“Mukty Shoheh Dapat Restu dari Oesman Sapta Odang Maju di Pilkada 2024”

Senin, 1 April 2024 - 17:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung(dinamik.id) – Mukty Shoheh, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Hanura Lampung, telah mendapat restu langsung dari Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Hanura, Oesman Sapta Odang, untuk maju dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024.

“Alhamdulillah, saya telah mendapat restu dari beliau (Oesman) untuk maju pada Pilkada mendatang,” kata Mukty pada Senin, (1/4/2024).

Baca Juga :  KNPI Bandar Lampung Ajak IMM Ciptakan Pemimpin Muda Inspiratif

“Ia juga menegaskan kepada saya agar dapat membangun dan memajukan daerah kelahiran saya,” tambahnya.

Mukty menyatakan bahwa setelah mendapat restu tersebut, ia akan mulai mengambil langkah-langkah besar menuju perhelatan lima tahunan itu.

“Saat ini saya sedang berusaha. InsyaAllah, saya siap maju di tanah kelahiran saya, Kabupaten Pesawaran,” ungkapnya.

Baca Juga :  Rapimnas, DPC Demokrat Lambar Dukung AHY Maju Presiden 2024

Sebagai seorang kader, Mukty menekankan bahwa jika sudah ada arahan dan perintah dari partai, itu harus dilaksanakan.

“Ke depan, saya akan segera membangun komunikasi yang intens dengan internal partai dan antar partai untuk berkoalisi,” katanya.

“Kita juga akan melihat ke depan, saya akan turun ke lapangan dan mendengarkan secara langsung keluhan dan aspirasi masyarakat,” tambahnya.

Baca Juga :  KPU Kota Metro Umumkan Pembatalan Pasangan Calon Wali Kota Nomor Urut 2

Mukty juga menyatakan bahwa atas restu masyarakat, pihaknya akan menilai potensi kader-kader Hanura.

“Sebagai ketua partai, saya akan menilai potensi kader-kader Hanura yang lain. Kemudian, melakukan komunikasi politik dengan beberapa partai, agar dapat menyatukan visi dan misi untuk memajukan Pesawaran ke depannya,” tegasnya.(pin)

Berita Terkait

Cegah Air Lindi Cemari Sungai, Rizaldi Adrian Tekankan Pembenahan TPA Bakung
Narkoba Terus Berulang, Yanuar Irawan Desak Evaluasi Penanganan Narkoba, Hak Pendidikan Anak Harus Dilindungi
HUT ke-15 Partai NasDem, Lampung Gelar Agenda Olahraga dan Kemanusiaan
Ketua DPRD Lampung : Energi Muda KMHDI Dibutuhkan untuk Kemajuan Daerah
Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031
DPRD Lampung dan Pemprov Komitmen Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI soal Ketenagakerjaan
Tok! APBD-P 2026 Provinsi Lampung Naik Rp20,77 Miliar: Disdikbud Dipangkas Rp137,6 M, DBMBK Ditambah Rp51,14 M
Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 18:47 WIB

Cegah Air Lindi Cemari Sungai, Rizaldi Adrian Tekankan Pembenahan TPA Bakung

Selasa, 13 Oktober 2026 - 06:41 WIB

Narkoba Terus Berulang, Yanuar Irawan Desak Evaluasi Penanganan Narkoba, Hak Pendidikan Anak Harus Dilindungi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:20 WIB

HUT ke-15 Partai NasDem, Lampung Gelar Agenda Olahraga dan Kemanusiaan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:40 WIB

Ketua DPRD Lampung : Energi Muda KMHDI Dibutuhkan untuk Kemajuan Daerah

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:07 WIB

Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031

Berita Terbaru

Provinsi

Wira dan Adi Jadi Kandidat Pertama di Penjaringan PWI Lampung

Senin, 19 Okt 2026 - 16:38 WIB

Bisnis

PTPN I Perkuat Hilirisasi Kopi Ijen Tingkatkan Daya Saing

Sabtu, 17 Okt 2026 - 14:52 WIB