Polres Mesuji dan Pemkab Mesuji Lakukan Fogging Focus, Cegah Wabah DBD

Sabtu, 27 April 2024 - 14:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

Laporan More
MESUJI(DINAMIK.ID) — Dalam mencegah dan menanggulangi merebaknya wabah Demam Berdarah (DBD) di wilayah Kabupaten Mesuji, Jajaran Polres Mesuji bersama pemerintah daerah serta masyarakat melakukan Fogging Focus di lingkungan rumah warga.

Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto SH SIK, CPHR, MM dalam kesempatan tersebut mengatakan, pihak Polres Mesuji bersama Pemkab Mesuji melalui Tenaga Kesehatan Puskesmas Wirabangun Kecamatan Simpang Pematang melakukan Fogging Focus di setiap lingkungan rumah warga yang berada di Desa Wirabangun dan Mulya Agung, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji, Sabtu (27/04/2024).

Baca Juga :  Remaja 18 Tahun Asal Lamtim Jadi Residivis Pencuri Motor Ditangkap di Metro

“Giat Fogging Focus ini dilakukan guna mencegah menyebarnya wabah DBD di wilayah hukum Polres Mesuji, seiring dengan meningkatnya angka masyarakat yang terjangkit demam berdarah,” kata Kapolres

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres menjelaskan, berdasarkan data 15 kabupaten/kota dihimpun Dinkes Provinsi Lampung, temuan kasus DBD mengalami peningkatan kurang lebih 500 kasus/bulan, mulai Januari – Maret 2024. Tertinggi terjadi pada Bulan Maret 2024 total 1.460 kasus dan 4 kasus di antaranya meninggal dunia.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Gelar Peringatan Nuzulul Qur’an 1444 H/2023

Kemudian, kata Kapolres, pada bulan Februari 2024 ada 1.199 kasus, dengan 6 kasus kematian dan bulan Januari tercatat 562 kasus. Dengan dua kasus di antaranya berujung kematian penderitanya. Total tercatat 3.221 kasus, dengan angka kematian 12 kasus selama tiga bulan terakhir.

Baca Juga :  Desa Berasan Makmur Mesuji Mou Bersama Kemendes PDTT RI

“Tindakan ini diambil sebagai bentuk kepedulian Institusi Polri dan Pemerintah Daerah Mesuji dalam upaya untuk mencegah menyebarnya wabah DBD yang tengah merebak di Kabupaten Mesuji khususnya Provinsi Lampung. Dengan dilakukannya upaya Fogging Focus ini, dapat memberikan rasa nyaman kepada masyarakat dan mencegah dari terjangkitnya wabah demam berdarah,” terang Kapolres

Berita Terkait

PC PMII Bandar Lampung Laporkan Trans7 ke KPID Lampung soal Tayangan Merendahkan Ulama
Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba
Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju
Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel
Kemenpan RB Apresiasi Komitmen Pemprov Lampung Perkuat Budaya Kerja Berbasis Kinerja
PMII Bandar Lampung Pertanyakan Motif Trans7 Tayangkan Program ‘Merendahkan’ Kiai dan Pesantren
Dianggap Sebar Ujaran Kebencian, LBH Ansor Laporkan Trans7 ke Polisi
Walikota Eva Dwiana Lepas 530 Jamaah Umroh, Fokus Ibadah dan Titip Doa

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 18:22 WIB

PC PMII Bandar Lampung Laporkan Trans7 ke KPID Lampung soal Tayangan Merendahkan Ulama

Rabu, 15 Oktober 2025 - 17:14 WIB

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Selasa, 14 Oktober 2025 - 21:19 WIB

Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju

Selasa, 14 Oktober 2025 - 21:01 WIB

Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel

Selasa, 14 Oktober 2025 - 15:21 WIB

Kemenpan RB Apresiasi Komitmen Pemprov Lampung Perkuat Budaya Kerja Berbasis Kinerja

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Rabu, 15 Okt 2025 - 17:14 WIB

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono dan Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal saat kuliah umum (Stadium General) yang digelar Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Lampung Tahun 2025, di Gedung Serba Guna Universitas Lampung, Bandar Lampung, Selasa (14/10/2025).

Pemerintahan

Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju

Selasa, 14 Okt 2025 - 21:19 WIB

Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela mendampingi Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Bupati Lamsel Egi meninjau Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 32 Lampung Selatan Selasa (14/10/2025).

Pemerintahan

Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel

Selasa, 14 Okt 2025 - 21:01 WIB