Wabah DBD di Kampung Baru Raya, Warga Terima Bantuan Fogging Gratis

Minggu, 9 Juni 2024 - 16:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Dua warga di Kelurahan Kampung Baru Raya, Kecamatan Labuhan Ratu, dilaporkan terkena Demam Berdarah Dengue (DBD). Laporan ini disampaikan oleh Cecep, seorang warga RT 4, Kampung Baru Raya, Minggu, 9 Juni 2024.

Atas laporan tersebut, Relawan Bandar Lampung Bahagia bersama Iqbal Ardiansyah langsung menurunkan tim fogging gratis di wilayah tersebut.

Baca Juga :  Membengkak, Utang Jamkesda Pemkot Bandar Lampung Dengan RSUDAM Membludak

Cecep menyampaikan terima kasih kepada Iqbal Ardiansyah dan timnya yang telah memberikan bantuan fogging gratis untuk mengendalikan penyebaran nyamuk Aedes aegypti, penyebab utama penyakit DBD. “Kami sangat terbantu dengan adanya fogging ini. Semoga langkah ini bisa mencegah penambahan kasus DBD di lingkungan kami,” ujar Cecep.

Sementara itu, Operator Fogging, M. Pratama Ramadhan, mengingatkan warga akan pentingnya menjaga kesehatan dan kebersihan lingkungan. “Penyakit DBD tidak bisa dianggap remeh. Kami mengimbau warga untuk terus menjaga kebersihan lingkungan, terutama menguras tempat-tempat penampungan air yang bisa menjadi sarang nyamuk,” katanya.

Baca Juga :  Eva Dwiana Dijadwalkan Salat Idul Fitri 2024 di Stadion Mini Way Dadi

Data terbaru menunjukkan bahwa di Kecamatan Labuhan Ratu, sudah ada tujuh RT yang menerima bantuan fogging gratis dari tim Iqbal Ardiansyah. Upaya ini diharapkan dapat menekan angka penyebaran DBD dan melindungi kesehatan masyarakat di wilayah tersebut. (Pin)

Berita Terkait

Walikota Eva Dwiana Lepas 530 Jamaah Umroh, Fokus Ibadah dan Titip Doa
Walikota Bandar Lampung Dukung Pengembangan UMKM Mitra Adhyaksa
Walikota Eva Dwiana Buka MTQ ke 54 Kota Bandar Lampung
Walikota Bandar Lampung Silaturahmi ke Kodam XXI Raden Inten
Dishub Tindak Lanjuti Perintah Walikota Bandar Lampung Hidupkan Lagi Transportasi Umum Angkot dan Bus
Pemkot Bandar Lampung Gelar Operasi Pasar di Seluruh Kecamatan Pekan Depan
Jemaah Sholat Jumat Perdana Masjid Raya Al-Bakrie Membludak
SIKAMBARA dan Pemkot Bandar Lampung Jalin Sinergitas Majukan Sepakbola Lampung

Berita Terkait

Senin, 13 Oktober 2025 - 21:34 WIB

Walikota Eva Dwiana Lepas 530 Jamaah Umroh, Fokus Ibadah dan Titip Doa

Senin, 13 Oktober 2025 - 17:40 WIB

Walikota Bandar Lampung Dukung Pengembangan UMKM Mitra Adhyaksa

Jumat, 10 Oktober 2025 - 21:47 WIB

Walikota Eva Dwiana Buka MTQ ke 54 Kota Bandar Lampung

Jumat, 10 Oktober 2025 - 15:51 WIB

Walikota Bandar Lampung Silaturahmi ke Kodam XXI Raden Inten

Kamis, 9 Oktober 2025 - 19:07 WIB

Dishub Tindak Lanjuti Perintah Walikota Bandar Lampung Hidupkan Lagi Transportasi Umum Angkot dan Bus

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Wakil Bupati Tubaba Buka Kejurprov Panjat Tebing Lampung 2025

Sabtu, 25 Okt 2025 - 20:48 WIB

Ekonomi dan Kreatif

Perkuat Hilirisasi, PTPN I Regional 2 Segera Replanting 14.000 Hektare

Jumat, 24 Okt 2025 - 14:43 WIB