Senyum Semringah, 208 Mahasiswa KKN UIN Raden Intan di Sambut Camat RJU beserta Jajaran

Sabtu, 13 Juli 2024 - 11:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_0

Oplus_0

Laporan More Situmorang
RAWAJITU UTARA (dinamik.id) — Sebanyak 208 Mahasiswa dari UIN Raden Intan Bandar Lampung melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Wilayah Kecamatan Rawajitu Utara, Kabupaten Mesuji, Jum”at (12/07/2024) kemarin

Camat Rawajitu Utara Hendra Kurniawan, S.Kom ketika dikonfirmasi mengatakan, kedatangan mahasiswa guna melakukan kegiatan KKN di 13 desa yang berada di Kecamatan Rawajitu Utara.

“Dalam penyambutan kedatangan mahasiswa, dilakukan saat apel pagi di lapangan Kecamatan Rawajitu Utara,” ujarnya

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dihadapan para mahasiswa, Camat Rawajitu Utara menuturkan, mewakili Pemerintah Kabupaten Mesuji, mengucapkan selamat datang kepada mahasiswa KKN UIN Raden Intan Bandar Lampung di Kabupaten Mesuji tepatnya di Kecamatan Rawajitu Utara.

Baca Juga :  Jelang Ramadhan, Jajaran Polres Mesuji Razia di Tempat Hiburan Malam

“Kami menyambut baik dan hangat kedatangan adik adik mahasiswa KKN UIN Raden Intan Bandar Lampung di Kecamatan Rawajitu Utara, guna melaksanakan kegiatan KKN selama 40 hari kedepan,” ucapnya

Selain menyampaikan situasi dan keadaan di Kecamatan Rawajitu Utara, Camat memperkenalkan langsung 13 Kepala Desa yang hadir di hadapan mahasiswa dan Dosen Pendamping Lapangan (DPL) yang hadir pada kegiatan apel tersebut. Bahkan seluruh kepala desa se Kecamatan Rawajitu Utara akan berbuat semaksimal mungkin untuk mendukung pelaksanaan kegiatan KKN.

Baca Juga :  Pemkot Bandarlampung Edukasi Siswa Soal Kebencanaan, Fokuskan Wilayah Pesisir

“Selain itu kepala desa beserta jajarannya juga telah menyiapkan tempat tinggal para mahasiswa untuk melaksanakan kegiatan KKN ini,” terangnya

Camat menambahkan, desa sangat membutuhkan sumbangsih dan peran nyata para mahasiswa dalam menerapkan ilmu pengetahuan yang didapatkan di bangku kuliah untuk di terapkan di desa dalam kegiatan KKN ini.

Selain itu juga Camat menyampaikan, untuk memastikan para mahasiswa sampai ke desa, jajaran Kecamatan Rawajitu Utara beserta Pol PP akan turun langsung mengawal, mendampingi dan membantu sampai ke desa tujuan.

Baca Juga :  Kemenag Lampung Menggelar Ormas Islam dan Ormas Kepemudaan Islam Se-Provinsi Lampung Tahun 2023

Bukan hanya itu, dengan kerjasama dan dukungan dari perusahaan yang ada di Kecamatan Rawajitu Utara, pihaknya telah mempersiapkan 2 unit kendaraan sekolah dari perusahaan dan 1 unit kendaraan sekolah dari Pemda Mesuji yang akan digunakan untuk keperluan transportasi para mahasiswa berkeliling ke desa-desa.

Selain alat transportasi jenis kendaraan, untuk 3 Desa Muara Jaya, Sidorahayu dan Isomukti telah dipersiapkan oleh kepala desa beserta jajarannya dengan menggunakan perahu otok.

“Semoga pelaksanaan kegiatan KKN ini berjalan lancar dan diberikan kemudahan, serta selalu dalam lindungan Allah SWT,” tutupnya (MOR**)

Berita Terkait

Wakil Bupati Tubaba Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian dan Sedekah di Bulan Ramadhan
Pengawasan Pekerjaan Jalan di Lampung Telan Rp200 Hingga Rp550 Juta
Bandar Lampung Waspada HIV: 333 Kasus Baru Ditemukan dalam Setahun
Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Insan Pers, Bupati Paparkan Capaian 1 Tahun Kepemimpinan
Jumat Berkah, Sat Binmas Polres Mesuji Bagikan Paket Sembako
PT TUN Menangkan Kubu Slamet Ariyadi, Setop Dualisme PB IKA PMII
Sempat Tinggalkan Pesan untuk Keluarga, IRT Ditemukan Meninggal Dunia
Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK

Berita Terkait

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:40 WIB

Wakil Bupati Tubaba Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian dan Sedekah di Bulan Ramadhan

Minggu, 22 Februari 2026 - 07:57 WIB

Pengawasan Pekerjaan Jalan di Lampung Telan Rp200 Hingga Rp550 Juta

Jumat, 20 Februari 2026 - 20:22 WIB

Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Insan Pers, Bupati Paparkan Capaian 1 Tahun Kepemimpinan

Jumat, 20 Februari 2026 - 19:06 WIB

Jumat Berkah, Sat Binmas Polres Mesuji Bagikan Paket Sembako

Rabu, 18 Februari 2026 - 22:02 WIB

PT TUN Menangkan Kubu Slamet Ariyadi, Setop Dualisme PB IKA PMII

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

KADIN Lampung Tolak Rencana Impor 105 Ribu Kendaraan dari India

Senin, 23 Feb 2026 - 16:57 WIB