Pj Gubernur Samsudin Jalin Sinergi dengan Pemerintah Kota Bandar Lampung

Selasa, 30 Juli 2024 - 20:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)– Pj. Gubernur Lampung Samsudin melakukan silaturahmi dengan Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana di Balai Kota Pemerintah Kota Bandar Lampung, Selasa (30/7/2024).

“Pertama hari ini pertemuan dengan ibu wali terkait dengan silaturahmi antara Pemerintah Provinsi dengan Pemerintah Kota Bandar Lampung,” ungkap Samsudin kepada seluruh awak media sesaat setelah melakukan pertemuan dengan Walikota Bandar Lampung di Balai Kota Pemkot Bandar Lampung.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Dorong Peningkatan Kepatuhan Terhadap Standar Pelayanan Publik

Lebih lanjut Samsudin mengatakan bahwa pertemuan tersebut juga membahas berbagai permasalahan yang belum selesai antara Pemerintah Provinsi dengan Pemerinrah Kota Bandar Lampung.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian Samsudin juga menyampaikan bahwa apa saja persoalan lain di Kota Bandar Lampung terkait kebijakan yang harus sinergi dengan Pemprov Lampung, dirinya membuka diri dengan Walikota Bandar Lampung untuk saling berkomunikasi.

Baca Juga :  Rakor Tematik Sektor Pertanahan 2023 dan Aset, Pemprov Lampung Berharap dapat Mengurai Permasalah

“Saya membuka diri untuk bersama-sama dengan ibu wali untuk banyak komunikasi terkait dengan apa saja program-program yang harus dilaksanakan oleh Pemerintah Kota maupun Provinsi yang bisa disinergikan,” ungkapnya.

Terkait dengan pelaksanaan upacara HUT Kemerdekaan RI ke-79 yang rencananya akan dilaksanakan di Kota Baru, Pj. Gubernur Samsudin mengajak Pemerintah Kota untuk ikut melaksanakan upacara disana.

Baca Juga :  Pemkab Tubaba Gelar Upacara Peringatan HUT RI Ke-78

“Tentunya selaku Pemerintah Provinsi dan kota yang juga ada di Bandar Lampung mengajak untuk upacara disana, tadi ibu Wali sudah menyanggupi walaupun ibu wali upacara sendiri di Bandar Lampung nanti ada yang dijadikan Wakil Pemkot Bandar Lampung untuk hadir pada upacara di Kota Baru,” pungkasnya.

Berita Terkait

Data Ulang Alat Berat, Pemprov Lampung Bidik Optimalisasi PAD
Lampung-Jateng Perkuat Kerjasama, Wagub Jihan: Masyarakat Jawa Motor Pembangunan Peradaban
Sah!!! Iwan Mursalin Jadi Sekda Tubaba, Bupati Ingatkan Profesionalisme dan Integritas
Galang Donasi Bencana Sumatra, Kodam XXI/Radin Inten Gelar Pentas Seni Budaya
‘Sengkarut’ Honor Korcam POC di Pringsewu, Kadis KPTPH Provinsi Mengaku Belum Tahu
Membanggakan! Siswa SDN 1 Pringsewu Selatan Sabet Juara di Ajang Nasional dan Kabupaten
Polres Mesuji Polda Lampung Gelar Rilis Akhir Tahun 2025
Wagub Lampung Jihan Nurlela Apresiasi Pengesahan 6 Perda Inisiatif DPRD

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:32 WIB

Data Ulang Alat Berat, Pemprov Lampung Bidik Optimalisasi PAD

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:39 WIB

Lampung-Jateng Perkuat Kerjasama, Wagub Jihan: Masyarakat Jawa Motor Pembangunan Peradaban

Rabu, 7 Januari 2026 - 14:04 WIB

Sah!!! Iwan Mursalin Jadi Sekda Tubaba, Bupati Ingatkan Profesionalisme dan Integritas

Senin, 5 Januari 2026 - 16:40 WIB

Galang Donasi Bencana Sumatra, Kodam XXI/Radin Inten Gelar Pentas Seni Budaya

Senin, 5 Januari 2026 - 16:37 WIB

‘Sengkarut’ Honor Korcam POC di Pringsewu, Kadis KPTPH Provinsi Mengaku Belum Tahu

Berita Terbaru

Pemerintahan

Data Ulang Alat Berat, Pemprov Lampung Bidik Optimalisasi PAD

Jumat, 9 Jan 2026 - 20:32 WIB