Pemerintah Kota Bandar Lampung Sukses Menggelar Festival Seni Budaya Lintas Agama

Sabtu, 24 Agustus 2024 - 19:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)– Sebanyak 2.512 orang mengikuti Festival Seni Budaya Lintas Agama yang digelar Pemerintah Kota Bandar Lampung, di Tugu Adipura, Sabtu (24/8/2024).

Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana saat membuka acara tersebut mengatakan, kegiatan Festival Seni Budaya Lintas Agama sebuah kolaborasi Pemerintah Kota Bandar Lampung melalui Bagian Kesra bersama Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) guna meningkatkan kerukunan umat beragama.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Gelontorkan Rp 2 Miliar untuk 842 Korban Banjir

“Dengan adanya kegiatan ini diharapkan kerukunan beragama di Kota Bandar Lampung dapat terus dijaga serta mempererat kesatuan dan persatuan bangsa,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Walikota berharap, festival ini dapat menjadi simbol kerukunan umat beragama dan menjadi festival berskala nasional maupun internasional kedepannya sehingga dapat meningkatkan kunjungan wisatawan.

Baca Juga :  Walikota Bandar Lampung Hadiri Indonesia City Expo

Walikota menegaskan, Bandar Lampung sebagai kota besar dengan jumlah penduduk sekitar 1,2 juta jiwa yang dihuni oleh berbagai etnik dan agama berbeda-beda dapat bersatu dengan baik.

“Hadirnya festival ini diharapkan bisa mempersatukan umat beragama di Kota Tapis Berseri,” kata wali kota perempuan pertama di Kota Bandar Lampung ini.

Sementara itu, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Bandar Lampung, Jhoni Asman mengatakan Festival Seni Budaya Lintas Agama diikuti umat dari agama Islam, Kristen Katolik, Kristen Protestan, Agama Budha, dan Agama Hindu, serta 20 Kecamatan.

Baca Juga :  Toko di Pasar Kangkung Kedapatan Jual Minyak Goreng Mahal

“Untuk peserta masing-masing agama membawa 100 peserta. Begitu pula dengan kategori kecamatan 100 peserta dan 12 orang untuk kategori umum dengan total peserta 2.512 orang,” jelasnya.

Berita Terkait

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba
Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju
Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel
Kemenpan RB Apresiasi Komitmen Pemprov Lampung Perkuat Budaya Kerja Berbasis Kinerja
Walikota Eva Dwiana Lepas 530 Jamaah Umroh, Fokus Ibadah dan Titip Doa
Walikota Bandar Lampung Dukung Pengembangan UMKM Mitra Adhyaksa
Kejari Tubaba Tahan Dua Tersangka Kasus Korupsi di Dinas Lingkungan Hidup
Walikota Eva Dwiana Buka MTQ ke 54 Kota Bandar Lampung

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 17:14 WIB

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Selasa, 14 Oktober 2025 - 21:19 WIB

Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju

Selasa, 14 Oktober 2025 - 15:21 WIB

Kemenpan RB Apresiasi Komitmen Pemprov Lampung Perkuat Budaya Kerja Berbasis Kinerja

Senin, 13 Oktober 2025 - 21:34 WIB

Walikota Eva Dwiana Lepas 530 Jamaah Umroh, Fokus Ibadah dan Titip Doa

Senin, 13 Oktober 2025 - 17:40 WIB

Walikota Bandar Lampung Dukung Pengembangan UMKM Mitra Adhyaksa

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Rabu, 15 Okt 2025 - 17:14 WIB

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono dan Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal saat kuliah umum (Stadium General) yang digelar Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Lampung Tahun 2025, di Gedung Serba Guna Universitas Lampung, Bandar Lampung, Selasa (14/10/2025).

Pemerintahan

Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju

Selasa, 14 Okt 2025 - 21:19 WIB