Metro, (Dinamik.id) — Calon Gubernur Lampung Nomor urut 1, Arinal Djunaidi memberi arahan kepada ratusan saksi Pilkada 2024 DPC PDIP Kota Metro di Hotel Grand S’Kuntum Metro, pada Minggu 17 November 2024.
Pelatihan saksi ini diikuti dari tiga kecamatan yaitu; Metro Barat, Metro Selatan dan Metro Utara dan telah dilaksanakan dalam tiga gelombang.
Dengan mengenakan baju warna merah, Arinal Djunaidi menekankan bahwa PDI Perjuangan selalu menang dalam Pemilu. Karena itu, dalam Pilkada 27 November 2024 calon Gubernur yang diusung PDIP jangan kalah.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Arinal menyambut baik kegiatan pelatihan saksi ini. Pelatihan dilakukan agar lebih paham tugasnya, agar tidak dimanfaatkan oleh orang lain. Karena keberadaan saksi sangat penting dalam pengawasan dan pengendalian saat pemilihan nanti.
“Sekali layar terkembang, pantang surut ke belakang. Kalau PDIP sudah berlayar tidak boleh rontok dengan orang lain, harus menang,” tegas Arinal.
Selain itu, mantan Gubernur Lampung yang pernah menjabat Kadis Pertanian Metro, menyatakan bila kembali terpilih menjadi Gubernur, ia akan menjadikan Dam Raman Metro menjadi tempat wisata yang menarik. Bahkan bila Kota Metro ada kendala pendanaan, Arinal akan mensuport.
Arinal menyampaikan kepada para saksi agar disampaikan kepada keluarga, saudara dan teman agar memilih nomor 1 untuk Calon Gubernur Lampung Arinal Djunaidi – Sutono.
Sementara itu, Ketua DPD PDI Perjuangan Lampung diwakili oleh
Korwil Kota Metro H. Wathoni Nurdin, mengatakan, pelatihan saksi merupakan nilai luhur dalam penyelamatan suara.
“Para saksi mempunyai tugas mulia karena mereka telah menyelamatkan pilihan rakyat. Para pemilih sudah datang ke TPS untuk menentukan pilihan, tapi sangat disayangkan kalau ada yang memanipulasi. Karena itu, tugas saksi sangat mulia,” ujar Wathoni.
“Jadi para saksi yang sudah dibekali ini mempunyai tugas sangat mulia, karena para saksi mengawal dan menyelamatkan suara yang memilih Arinal Djunaidi-Sutono,” tambah Wathoni.
Pelatihan Saksi Pilkada serentak 2024, dibuka oleh Aprilianti, juga dihadiri anggota Fraksi PDIP DPRD Kota Metro juga Ketua DPRD Kota Metro Ria Hartini, pengurus DPD PDIP Provinsi Donal Haris Sihotang dan jajaran pengurus DPC PDIP Kota Metro. (Amd)