PJ. Bupati Tubaba Bersama Forkopimda Lakukan Pemantauan TPS di Empat Kecamatan, Partisipasi Masyarakat Cukup Tinggi

Rabu, 27 November 2024 - 12:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (Dinamik.id) – Penjabat, Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), PJ, bersama dengan jajaran Forkopimda (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah), Kapolres, Dandim, dan Kajari Tubaba, melakukan pemantauan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang ada di empat kecamatan di wilayah setempat, Rabu (27/112024).

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kelancaran jalannya pemilu di wilayah Tubaba.
Pada kesempatan tersebut, M. Firsada, mengungkapkan bahwa pemantauan hari ini mencakup empat kecamatan yang ada di wilayah Tubaba.
“Kami bersama Kapolres, Dandim, dan Kajari Tubaba telah melakukan pemantauan ke TPS yang ada di empat kecamatan. Alhamdulillah, hasil pemantauan sangat baik, dan partisipasi masyarakat untuk datang ke TPS dan memberikan hak suara mereka terbilang cukup tinggi,” ujar Firsada.

Baca Juga :  Gus Imin: Lampung Basis Suara PKB 2024

Dirinya juga menambahkan, meskipun proses pemungutan suara sudah berjalan dengan baik, pihaknya berharap agar seluruh tahapan, termasuk penghitungan suara dan rekapitulasi hasil suara, dapat berjalan aman, lancar, dan kondusif.
“Kami berharap sampai tahap penghitungan suara nanti, prosesnya dapat berlangsung dengan aman, lancar, dan kondusif,” harap Firsada.
Pemantauan ini diharapkan dapat memastikan bahwa pemilu di Tubaba berlangsung dengan transparan dan terjaga keamanan serta ketertibannya. Masyarakat juga dihimbau untuk tetap menjaga kedamaian dan keamanan di sekitar TPS hingga seluruh proses selesai.(rsd)

Berita Terkait

Wakil Ketua l DPRD Lampung Minta Bapeda Optimalkan PAD Demi Perkuat Fiskal Daerah
Hadiri Pelepasan Magang ke Jepang, Elvanty Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas
DPRD Lampung Siap Sidak dan Panggil Perusahaan Air Permukaan, Kejar Kebocoran PAD
DPRD Lampung Soroti Pajak Air, Dorong Pengawasan Berbasis Watermeter
Aklamasi! Imelda SH Resmi Pimpin DPW PUAN Lampung Periode 2026–2031
Lesty Putri Utami Soroti RS Bandar Negara Husada, SDM Mumpuni Tapi Fasilitas Masih Minim
DPRD Lampung Soroti Pajak Air Permukaan, Desak Pengawasan dan Pendataan Diperketat
Debu, Macet, dan ISPA Mengintai ! DPRD Soroti Proyek Jalan Pringsewu–Kalirejo

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:30 WIB

Wakil Ketua l DPRD Lampung Minta Bapeda Optimalkan PAD Demi Perkuat Fiskal Daerah

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:15 WIB

Hadiri Pelepasan Magang ke Jepang, Elvanty Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:09 WIB

DPRD Lampung Soroti Pajak Air, Dorong Pengawasan Berbasis Watermeter

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:11 WIB

Aklamasi! Imelda SH Resmi Pimpin DPW PUAN Lampung Periode 2026–2031

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:05 WIB

Lesty Putri Utami Soroti RS Bandar Negara Husada, SDM Mumpuni Tapi Fasilitas Masih Minim

Berita Terbaru