Pemprov Lampung Apresiasi Kolaborasi Amal, Ribuan Mushaf Al-Qur’an Disalurkan untuk Umat

Selasa, 6 Mei 2025 - 12:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (Dinamik.id) – Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela mengapresiasi kolaborasi antara Tribun Lampung, Gramedia, dan Dompet Dhuafa dalam program Sedekah Al-Qur’an yang dilaksanakan di Pondok Pesantren Yamama, Selasa (06/05/2025).

Sebanyak 1.387 mushaf Al-Qur’an disalurkan kepada pesantren dan masjid yang membutuhkan, hasil dari donasi senilai Rp127.388.750,00 yang dikumpulkan dari pelanggan setia Gramedia dan Tribun Lampung.

“Dari sisi Pemerintah kami mengapresiasi setinggi-tingginya atas kerja kolaborasi yang memang diinisiasi oleh teman-teman dan ini adalah hal yang sangat baik,” ucapnya.

Jihan juga menegaskan bahwa Pemerintah Provinsi Lampung siap mendukung program seperti ini untuk lebih diluaskan cakupannya ke seluruh Kabupaten/Kota di Provinsi Lampung.

“Pemerintah Provinsi Lampung sangat mendukung, mensupport dan jalannya rutinitas kedepannya semoga bisa kontinu diadakan untuk di seluruh Provinsi Lampung tidak hanya di Kota Bandar Lampung dan kami siap untuk memfasilitasi dan mendukung jalannya acara,” tegasnya.

Baca Juga :  PPKM Dicabut, Sekdaprov Pimpin Rapat Tindaklanjut Piket Bersama pada Posko Satgas Covid-19

Dengan diberikannya Al-Qur’an, Jihan berharap nilai-nilai yang terkandung didalamnya dapat dipahami dan diamalkan dengan baik.

“Al-Qur’an merupakan pedoman utama bagi umat muslim, umat Islam di seluruh dunia. Hal yang benar apabila kita berikan Al-Qur’an adik-adik santriwan dan santriwati untuk dipelajari dan dipahami nilai-nilai agama yang terkandung didalam Al-Quran,” pungkasnya.

Pimpinan Tribun Lampung, Erniwaty Madjaga, mengungkapkan bahwa kegiatan ini berawal dari inisiatif internal Gramedia yang kemudian mengajak Tribun Lampung dan Dompet Dhuafa untuk berkolaborasi.

Baca Juga :  Bupati Tubaba Raih Baznas Awards 2025, Bukti Komitmen Dukung Gerakan Zakat

“Ini adalah ide dari teman-teman Gramedia mengajak Tribun Lampung untuk berkolaborasi. Menggalang donasi dari pelanggan setianya kami, dan kebetulan Gramedia dan Kompas ini satu grup. Kami mengajak juga Dompet Dhuafa untuk membantu menyalurkan donasi dari pelanggan setia kami dan Alhamdulillah sudah terkumpul 127 juta total nilai dan itu Alhamdulillah kita berikan berupa Al-Qur’an 1.387 Al-Qur’an dan nanti tim dari Dompet Dhuafa yang akan bantu menyalurkan donasi Al-Qur’an tersebut,” jelasnya.

Melalui kegiatan ini, Erniwaty berharap akan menggugah masyarakat Provinsi Lampung untuk bersama-sama berdonasi untuk memberikan bantuannya kepada yang membutuhkan.

“Masih banyak masyarakat dari Provinsi Lampung yang mau juga bersama-sama untuk berdonasi dan bisa jadi juga ini bukan hanya Al-Qur’an, nanti teman-teman Gramedia juga kami menggalang donasi lagi nanti di bulan Juni berupa wujudnya alat tulis sekolah atau alat perlengkapan sekolah,” harapnya.

Baca Juga :  Prakiraan Cuaca di Lampung Selasa 24 Oktober 2023, Waspada 9 Wilayah Angin Kencang Rawan Kebakaran

Erniwaty juga berharap Pemerintah Provinsi Lampung untuk terus mendukung langkah baik ini terus dilakukan.

“Mudah-mudahan pemerintah provinsi Lampung juga memberi dukungannya untuk itu. Semoga donasi yang kami berikan juga bermanfaat untuk masyarakat di Provinsi Lampung,” pungkasnya.

Penyerahan Sedekah Al-Qur’an diserahkan secara simbolis oleh Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela kepada Ketua Yayasan Yamama Saternen Dewi.

Selain itu, dalam kegiatan tersebut juga dilakukan Penyerahan Santunan Anak Yatim dari Dompet Duafa ke Pondok Pesantren Yamama. (Pin)

Berita Terkait

Temu Karya Karang Taruna Lampung Mulai Menghangat, Sejumlah Nama Kandidat Ketua Bermunculan
Gubernur Lampung Dukung Penuh Kehadiran Koperasi IJP Maju Sejahtera
Wagub Lampung Soroti Rendahnya Jumlah Dapur MBG Tersertifikasi SLHS
Kepala BPKAD Lampung Mirza Irawan: Anggaran Tenaga Ahli Rp16,5 M Mencakup Lintas OPD
Marindo: Pemprov Lampung Tekan Inflasi, IPH Lambar 10 Besar Tertinggi
Buka FGD OJK, Marindo Kurniawan: Kehutanan Lampung Siap Jadi Motor Ekonomi Karbon
Ekspor Perdana 3.300 Ton Tapioka ke Tiongkok, Lampung Tegaskan Diri sebagai Lumbung Singkong Nasional
Gubernur Lampung Kolaborasi dengan Perbankan Perkuat Tiga Sektor

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 15:46 WIB

Temu Karya Karang Taruna Lampung Mulai Menghangat, Sejumlah Nama Kandidat Ketua Bermunculan

Jumat, 22 Mei 2026 - 16:04 WIB

Gubernur Lampung Dukung Penuh Kehadiran Koperasi IJP Maju Sejahtera

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:03 WIB

Wagub Lampung Soroti Rendahnya Jumlah Dapur MBG Tersertifikasi SLHS

Rabu, 13 Mei 2026 - 18:47 WIB

Kepala BPKAD Lampung Mirza Irawan: Anggaran Tenaga Ahli Rp16,5 M Mencakup Lintas OPD

Senin, 11 Mei 2026 - 13:57 WIB

Marindo: Pemprov Lampung Tekan Inflasi, IPH Lambar 10 Besar Tertinggi

Berita Terbaru