Pemprov Lampung Apresiasi Peran INI Lampung dalam Pembangunan Daerah

Senin, 6 Oktober 2025 - 19:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id)— Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal menerima kunjungan silaturahmi Pengurus Ikatan Notaris Indonesia (INI) Wilayah Lampung di Ruang Kerja Gubernur Lampung, Senin (06/10/2025).

Pada kesempatan tersebut Ketua INI Lampung Zul April, menyampaikan rencana penyelenggaraan lomba lari 5 kilometer (5K) yang akan digelar pada 30 November 2025 dengan titik start dan finis di depan Mahan Agung, Rumah Dinas Gubernur Lampung.

Zul April menjelaskan, lomba lari 5K akan terbuka untuk notaris maupun masyarakat umum. Kegiatan ini juga akan dirangkaikan dengan bazar dan program sosial yang bertujuan menggalang kebersamaan.

“Kami berharap bisa mengemas kegiatan ini tidak hanya untuk olahraga, tetapi juga untuk memberikan manfaat sosial bagi masyarakat. Kami mohon izin agar lokasi start dan finis dapat dilaksanakan di depan Mahan Agung,” kata Zul.

Dalam pertemuan tersebut, Zul juga memaparkan peran INI Lampung yang menaungi 428 notaris yang tersebar di 15 kabupaten/kota. Ia menegaskan bahwa INI berkomitmen mendukung pembangunan daerah melalui berbagai layanan hukum dan sosial.

Salah satu bentuk dukungan itu, kata Zul, adalah keterlibatan notaris Lampung dalam membantu proses legalisasi koperasi desa Merah Putih yang menjadi program pemerintah daerah. Ia menambahkan, ke depan INI Lampung juga akan terus aktif dalam kegiatan sosial, termasuk olahraga, untuk mempererat hubungan dengan masyarakat.

Baca Juga :  DPRD Lampung Dukung Kartu Petani Berjaya Karya Gubernur Arinal

Gubernur Rahmat Mirzani Djausal menyambut baik rencana lomba lari 5K tersebut. Ia mengapresiasi peran INI yang telah membantu mempercepat legalisasi koperasi Merah Putih hingga Lampung menjadi provinsi pertama yang mencapai target 100 persen sebelum batas waktu yang ditetapkan.

“Kami berterima kasih atas kontribusi INI Lampung. Kolaborasi yang baik seperti ini membantu percepatan pembangunan di berbagai sektor. Pemerintah provinsi siap mendukung penyelenggaraan kegiatan olahraga yang melibatkan masyarakat,” ujar Gubernur.

Baca Juga :  Rahmat Mirzani Djausal Bacakan Pancasila di HUT ke-17 Gerindra, Kebanggaan untuk Lampung

Kegiatan lari 5K yang direncanakan di jantung Kota Bandar Lampung itu diharapkan menjadi ajang promosi gaya hidup sehat dan sarana memperkuat kolaborasi antara pemerintah daerah, organisasi profesi, dan warga. Selain itu, acara tersebut diharapkan dapat mendongkrak aktivitas ekonomi lokal melalui bazar yang diselenggarakan di area acara. (Dinas Kominfotik Provinsi Lampung). (Amd)

Berita Terkait

ASKOMPSI Nobatkan Dr Marindo Sekdaprov Terbaik Tatakelola Pemerintahan Digital
PWI Tanggamus Jalin Sinergi dengan Polres Perkuat Kamtibmas dan Tangkal Hoaks
Polres Mesuji, Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Operasi Zebra Krakatau 2025
Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung
PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 
Fraksi Golkar Soroti Efisiensi Anggaran dan Strategi Pengendalian Inflasi dalam Ranperda APBD 2026 Lampung Barat
Lampung Tembus 10 Besar POPNAS XVII di Jakarta, Raih 8 Emas dan Catat Sejarah Baru
Gubernur Dukung Pekan Pendidikan Wartawan PWI Lampung

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 20:58 WIB

ASKOMPSI Nobatkan Dr Marindo Sekdaprov Terbaik Tatakelola Pemerintahan Digital

Selasa, 18 November 2025 - 16:34 WIB

PWI Tanggamus Jalin Sinergi dengan Polres Perkuat Kamtibmas dan Tangkal Hoaks

Senin, 17 November 2025 - 12:48 WIB

Polres Mesuji, Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Operasi Zebra Krakatau 2025

Rabu, 12 November 2025 - 14:22 WIB

Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung

Selasa, 11 November 2025 - 12:37 WIB

PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 

Berita Terbaru

Hukum

Kejari Tubaba Mulai Jalankan Program SIKEBUT

Selasa, 18 Nov 2025 - 15:23 WIB