Dendi Ramadhona Pimpin Peletakan Batu Bertama Balai Wartawan PWI Pesawaran

Kamis, 16 Juni 2022 - 11:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (dinamik.id)–Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona memimpin peletakan batu pertama pembangunan Balai Wartawan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Pesawaran di Kompleks kantor Pemkab setempat, Kamis (16/6/2022).

Dendi menuturkan, pembangunan Balai Wartawan tersebut merupakan bentuk rasa syukur Pemkab Pesawaran atas tumbuh kembangnya pers di Bumi Andan Jejama.

“Di setiap pembangunan Kabupaten Pesawaran PWI selalu hadir, tidak hanya lewat berita namun juga di kegiatan sosial yang kerap dilakukan,” ungkap bupati dua periode itu.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mantan Anggota DPRD Lampung dua periode itu menambahkan, balai wartawan yang dibangun tidak sekedar menjadi titik kumpul, tapi juga merupakan tempat menyerap aspirasi, ide dan gagasan para wartawan di Bumi Andan Jejama.

Baca Juga :  Tingkatkan Kepatuhan Hukum, Kejari Tubaba Memberikan Penyuluhan Hukum

“Dengan berdirinya gedung tidak bermaksud untuk mengkebiri pers, tapi bisa sebagai sumbang saran dan menjalankan fungsi sosial kontrol PWI Pesawaran lebih maksimal,” tambahnya.

Di kesempatan yang sama, Ketua PWI Pesawaran, M Ismail mengatakan, PWI Pesawaran mengucapkan rasa terimakasihnya atas perhatian Bupati Dendi Ramadhkna yang telah membantu dalam pembangunan kantor PWI Pesawaran.

“Hari ini, Kamis 16 Juni 2022 merupakan tonggak sejarah di Kabupaten Pesawaran. Dimana pada masa kepemimpinan bapak Dendi Ramadhona lah kantor PWI dibangun. hal itu akan selalu dikenang dari masa ke masa sebagai bentuk kepedulian Bupati kepada insan pers Pesawaran,” kata dia.

Baca Juga :  PWI Lampung Gelar Pelatihan Kehumasan, Feri Irawan dari SMPN 42 Sampaikan Kesan Positif

Sedangkan Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah menuturkan kegiatan peletakan batu pertama ini merupakan kabar bahagia untuk PWI Kabupaten Pesawaran dan Lampung pada umumnya.

“Pembangunan sekretariat merupakan mimpi dari semua organisasi, karenanya ini merupakan momen bahagia buat kita semua. Semoga kantor sekretariat ini bisa berguna bagi masyarakat Kabupaten Pesawaran,” tegasnya.

“Saya ucapkan terimakasih kepada Pak Bupati yang telah mewujudkan mimpi PWI Lampung dan mimpi PWI Kabupaten Pesawaran,” kata Wira.

Baca Juga :  PT Pelindo-PWI Lampung Siap Kolaborasi Sektor Pendidikan

Ia pun berpesan kepada jajaran pengurus PWI Pesawaran untuk segera mengurus surat menyurat agar balai wartawan ini menjadi aset PWI Pesawaran. Hal ini menghindari terulangnya kasus penyegelan kantor PWI Sulawesi Selatan oleh pemerintah daerah setempat.

“Kalau di periode Bupati Dendi tentu tidak, tapi ke depan alas hak terhadap aset harus jelas. Kami titip pesan meskipun sudah megah jangan sampai tidak ada orang dan kegiatannya. Malu kita, sudah disiapkan fasilitas tidak dimanfaatkan untuk kemaslahatan,” ujarnya. (Eka)

Berita Terkait

Pemprov dan DPRD Lampung Sepakati Pinjaman Rp1 Triliun untuk Pembangunan Infrastruktur Jalan
Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Persatuan dan Keteladanan Pemimpin demi kemajuan Daerah
Pemkab Tubaba Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Peternakan Berkelanjutan
Tubaba Art Festival #9 : Menghidupkan Ingatan, Merangkai Masa Depan Tubaba
Pemkot akan Aktifkan Kembali Trayek Angkot Bandar Lampung
Walikota Bandar Lampung Hj Eva Dwiana menerima kunjungan Panglima Kodam XXI Raden Inten
Festival Restorative Justice, Khoir : Hapus Stigma, Setiap Anak Punya Hak untuk Bangkit
Kelurahan Kedamaian kembali menunjukkan komitmennya sebagai Perwakilan Kota Bandar Lampung

Berita Terkait

Selasa, 4 November 2025 - 14:00 WIB

Pemprov dan DPRD Lampung Sepakati Pinjaman Rp1 Triliun untuk Pembangunan Infrastruktur Jalan

Kamis, 30 Oktober 2025 - 17:02 WIB

Pemkab Tubaba Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Peternakan Berkelanjutan

Kamis, 30 Oktober 2025 - 16:17 WIB

Tubaba Art Festival #9 : Menghidupkan Ingatan, Merangkai Masa Depan Tubaba

Selasa, 28 Oktober 2025 - 19:36 WIB

Pemkot akan Aktifkan Kembali Trayek Angkot Bandar Lampung

Selasa, 28 Oktober 2025 - 17:55 WIB

Walikota Bandar Lampung Hj Eva Dwiana menerima kunjungan Panglima Kodam XXI Raden Inten

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

SGC Jaga Kemitraan dan Berbagi Ilmu Cara Menanam Tebu yang Baik dengan Petani

Selasa, 4 Nov 2025 - 20:04 WIB

DPRD Provinsi

DPRD Lampung Dorong Pemerintah Pastikan Pasar bagi Kedelai Lokal

Selasa, 4 Nov 2025 - 14:08 WIB