NasDem Lampung Salurkan Bantuan Uang Tunai untuk Korban Banjir di Sumatra

Rabu, 17 Desember 2025 - 15:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) — Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Provinsi Lampung menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat terdampak bencana banjir yang melanda sejumlah wilayah di Aceh, Sumatra Utara dan Sumatra Barat. Bantuan berupa uang tunai disalurkan pada Selasa,16 Desember 2025.

Bantuan ini diberikan sebagai bentuk solidaritas dan empati kepada warga yang saat ini tengah berjuang memulihkan kehidupan mereka pascabanjir. Dana tersebut ditransfer ke Rekening DPP Partai NasDem sebesar Rp 412 Juta. diharapkan dapat dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan mendesak, seperti bahan pangan, kebutuhan keluarga, serta keperluan darurat lainnya.

Baca Juga :  Golkar Lampung Gelar Musda secara Terbatas dan Sederhana, Hanya Dihadiri Peserta Inti

Wakil Ketua Bidamg Media dan Komunikasi Publik DPW Partai Nasdem, Rakhmat Husein DC yang mewakili ketua DPW Partai NasDem Lampung Herman HN menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan wujud komitmen Partai NasDem untuk selalu hadir di tengah masyarakat dalam situasi apapun, apalagi ketika rakyat saat menghadapi masa-masa sulit seperti bencana alam yang saat ini terjadi di Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat.

Menurutnya, musibah banjir yang terjadi tidak hanya menimbulkan kerugian materi, tetapi juga mengguncang ketahanan sosial dan ekonomi warga.

“NasDem Lampung sangat merasakan duka yang dialami saudara-saudara kita. Tentu bantuan ini memang tidak sebanding dengan kerugian yang dialami, namun kami berharap dapat meringankan beban dan menjadi penguat semangat bagi para korban untuk bangkit kembali,” ujar Rakhmat Husein DC.

Baca Juga :  NasDem Lampung Bagikan Satu Ton Kurma ke Masyarakat

Selain itu, NasDem Lampung juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menunjukkan kepedulian dan solidaritas terhadap para korban bencana.

“Partai NasDem akan terus bekerja dan membantu rakyat sebagai wujud nyata keberpihakan Partai Nasdem. Kepedulian tentang kemanusiaan adalah bagian tertinggi dari komitmen Partai NasDem,” pungkasnya. (Amd)

Berita Terkait

Dari Muscab ke Aksi Nyata, PKB Lampung Sebar Mobil Layanan untuk Masyarakat
PDI Perjuangan Lampung Genjot Konsolidasi, Musancab Ditargetkan Tuntas Akhir Maret 2026
Sambut Arus Mudik, PDI Perjuangan Lampung Buka Posko Mudik
Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim
PDI Perjuangan Lampung Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Takjil di Ramadan 1447 H
PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Program Lamban Zakat PKB
Ketum Golkar Bahlil Candai Emil Dardak agar Gabung Golkar
Musa Ahmad Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Lamteng, Riza Mirhardi Tekankan Konsolidasi Hingga Dusun

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 17:17 WIB

Dari Muscab ke Aksi Nyata, PKB Lampung Sebar Mobil Layanan untuk Masyarakat

Senin, 16 Maret 2026 - 19:19 WIB

PDI Perjuangan Lampung Genjot Konsolidasi, Musancab Ditargetkan Tuntas Akhir Maret 2026

Senin, 16 Maret 2026 - 19:18 WIB

Sambut Arus Mudik, PDI Perjuangan Lampung Buka Posko Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:45 WIB

Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim

Kamis, 5 Maret 2026 - 13:50 WIB

PDI Perjuangan Lampung Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Takjil di Ramadan 1447 H

Berita Terbaru

Berita

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Jumat, 10 Apr 2026 - 19:17 WIB