Bandar Lampung, (dinamik.id) — Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi Lampung menggelar buka puasa bersama (bukber) perdana bersama keluarga besar PKB Lampung di Sekretariat DPW PKB Lampung, Minggu (22/02/2026). Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi dan penguatan soliditas kader, tetapi juga dirangkaikan dengan peluncuran program sosial “Lamban Zakat PKB”
Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran pengurus DPW PKB Lampung, anggota Fraksi PKB DPRD Provinsi Lampung, serta anggota DPRD kabupaten/kota se-Lampung. Turut hadir Bupati Lampung Timur, Hj. Ela Siti Nuryamah.
Dalam sambutannya, Ketua DPW PKB Lampung, Chusnunia Chalim, yang akrab disapa Nunik menyampaikan pentingnya menjaga loyalitas terhadap partai dengan niat yang tulus dan ikhlas. Ia menekankan bahwa setiap pengabdian kepada partai hendaknya diniatkan sebagai ibadah.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Loyalitas kepada partai harus dilandasi niat yang ikhlas. Apa yang kita lakukan untuk PKB, insyaallah akan membawa keberkahan jika diniatkan dengan tulus,” ujarnya.
Selain sebagai ajang silaturahmi, kegiatan ini juga menjadi momentum peluncuran program sosial dan ekonomi, yaitu program “Lamban Zakat PKB” serta program pemberdayaan ekonomi rakyat. Program tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat serta memperkuat peran PKB dalam pembangunan sosial di Provinsi Lampung.
Kegiatan buka puasa bersama ini merupakan bagian dari upaya DPW PKB Lampung dalam mempererat soliditas internal partai sekaligus meningkatkan kepedulian sosial kepada masyarakat, sejalan dengan semangat kebersamaan dan pengabdian. (*)












