Pemkab Lamsel Komitmen Jaga Sinergitas dengan PWI Lampung

Jumat, 13 Maret 2026 - 04:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala BPN Bandar Lampung Uli Nuha, Anggota DPRD Bandar Lampung Yuhadi, Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Lampung Selatan, Hendry Kurniawan saat menghadiri acara buka puasa bersama PWI Provinsi Lampung, Kamis (12/3).

i

Kepala BPN Bandar Lampung Uli Nuha, Anggota DPRD Bandar Lampung Yuhadi, Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Lampung Selatan, Hendry Kurniawan saat menghadiri acara buka puasa bersama PWI Provinsi Lampung, Kamis (12/3).

Bandar Lampung (dinamik.id)-Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika berkomitmen menjaga sinergitas dengan pers, khususnya Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Lampung dan Kabupaten Lampung Selatan.

Bentuk komitmen itu ditunjukan dengan hadirnya Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Lampung Selatan, Hendry Kurniawan, yang mewakili Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Pratama pada agenda buka puasa bersama dan santunan anak yatim piatu yang digelar PWI Provinsi Lampung di Balai Wartawan H. Sofian Akhmad, Bandar Lampung, Kamis (12/3/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri berbagai unsur pemerintah daerah, Forkopimda, akademisi, serta tokoh pers se Lampung.

Dalam kesempatan itu, Hendry Kurniawan menyampaikan apresiasi atas kegiatan yang digelar PWI Lampung karena dinilai tidak hanya mempererat silaturahmi insan pers, tetapi juga menghadirkan kepedulian sosial yang bermanfaat bagi masyarakat. Kehadirannya sebagai wujud komitmen Pemkab Lamsel menjaga sinergitas dengan insan pers khususnya PWI provinsi dan kabupaten setempat.

Baca Juga :  6 Investor Rusia Siap Investasi di Kabupaten Pesawaran

“Kami mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan PWI Lampung. Selain menjadi ajang silaturahmi, kegiatan ini juga sarat nilai kemanusiaan karena memberikan santunan kepada anak yatim dan bantuan kepada pihak-pihak yang membutuhkan,” ujar Hendry.

Menurutnya, kegiatan sosial seperti ini menunjukkan bahwa organisasi pers tidak hanya berperan dalam menyampaikan informasi kepada publik, tetapi juga hadir memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.

Baca Juga :  Gubernur Mirza Pimpin Rakor High Level Meeting TPID Bersama Kepala Perwakilan BI Provinsi Lampung

“Kami berharap kegiatan positif seperti ini terus dilaksanakan dan dapat menginspirasi berbagai pihak untuk memperkuat kepedulian sosial, terutama di momentum Ramadan yang penuh berkah,” katanya.

Dalam acara tersebut, PWI Lampung juga memberikan tali asih kepada anak-anak yatim dari Panti Asuhan Almahmuda Kemiling. Selain itu, bantuan turut disalurkan kepada anak dan istri anggota PWI yang telah meninggal dunia serta kepada anggota PWI Lampung yang terdampak bencana banjir beberapa waktu lalu.

Kegiatan juga dirangkaikan dengan penyerahan sertifikat tanah Kantor PWI Lampung oleh perwakilan Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Bandar Lampung kepada PWI Lampung.

Baca Juga :  Walikota Eva Dwiana Melepas Jemaah Umroh

Ketua PWI Provinsi Lampung, Wirahadikusumah, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada BPN yang telah memproses sertifikat tanah kantor PWI Lampung hingga selesai dalam waktu sekitar enam bulan.

Ia menjelaskan, bahwa gedung PWI Lampung merupakan hibah dari mantan Ketua PWI Lampung, almarhumah Hj. Sofian Akhmad, yang diwakili oleh enam putra-putrinya. Hibah tersebut kemudian diproses hingga menjadi sertifikat resmi atas nama PWI Lampung.

“Kami berharap apa yang telah diberikan oleh ayahanda Sofian Akhmad membawa keberkahan bagi beliau. Kami yakin hibah bangunan ini, jika dimanfaatkan untuk kepentingan umat, akan menjadi amal jariyah bagi beliau,” ujarnya. (Eka)

Penulis : Eka Setiawan

Berita Terkait

Wujudkan Sekolah Berwawasan Lingkungan, DLH Lampung Target 160 Sekolah Raih Adiwiyata 2026-2030
Fraksi PKB Soroti Penurunan PAD Lampung, Minta Tantangan Fiskal Tak Dibebankan ke Rakyat
Erupsi GAK, Mikdar Ilyas : Postur Anggaran Penanggulangan Bencana Lampung Perlu Dievaluasi
Gubernur Lapung Intruksikan KBM Daring Hingga 10 September Akibat Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau
Fraksi PKB DPRD Lampung Rotasi Posisi Sasa Chalim dan Najiuloh, untuk Optimalisasi AKD
Hanya 8 dari 25 Anggota Hadir Paripurna, P3MN Soroti DPRD Pesisir Barat
DPRD Lampung Desak Sekolah Diliburkan Sementara Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau
Gubernur Lampung Instruksikan Sekolah Daring Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 10:44 WIB

Wujudkan Sekolah Berwawasan Lingkungan, DLH Lampung Target 160 Sekolah Raih Adiwiyata 2026-2030

Rabu, 9 September 2026 - 20:23 WIB

Fraksi PKB Soroti Penurunan PAD Lampung, Minta Tantangan Fiskal Tak Dibebankan ke Rakyat

Rabu, 9 September 2026 - 20:20 WIB

Erupsi GAK, Mikdar Ilyas : Postur Anggaran Penanggulangan Bencana Lampung Perlu Dievaluasi

Selasa, 8 September 2026 - 21:36 WIB

Gubernur Lapung Intruksikan KBM Daring Hingga 10 September Akibat Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau

Selasa, 8 September 2026 - 15:22 WIB

Fraksi PKB DPRD Lampung Rotasi Posisi Sasa Chalim dan Najiuloh, untuk Optimalisasi AKD

Berita Terbaru