IJP Lampung Gelar Buka Bersama dan Beri Santunan Yatim Piatu

Rabu, 18 Maret 2026 - 17:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) — Ikatan Jurnalis Pemprov (IJP) Lampung gelar buka bersama dengan seluruh anggota. Kegiatan yang dilaksanakan di Emersia Hotel ini juga turut disertai dengan kegiatan pemberian santunan kepada anak Yatim Piatu.

Dalam sambutannya, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal yang diwakili Kepala Dinas Kominfotik Provinsi Lampung, Ganjar Jationo menyatakan bahwa IJP Lampung bukan hanya sekedar wadah profesi, melainkan tempat para jurnalis berkumpul dan mencari inspirasi pemberitaan.

Baca Juga :  Gubernur Lampung Dukung Penuh Kehadiran Koperasi IJP Maju Sejahtera

“IJP Lampung banyak kegiatan yang bukan hanya sekedar ceremony saja, namun ikut menyuarakan pembangunan Lampung,” kata Ganjar Jationo dalam sambutannya, Selasa, 17 Maret 2026.

Ia juga mengapresiasi kegiatan Buka Bersama ini sebagai ajang silahturahmi dan mempererat solidaritas. “Kegiatan seperti ini sangat baik karena mengumpulkan anggota sehingga bisa bersilahturahmi dan memperkuat solidaritas antar anggota IJP,” katanya.

Baca Juga :  Dinsos: Penyaluran Bansos PKH di Lampung Capai 95,31 Persen

Sementara itu, Ketua IJP Lampung, Abung Mamasa mengharapkan semakin kompaknya komunitas ini.

Terlebih IJP merupakan wadah berkumpulnya para jurnalis yang tidak hanya meliput kegiatan Pemprov Lampung saja, namun semua stakeholder, ia mendorong agar solidaritas antar anggota semakin erat.

Baca Juga :  Wamendagri Bima Arya Buka Retreat Nasional Sekretaris Daerah se-Indonesia, Tekankan Pemerintahan Efektif

“Namanya saja sudah IJP, huruf I itu adalah Ikatan, jadi diharapkan ikatan kita semakin erat, semakin kompak, semakin solid sehingga hadirkan warna yang positif dalam dunia pemberitaan di Provinsi Lampung,” jelas Abung.

Dalam kegiatan ini juga turut disertakan tausiah oleh Ustad serta pembagian santunan berupa uang tunai dan alat tulis kepada anak yatim piatu.(amd)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Dukung Penuh Kehadiran Koperasi IJP Maju Sejahtera
Wagub Lampung Soroti Rendahnya Jumlah Dapur MBG Tersertifikasi SLHS
Kepala BPKAD Lampung Mirza Irawan: Anggaran Tenaga Ahli Rp16,5 M Mencakup Lintas OPD
Marindo: Pemprov Lampung Tekan Inflasi, IPH Lambar 10 Besar Tertinggi
Buka FGD OJK, Marindo Kurniawan: Kehutanan Lampung Siap Jadi Motor Ekonomi Karbon
Ekspor Perdana 3.300 Ton Tapioka ke Tiongkok, Lampung Tegaskan Diri sebagai Lumbung Singkong Nasional
Gubernur Lampung Kolaborasi dengan Perbankan Perkuat Tiga Sektor
Wagub Lampung Serahkan Bantuan Korban Bencana Sumut Rp500 Juta
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 22 Mei 2026 - 16:04 WIB

Gubernur Lampung Dukung Penuh Kehadiran Koperasi IJP Maju Sejahtera

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:03 WIB

Wagub Lampung Soroti Rendahnya Jumlah Dapur MBG Tersertifikasi SLHS

Rabu, 13 Mei 2026 - 18:47 WIB

Kepala BPKAD Lampung Mirza Irawan: Anggaran Tenaga Ahli Rp16,5 M Mencakup Lintas OPD

Senin, 11 Mei 2026 - 13:57 WIB

Marindo: Pemprov Lampung Tekan Inflasi, IPH Lambar 10 Besar Tertinggi

Sabtu, 9 Mei 2026 - 08:08 WIB

Buka FGD OJK, Marindo Kurniawan: Kehutanan Lampung Siap Jadi Motor Ekonomi Karbon

Berita Terbaru