Bupati Lamteng Khidmat Ikuti Upacara HUT ke 76 Bhayangkara

Selasa, 5 Juli 2022 - 13:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG TENGAH (dinamik.id)–Bupati Lampung Tengah secara khidmat mengikuti upacara Hari ke 76 Bhayangkara Tahun 2022 secara virtual di Mapolres Lampung Tengah, Selasa 5 Juli 2022.

Dalam kesempatan tersebut Pula Hadir Forkopimda Lampung Tengah, PJU Polres Lampung Tengah, Kapolsek se Lampung Tengah serta peserta Upacara. Upacara dipusatkan di Akademi Kepolisian Semarang dan diikuti oleh seluruh Personel Bhayangkara se Indonesia secara Virtual dan langsung berindak sebagai Inspektur Upacara yakni Presiden RI Joko Widodo.

Dalam Amanatnya Presiden Republik Indonesia Joko Widodo mengatakan seluruh rakyat Indonesia menaruh harapan besar kepada Polri. Kewenangan Polri sangat besar, organisasi Polri menembus sampai ke tingkat desa.

Menurut Jokowi, Polri tidak sekadar institusi penegak hukum, melainkan juga bertanggung jawab atas hadirnya keamanan untuk masyarakat. Pemulihan ekonomi, penanganan kesehatan, hingga reformasi struktural, hanya dapat kita laksanakan dalam situasi yang aman dan kondusif. Untuk itulah Kepolisian Republik Indonesia hadir di tengah-tengah rakyat ujar Jokowi.

Pada Kesempatan itu pula Polres Lampung Tengah mengadakan syukuran dalam rangka HUT Bhayangkara ke 76 di Aula Atmani Polres Lampung Tengah.

Dalam Kesempatan itu, Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah memberikan penghargaan Kepada Anggota Polres Lampung Tengah yang berprestasi dalam pengungkapan kasus kriminal yang menonjol yang terjadi di wilayah Hukum Lampung Tengah.

Baca Juga :  Musa Ahmad Buka Drag Bike Bupati Cup IMI Lamteng 2022

Kapolres Lampung Tengah AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya menegakan pada HUT Bhayangkara ini merasa nangga terhadap seluruh personel Polres Lampung Tengah yang semakin hari semakin baik dalam pelaksanaan tugas dan menunjukan progres yang positif.

Kapolres juga menekankan kepada personel Polres Lampung Tengah dan jajaran untuk menerapkan asas Keadilan dalam pelaksanaan tugas sehingga masyarakat dapat merasakan kehadiran Polri ditangah Masyarakat. Kapolres juga akan terus menjaga situasi kamtibmas yang kondusif dan aman di Wilayah Hukum Lampung Tengah.

Sementara itu, Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad atas nama Pemerintah dan Masyarakat Lampung Tengah mengucapkan Selamat HUT Bhayangkara ke 76 dan juga mengapresiasi tinggi kerja keras jajaran Polri dalam membantu upaya penanganan pandemi Covid-19, mulai dari sosialisasi, penegakan disipilin protokol kesehatan hingga pelaksanaan vaksinasi.

Baca Juga :  Wagub Lampung Chusnunia Monitoring Ketersediaan Pupuk

Lebih lanjut Bupati menambahkan bahwa kerja sama yang sudah terjalin baik selama ini harus dijaga dan ditingkatkan dan Kepolisian terus aktif mendukung pelaksanaan pemerintah saat ini pada upaya pemulihan ekonomi.

Musa Ahmad mendukung kebijakan Kepolisian Negara Republik Indonesia dalam penegakan hukum, memberantas setiap tindak kejahatan, termasuk praktik pungli dan korupsi yang dapat merusak mental dan moral bangsa ini dalam membangun dan bersaing dengan negara-negara lain. (Win/Red)

Berita Terkait

Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung
PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 
Fraksi Golkar Soroti Efisiensi Anggaran dan Strategi Pengendalian Inflasi dalam Ranperda APBD 2026 Lampung Barat
Lampung Tembus 10 Besar POPNAS XVII di Jakarta, Raih 8 Emas dan Catat Sejarah Baru
Gubernur Dukung Pekan Pendidikan Wartawan PWI Lampung
Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol
Kunjungan ke DPRD Lampung, KPK Tegaskan Lemahnya Pengawasan Buka Celah Korupsi
Pelatihan Kopdes MP Mesuji Dorong Kemandirian Ekonomi Desa

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 14:22 WIB

Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung

Selasa, 11 November 2025 - 12:37 WIB

PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 

Senin, 10 November 2025 - 20:46 WIB

Fraksi Golkar Soroti Efisiensi Anggaran dan Strategi Pengendalian Inflasi dalam Ranperda APBD 2026 Lampung Barat

Senin, 10 November 2025 - 13:00 WIB

Lampung Tembus 10 Besar POPNAS XVII di Jakarta, Raih 8 Emas dan Catat Sejarah Baru

Jumat, 7 November 2025 - 21:20 WIB

Gubernur Dukung Pekan Pendidikan Wartawan PWI Lampung

Berita Terbaru