Respon Cepat Wali Kota Eva, Genangan di Soekarno-Hatta Langsung Dinormalisasi

Sabtu, 28 Maret 2026 - 09:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung, (Dinamik.id) – Genangan terjadi pascahujan deras di titik perbatasan Kelurahan Way Gubak, Kecamatan Sukabumi, dan Kelurahan Ketapang, Kecamatan Panjang. Mendapat laporan tersebut, Bunda Eva langsung menginstruksikan tim gabungan lintas instansi turun ke lapangan.(28/03/2026)

Satgas Kota Bandar Lampung yang terdiri dari BPBD, Damkarmat, dan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) segera melakukan penyedotan air serta pengerukan di ujung gorong-gorong.

Baca Juga :  Peringati HUT Ke-343, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Rapat Paripurna DPRD

Tak hanya itu, Pemkot juga berkoordinasi dengan Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) sebagai pengelola jalan nasional untuk mempercepat penanganan.

“Tim harus standby dan berkolaborasi. Normalisasi harus dilakukan hari ini agar mobilitas warga tidak terganggu,” tegas Bunda Eva.

Sebagai tindak lanjut, perwakilan BPJN langsung turun ke lokasi dengan mengerahkan alat berat untuk normalisasi saluran sodetan yang melintasi jalan bypass.

Baca Juga :  Pendataan Kendaraan Nunggak Pajak di SPBU Disebut Bukan Razia, Hanya Edukasi

Pengerjaan dilakukan secara intensif hingga keesokan hari guna memastikan aliran air dari arah Sukabumi menuju laut Ketapang kembali lancar dan tidak tersumbat material.

Meski proses penanganan berlangsung, arus lalu lintas di jalur vital tersebut tetap terkendali. Aparat kepolisian bersama TNI berjaga di lokasi untuk memastikan kelancaran kendaraan.

Sejumlah pejabat daerah turut hadir mengawal penanganan di lapangan, mulai dari camat, lurah, hingga jajaran teknis terkait.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Intervensi Empat Kelurahan Guna Cegah Kerentanan Pada Ketahanan Pangan

Pemkot mengimbau masyarakat dan pengguna jalan tetap waspada saat melintasi area tersebut, terutama selama proses normalisasi berlangsung.

Langkah cepat ini dilakukan untuk memastikan jalur logistik dan mobilitas warga di Jalan By Pass Soekarno-Hatta tetap lancar, sekaligus mengantisipasi potensi genangan akibat hujan susulan. (Pin)

Berita Terkait

BPBD Bandar Lampung Imbau Warga Waspada Dampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau
Semangat Bunda Eva Wujudkan Hunian Layak Masyarakat Terbaik I Nasional
Dewi Mayang Apresiasi Kolaborasi Polresta Bandar Lampung, Perlindungan Korban Jadi Prioritas
Bahas Strategi Penanganan Banjir, Wali Kota Terima Audiensi Forum DAS
Wapres Gibran Kunjungi RSUD dr. A. Dadi Tjokrodipo Bandar Lampung
Bunda Eva Serahkan 31 Unit Mobil Operasional Puskesmas
Wali Kota Apresiasi Kunjungan Wapres sebagai Bentuk Perhatian Pemerintah Pusat
Penanganan Banjir Bandar Lampung Jadi Prioritas, Pemerintah Siapkan Master Plan

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 21:12 WIB

BPBD Bandar Lampung Imbau Warga Waspada Dampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Semangat Bunda Eva Wujudkan Hunian Layak Masyarakat Terbaik I Nasional

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:19 WIB

Dewi Mayang Apresiasi Kolaborasi Polresta Bandar Lampung, Perlindungan Korban Jadi Prioritas

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:15 WIB

Bahas Strategi Penanganan Banjir, Wali Kota Terima Audiensi Forum DAS

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:12 WIB

Wapres Gibran Kunjungi RSUD dr. A. Dadi Tjokrodipo Bandar Lampung

Berita Terbaru

Direktur Utama PT Semen Baturaja Suherman Yahya foto bersama jajaran pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung di Kantor Semen Baturaja (Tbk Pabrik Panjang), Rabu, 23 September 2026.

Ekonomi dan Kreatif

Semen Baturaja Siap Berkolaborasi dengan PWI Lampung

Rabu, 23 Sep 2026 - 16:03 WIB