Arinal Meluncurkan KUR dan Asuransi Terintegrasi di e-KPB

Rabu, 2 November 2022 - 13:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Gubernur Lampung Arinal Djunaidi melakukan penandatangan MoU antara Pemerintah Provinsi Lampung dengan Perbankan dan PT. Pupuk Indonesia (Persero) serta melakukan Launching KUR dan Asuransi Terintegrasi melalui aplikasi Kartu Petani Berjaya- Elektronik (E-KPB).

Acara yang dilaksanakan di Navotel, Rabu, 02 November 2022 ini dihadiri oleh perwakilan Walikota, kepala dinas terkait, sejumlah kepala daerah, perbankan serta sejumlah perusahaan atau asosiasi.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Siap Sambut Wisatawan di Momen Lebaran 2024

Gubernur mengatakan, sebelum terpilih menjadi Gubernur ia berkunjung ke daerah-daerah dan melihat keadaan ekonomi petani yang memilukan. Oleh sebab itu, ia tergerak untuk meningkatkan taraf hidup para petani.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jika terpilih menjadi Gubernur saya akan mewujudkan sebuah program yang meningkatkan ekonomi petani di Lampung. E-KPB ini merupakan langkah nyata dan termasuk ke dalam 33 janji kerja yang dirancang sebelum terpilih menjadi Gubernur,” ungkapnya.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Apresiasi Pemilihan Bintang Radio 2022

“E-KPB prinsipnya memudahkan dan menguntungkan petani serta mengurangi kepetingan sepihak yang biasa dilakukan oleh pelaku usaha,” tambahnya.

Selain itu, Gubernur Lampung menegaskan kepada para Bupati se Lampung agar menerapkan E-KPB sesuai dengan tujuannya yakni meningkatkan taraf hidup masyarakat terutama di kabupaten-kabupaten melalui sektor pertanian.

Baca Juga :  LampungIn Segera di Launching, Langkah Maju Lampung Menuju Layanan Publik Digital Terpadu

“Lampung merupakan salah satu Provinsi penghasil pangan terbesar di Indonesia. Untuk itu kita harus menjaganya, bila perlu meningkatkannya menjadi lebih baik,” tambahnya. (Sandika Wijaya)

Berita Terkait

Hari Desa Nasional 2026, Seluruh Tiyuh dan Kecamatan di Tubaba Gelar Aksi Lingkungan
Pemkab Pringsewu Gandeng Mbizmarket, Buka Jalan Digitalisasi Pengadaan dan UMKM Lokal
Kamis Beradat Resmi Berlaku di Lampung, Bahasa Daerah dan Batik Jadi Identitas
BAZNAS Tubaba Salurkan Beasiswa Pendidikan ke 48 Siswa SD dan SMP
HUT ke-75 Pekon Nusawungu, Bupati Ajak Warga Perkuat Gotong Royong
Data Ulang Alat Berat, Pemprov Lampung Bidik Optimalisasi PAD
Lampung-Jateng Perkuat Kerjasama, Wagub Jihan: Masyarakat Jawa Motor Pembangunan Peradaban
Sah!!! Iwan Mursalin Jadi Sekda Tubaba, Bupati Ingatkan Profesionalisme dan Integritas

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 17:53 WIB

Hari Desa Nasional 2026, Seluruh Tiyuh dan Kecamatan di Tubaba Gelar Aksi Lingkungan

Kamis, 15 Januari 2026 - 17:34 WIB

Pemkab Pringsewu Gandeng Mbizmarket, Buka Jalan Digitalisasi Pengadaan dan UMKM Lokal

Selasa, 13 Januari 2026 - 17:20 WIB

Kamis Beradat Resmi Berlaku di Lampung, Bahasa Daerah dan Batik Jadi Identitas

Selasa, 13 Januari 2026 - 14:45 WIB

HUT ke-75 Pekon Nusawungu, Bupati Ajak Warga Perkuat Gotong Royong

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:32 WIB

Data Ulang Alat Berat, Pemprov Lampung Bidik Optimalisasi PAD

Berita Terbaru

Lainnya

Adi Kurniawan Resmi Jabat Ketua Dewan Kehormatan PWI Lampung

Kamis, 15 Jan 2026 - 17:32 WIB