Wagub Chusnunia dan Tim KP3 Lakukan Pengawasan Pupuk di Tulangbawang

Kamis, 10 November 2022 - 00:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Wakil Gubernur Lampung Chusnunia bersama Tim Komisi Pengawasan Pupuk dan Pestisida ( KP3) mengunjungi Gudang Pupuk Lini 3 Tulangbawang (PT Pupuk Indonesia Group) dalam rangka Pengawasan Penyaluran Pupuk Bersubsidi dan Non Subsidi, di Jalan Lintas Simpang Randu, Unit 6 Desa Cahyo Randu Kecamatan Pagar Dewa, Kamis (10/11/2022).

Kunjungan Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim didampingi, Kabid PDN M. Zimmi Skil yang mewakili Kadis Perindag, Perwakilan dari Kejati Lampung, Polda Lampung dan Plt Kadis Perkebunan dan diterima Kepala Gudang, Willy Rizki Ramanda.

Baca Juga :  Ketua TP PKK Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal membuka Raker I Ikatan Keluarga Alumni SMAN

Dalam kesempatan tersebut Wagub Chusnunia, menyampaikan bahwa pengawasan pendistribusian pupuk di Provinsi Lampung kepada para petani harus dilakukan bersama- sama oleh semua pihak.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wagub menambahkan sesuai harapan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, agar ketersediaan pupuk bersubsidi jangan sampai langka.

Baca Juga :  Pj Bupati dan Sekda Cuti Naik Haji, Plh Bupati Mesuji di Jabat Lukman, Plh Sekda di Jabat Murni

“Di bulan November sampai Desember, Pak Gubernur berpesan dan wanti wanti karena pupuk ini isu nasional dan kami juga ada tanggungan aspirasi dari petani singkong yang belum dapet pupuk jadi penting pupuk subsidi dan non subsidinya semua harus jalan, ” ujar Wagub Chusnunia.

Wagub Lampung Chusnunia meminta menjelang musim tanam agar stok pupuk tersedia dan jangan sampai langka. “Khususnya disaat masa tanam baru November dan Desember harus ada ya pak, ujarnya.

Baca Juga :  Walikota Eva Dwiana Terima Anugerah Pemimpin Daerah Awards 2024

Kunjungan Wakil Gubernur ke Gudang Penyangga yang mendistribusukan Pupuk ke Kabupaten Tulang Bawang, Tulangbawang Barat dan juga Mesuji untuk melihat ketersediaan stok pupuk komersil dan pupuk subsidi yang ada di gudang di Lampung.(Naz/Red)

Berita Terkait

Di Momen HUT RI Ke-80 Pemkab Tubaba Berikan Sejumlah Penghargan
PWI Tubaba Raih Penghargaan Top Mitra dari MAN 1 Tubaba
PCNU Tubaba Gelar Khotmil Qur’an Serentak Di 500 Titik, Libatkan NU Peringati HUT RI Ke-80
Gubernur Lampung Didampingi Sekprov Panen Raya di Trimurjo Lamteng
Lampung Daerah Perokok Terbanyak se – Indonesia, Pajak Rokok Baru Terkumpul 36%
14 SKPD di Pringsewu Terlambat Setor Pajak Restoran, Diduga Rp32 Juta Lebih Mengendap hingga 2025
Gubernur Mirza Jawab Pemandangan Umum DPRD terhadap Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025
Dua Pekerjaan Ruas Jalan Panaragan, Tubaba Menuju Waykanan Diduga Dikerjakan Asal-Asalan dan Terindikasi Mark Up

Berita Terkait

Minggu, 17 Agustus 2025 - 11:55 WIB

Di Momen HUT RI Ke-80 Pemkab Tubaba Berikan Sejumlah Penghargan

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 14:59 WIB

PWI Tubaba Raih Penghargaan Top Mitra dari MAN 1 Tubaba

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 09:10 WIB

PCNU Tubaba Gelar Khotmil Qur’an Serentak Di 500 Titik, Libatkan NU Peringati HUT RI Ke-80

Jumat, 15 Agustus 2025 - 15:12 WIB

Gubernur Lampung Didampingi Sekprov Panen Raya di Trimurjo Lamteng

Jumat, 15 Agustus 2025 - 02:04 WIB

14 SKPD di Pringsewu Terlambat Setor Pajak Restoran, Diduga Rp32 Juta Lebih Mengendap hingga 2025

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Di Momen HUT RI Ke-80 Pemkab Tubaba Berikan Sejumlah Penghargan

Minggu, 17 Agu 2025 - 11:55 WIB

Tulangbawang Barat

PWI Tubaba Raih Penghargaan Top Mitra dari MAN 1 Tubaba

Sabtu, 16 Agu 2025 - 14:59 WIB