Sulpakar Gelar Sunatan Massal di Kampung Halaman Way Kanan

Sabtu, 31 Desember 2022 - 12:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More Situmorang

WAY KANAN (dinamik.id) — Sebagai bentuk pengabdian dan ibadah sebagai seorang pejabat, Penjabat (Pj) Bupati Mesuji, Lampung Drs Sulpakar MM, menggelar kegiatan Bhakti Sosial sunatan massal dikampung halamannya, Bandar Dalam, Kecamatan Negeri Agung, Kabupaten Waykanan, Sabtu (31/12/2022).

Bupati Way Kanan, Hi.Raden Adipati Surya,S.H.,M.M yang menghadiri acara tersebut merasa kagum dan mengapresiasi acara yang digelar Pj Bupati Mesuji yang juga Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Lampung, yang telah menggelar sunatan massal secara gratis, bagi anak-anak yang ada di Kecamatan Negeri Agung.

“Perlu bapak ibu sekalian ketahui, banyak orang hebat di provinsi Lampung ini, tapi alhamdulilah pak Sulpakar ini mau berbakti dan berbuat untuk Kampung halaman nya, peduli kepada masyarakat yang tidak mampu dengan menggelar sunat masal secara gratis,” kata Raden Adipati Surya, di hadapan warga yang mendampingi anak-anaknya yang turut disunat.

Baca Juga :  Sulpakar Serahkan Secara Simbolis BLT - BBM dan BPNT

Menurut Adipati, kegiatan sunat massal itu merupakan kegiatan sosial, dan sejalan dengan sinergi Pemerintah Kabupaten Way Kanan dalam rangka mensejahterakan masyarakat, salah satunya bidang keagamaan dan kesehatan, karena Khitan, selain kewajiban umat agama Islam, juga baik untuk kesehatan.

Pj Bupati Mesuji, Sulpakar mengungkapkan, pelaksanaan sunatan massal yang diselenggarakan tersebut, sebagai bentuk pengabdian dan ibadah, tidak ada muatan politis dan murni keinginan sejak tahun 2009, dari 7 orang sampai saat ini tidak terbatas pesertanya. Dari informasi, Khitanan massal hari ini diikuti 142 anak-anak baik dari kecamatan Negeri Agung maupun luar kecamatan.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Optimis Raih Penghargaan Innovative Goverment Award 2023

Dalam acara sunatan massal itu Ketua TP-PKK Kabupaten setempat, Hj Dessy Afriyanti Adipati, Ketua TP-PKK Kabupaten Mesuji, Pori Karlia,S.Pd, Tokoh Kecamatan Negeri Agung Marsidi Hasan, Camat Negeri Agung Hepi Haryanto,S.E beserta Forkopimcam, dan Kepala Kampung Se-kecamatan Negeri Agung. (MORE)

Berita Terkait

PC PMII Bandar Lampung Laporkan Trans7 ke KPID Lampung soal Tayangan Merendahkan Ulama
PMII Bandar Lampung Pertanyakan Motif Trans7 Tayangkan Program ‘Merendahkan’ Kiai dan Pesantren
Dianggap Sebar Ujaran Kebencian, LBH Ansor Laporkan Trans7 ke Polisi
Ratusan Warga Way Kanan Sambangi Kantor ATR/BPN, Tuntut Pengembalian Tanah Ulayat
Tiga Mantan Kapolda Lampung Masuk Kabinet Merah Putih, Komjen Akhmad Wiyagus Jadi Wamendagri
Indah dan Nikmatnya Berlibur ke Agrowisata Kebun Teh Kaligua PTPN I Reg 3
TBM Mekar Utama Buka Festival Literasi Anak Desa Bumi Harjo 2025
Film “Yakin Nikah” Siap Tayang Mulai 9 Oktober 2025 di Bioskop Seluruh Indonesia
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 18:22 WIB

PC PMII Bandar Lampung Laporkan Trans7 ke KPID Lampung soal Tayangan Merendahkan Ulama

Selasa, 14 Oktober 2025 - 13:54 WIB

PMII Bandar Lampung Pertanyakan Motif Trans7 Tayangkan Program ‘Merendahkan’ Kiai dan Pesantren

Selasa, 14 Oktober 2025 - 13:51 WIB

Dianggap Sebar Ujaran Kebencian, LBH Ansor Laporkan Trans7 ke Polisi

Kamis, 9 Oktober 2025 - 10:49 WIB

Ratusan Warga Way Kanan Sambangi Kantor ATR/BPN, Tuntut Pengembalian Tanah Ulayat

Kamis, 9 Oktober 2025 - 07:00 WIB

Tiga Mantan Kapolda Lampung Masuk Kabinet Merah Putih, Komjen Akhmad Wiyagus Jadi Wamendagri

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Rabu, 15 Okt 2025 - 17:14 WIB

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono dan Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal saat kuliah umum (Stadium General) yang digelar Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Lampung Tahun 2025, di Gedung Serba Guna Universitas Lampung, Bandar Lampung, Selasa (14/10/2025).

Pemerintahan

Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju

Selasa, 14 Okt 2025 - 21:19 WIB

Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela mendampingi Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Bupati Lamsel Egi meninjau Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 32 Lampung Selatan Selasa (14/10/2025).

Pemerintahan

Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel

Selasa, 14 Okt 2025 - 21:01 WIB