Pemkab Tubaba Prioritaskan 14 Item Pembangunan Di Tahun 2023

Selasa, 24 Januari 2023 - 13:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat Lampung, melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Tahun 2023 Prioritaskan 14 Item Pembangunan.

Hal itu disampaikan Kepala Dinas PUPR Tubaba, Iwan Mursalin, didampingi Sekretaris Sadarsyah saat dikonfirmasi Selasa, (24/1/2023).

lanjutnya, adapun pembangunan yang diprioritaskan PUPR tahun ini adalah 10 titik Pembangunan Jalan, 1 Titik pembangunan Jembatan, dan 2 titik Pembangunan Gedung Kantor OPD Disdukcapil dan DPMPTSP, 1 Titik pembangunan lanjutan Mall Pelayanan Publik (MPP) tahap dua.

Selain itu, ada juga program pemeliharaan rutin jalan, saluran irigasi atau penampung air lainnya, pemeliharaan Islamic Center, dan penyelesaian rekomendasi kementerian ATR pada kegiatan Peninjauan Kembali (PK) Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW).

Baca Juga :  Jaring Duta Pariwisata, 42 Peserta Ikuti Ajang Pemilihan Bujang Gadis Mesuji 2024

“Untuk realisasi pembangunan, gedung 3 titik, jembatan 1 titik, dan jalan berkisar 8 titik itu tersebar di wilayah Utara maupun Selatan Tubaba. Terkait sumber anggaran untuk program tersebut berasal dari APBD dengan jumlah yang bervariatif” Terangnya.

Lanjut dia, terkait proses realisasi pelaksanaan sejumlah program tersebut baik bangunan dan jalan saat ini sudah mulai diproses.

“Targetnya untuk pekerja gedung sudah bisa kontrak di bulan Februari, dan jalan bulan Maret atau April,”ungkapnya

Lanjut dia, sementara untuk bantuan Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun ini kita hanya mendapat 25 Miliar saja. Dan itu untuk 2 titik ruas jalan protokol di Kecamatan Tulangbawang Tengah dan di Kecamatan Gunung Agung.

Baca Juga :  PAD Pringsewu Rendah, Bupati Instruksikan Jajaran Maksimalkan Pendataan Pajak

Terkait proses realisasi pembangunan nantinya pihaknya berjanji akan mengedepankan mutu dan Kualitas menjadi prioritas utama dalam pembangunan.

“Kami berharap setiap pekerjaan dari Dinas PUPR Tubaba dapat terealisasi dengan baik, dan masyarakat dapat ikut berpartisipasi turut mengawasi setiap pembangunan yang kita lakukan dengan memberikan kritik maupun saran agar lebih baik dan membangun tentunya,’ Terangnya.

Sementara itu, Kepala Bidang (Kabid) Bina Marga (BM) Sumardi, mengakatan. Selain melakukan perawatan pada jalan yang sudah ada, terdapat juga pembangunan jalan dan jembatan.

“Sebab itu, prioritas kita kedepan fokus kepada konektivitas antar wilayah yang menghubungkan antar wilayah satu dengan wilayah lain, dan mempunyai mobilitas tinggi dengan kondisi ruas jalan rusak berat” Kata dia.

Baca Juga :  Atasi Banjir, Pemkab Mesuji Bersama Tim Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji Sekampung (BBWS MS) Normalisasi Sungai

Untuk tahun ini direncanakan pembangunan jalan 8 titik. 5 diantaranya di wilayah Utara dan 3 wilayah selatan. Dan Adapun untuk jembatan ada 1 titik di Kecamatan Gunung Agung.

“Dari rencana pembangunan itu yang akan kita tangani di tahun ini kemungkinan akan dikerjakan dengan rigid beton serta bes, terutama wilayah Utara karena tipikal jalan kondisi tanahnya labil. Sementara untuk realisasi DAK 25 Miliar itu direalisasikan pembangunan ruas jalan 2 titik. Yakni, ruas Simpang Panaragan Jaya – Gedung Ratu, dan ruas Setia Agung – Terang Mulia” Tutupnya.

Berita Terkait

Tuntaskan Permasalahan Jalan, Pemkab Mesuji Kerahkan Alat Berat di RJU Mesuji
170 Hektare Sawah di Pringsewu Terancam Puso Akibat Kekeringan
Sudah Di-hold, Pembangunan Masih Jalan; Wabup Pringsewu: Kalau Belum Berizin Berhenti
Pengurus PWI Lampung Berkunjung ke Pemkab Mesuji Bahas HPN dan Porwanas 2027
Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan, Thomas Amirico : Picu Peningkatan Mutu Pendidikan
Pemprov Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan dari detik.com
Pemilik Lahan Baku Sawah Pajaresuk Diduga Abaikan Pemerintah, Alih Fungsi Lahan Jalan Terus
100 Delegasi PWNU Lampung Kawal Suksesi Muktamar Ke-35 NU di Jombang

Berita Terkait

Kamis, 3 September 2026 - 20:22 WIB

Tuntaskan Permasalahan Jalan, Pemkab Mesuji Kerahkan Alat Berat di RJU Mesuji

Rabu, 2 September 2026 - 20:55 WIB

170 Hektare Sawah di Pringsewu Terancam Puso Akibat Kekeringan

Rabu, 2 September 2026 - 20:53 WIB

Sudah Di-hold, Pembangunan Masih Jalan; Wabup Pringsewu: Kalau Belum Berizin Berhenti

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:42 WIB

Pengurus PWI Lampung Berkunjung ke Pemkab Mesuji Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 13:57 WIB

Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan, Thomas Amirico : Picu Peningkatan Mutu Pendidikan

Berita Terbaru