Dandim 0426 TUBA Cek Lokasi Karya Bakti TNI Di Desa Brabasan Tanjung Raya

Rabu, 25 Januari 2023 - 18:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More Situmorang
MESUJI — Komandan Kodim 0426 Tulang Bawang Letkol Inf Triano Iqbal di dampingi WS Pasi Ter Kapten Inf Sutio meninjau lokasi Karya Bakti TNI AD Tahun 2023 di Desa Brabasan, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji, Rabu (25/01/2023).

Letkol Inf Triano Iqbal dalam kesempatan tersebut mengatakan, pelaksanaan Karya Bakti ini merupakan salah satu tugas pokok TNI AD dimana tugas Karya Bakti ini adalah diperuntukan untuk membantu Pemerintah Daerah dalam hal pembangunan.

Baca Juga :  DPP Golkar Rekomendasikan Arinal Djunaidi Maju Pilgub Lampung 2024

“Dalam kegiatan Karya Bhakti kali ini akan dilaksanakan pembukaan jalan dan pembangunan jembatan yang berada di Kecamatan Tanjung Raya Kabupaten Mesuji. Semoga kedepan dapat digunakan dan dapat memberikan kenyamanan bagi masyarakat setempat,” kata Dandim

Dandim menjelaskan, lokasi Karya Bakti TNI AD di Kecamatan Tanjung Raya Kabupaten Mesuji yang rencananya akan dilaksanakan pada awal bulan Maret mendatang.

Baca Juga :  Disdukcapil hadirkan layanan lengkap di Bandarlampung Expo 2025

“Jajaran Kodim 0426 TUBA akan berusaha semaksimal mungkin memberikan yang terbaik dalam Karya Bakti ini. Kami berharap masyarakat bisa ikut berperan aktif dalam proses karya bakti nantinya. Dan harapan kami seluruh kegiatan ini dapat dilaksanakan dengan sebaik dan semaksimal mungkin, serta dapat tercapai target yang telah direncanakan nantinya,” paparnya

Terpisah, Sugiono selaku Kepala Desa Brabasan mengatakan, pihak pemerintah desa bersama seluruh elemen masyarakat akan mendukung penuh dan bersama sama bergotong royong dalam kegiatan Karya Bakti TNI AD ini.

Baca Juga :  DPR Masih Mengkaji Putusan MK tentang Pemisahan Pemilu

“Kegiatan Karya Bhakti TNI AD ini merupakan wujud nyata Kemanunggalan TNI dengan rakyat. Juga merupakan bukti kekompakan dan sinergitas yang baik antara pemerintah daerah, jajaran TNI dan masyarakat dalam rangka meningkatkan kesejahteraan dan kemajuan masyarakat,” ujarnya (MORE)

Berita Terkait

Sinergi Tingkatkan Layanan Terpadu, PT TASPEN KC Bandar Lampung dan Pemkab Lampung Selatan Resmi Perpanjang MoU
Pemprov Lampung Dukung Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih
PKC PMII Lampung Gelar Movement Gathering dan Baksos di Desa Tejang Pulai Sebesi
Terkait Viralnya Karcis Parkir di Pringsewu, Ini Kata Dishub
PMII Rayon FKIP Unila Jalankan Program Pengabdian ke Desa Bawang
Cahaya Listrik PLN Akhirnya Terangi Warga Dusun Untemungkur, Terimakasih Presiden!
Jaksa Agung: Tak Boleh Ada Lagi Kebocoran Kekayaan Negara dan Penguasaan SDA!
Satgas PKH Serahkan Rp10 Triliun dan 2,37 Ha Kawasan Hutan ke Negara

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 15:34 WIB

Sinergi Tingkatkan Layanan Terpadu, PT TASPEN KC Bandar Lampung dan Pemkab Lampung Selatan Resmi Perpanjang MoU

Minggu, 17 Mei 2026 - 00:24 WIB

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih

Jumat, 15 Mei 2026 - 20:40 WIB

Terkait Viralnya Karcis Parkir di Pringsewu, Ini Kata Dishub

Rabu, 13 Mei 2026 - 23:10 WIB

PMII Rayon FKIP Unila Jalankan Program Pengabdian ke Desa Bawang

Rabu, 13 Mei 2026 - 20:07 WIB

Cahaya Listrik PLN Akhirnya Terangi Warga Dusun Untemungkur, Terimakasih Presiden!

Berita Terbaru