Bupati Tanggamus Menghadiri HUT Ke-2 Poktan Lereng Dan Pengukuhan KTH Tanggamus Lestari

Rabu, 1 Februari 2023 - 22:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Dinamik.id) – Bupati Tanggamus Hj. Dewi handajani SE. MM Menghadiri HUT Ke-2 POKTAN lereng Tanggamus jaya dan Pengukuhan Kelompok Tani Hutan (KTH) Tanggamus lestari di Pekon Tanjung Anom Kecamatan Kotim Rabu (1/1/2023).

Turut hadir dalam acara tersebut Anggota DPD RI Drs Ahmad Bastian, Wakil ketua III DPRD kabupaten Tanggamus Zulkarnain S.Ip, Ketua Komis 4 Kabupaten Tanggamus Joni Wahyudi SE, Kepala balai karantina pertanian Provinsi Lampung Irsan nuhantoro, Kadis pertanian dan holtikultura Catur agus dewanto, Kadis Bunak Dhani Riza. E, Camat Kotim kuroisin dan Kakon tanjung anom Sumardi.

Dalam sambutannya Bupati Tanggamus menyampaikan Atas nama Pemerintah Kabupaten Tanggamus, Saya menyampaikan penghargaan dan terima kasih serta ucapan Selamat Ulang Tahun kepada Poktan Lereng Tangamus Jaya, yang telah berpartisipasi membangun serta memajukan wilayah Tanjung Anom dan sekitarnya dalam bidang Pertanian dan Perkebunan.

Ucapan SELAMAT saya ucapkan, kepada Ketua dan anggota Kelompok Tani Hutan Tanggamus Lestari yang pada hari ini telah dikukuhkan. Mari bersama-sama kita jaga dan manfaatkan hutan dengan sebaik-baiknya, demi membantu peningkatkan perekonomian tetapi juga membantu kelestarian hutan. Jaga alam agar tetap lestari.

Pemerintah Pusat dan Pemerintah Provinsi yang memiliki kewenangan atas wilayah hutan, memberi ruang kepada masyarakat yang ingin berusaha di dalam kawasan hutan, namun dianjurkan bahwa Tanaman atau Pohon yang masuk dalam kawasan hutan harus tanaman jenis tanaman akar tunggal, termasuk salah satunya tanaman durian.
Pohon Durian, Pohon Alpukat dan pohon lain yang bernilai ekonomi tinggi sangat mendukung peningkatan perekonomian warga.

Baca Juga :  Icon Tugu Pancasila Megahkan Kabupaten Lampung Selatan

Seperti yang kita ketahui bahwa sebagian besar masyarakat dan penduduk Tanggamus beprofesi dan menggantungkan pendapatannya dari sektor pertanian dan perkebunan, sektor ini merupakan salah satu sektor yang sangat menjadi prioritas pemerintah dalam rangka menunjang pembangunan di Kabupaten Tanggamus. Oleh karena itu para kelompok tani (Poktan) dan juga para kelompok wanita tani (KWT) memiliki peran yang sangat penting dalam menunjang pembangunan daerah yang sangat kita cintai ini.

Di Moment Hari Ulang Tahun Poktan Lereng
Tanggamus Jaya yang berbahagia ini, dan dengan semakin bertambahnya usia, maka diharapkan Poktan semakin maju dan membawa manfaat bagi kesejahteraan anggotanya. Untuk itu saya mendorong kepada seluruh petani yang tergabung dalam Poktan, agar menggunakan teknologi serta inovasi baru dalam bidang pertanian untuk peningkatan produktifitas.

Baca Juga :  Walikota Eva Sebut JPO Siger Milenial Bulan Depan Sudah Bisa Digunakan

Ilmu dan teknologi baru selalu diberikan oleh para penyuluh pertanian dan perkebunan melalui program dan kegiatan yang dilaksanakan. Kami selaku Kepala Daerah, sangat mendukung upaya-upaya memajukan program di bi nidang pertanian dan perkebunan. Harapannya akan terbentuk Para Petani yang handal, yang lebih mandiri dan berdaya saing di masa-masa yang akan datang.(Naryo)

Berita Terkait

Polres Mesuji, Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Operasi Zebra Krakatau 2025
Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung
PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 
Fraksi Golkar Soroti Efisiensi Anggaran dan Strategi Pengendalian Inflasi dalam Ranperda APBD 2026 Lampung Barat
Lampung Tembus 10 Besar POPNAS XVII di Jakarta, Raih 8 Emas dan Catat Sejarah Baru
Gubernur Dukung Pekan Pendidikan Wartawan PWI Lampung
Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol
Kunjungan ke DPRD Lampung, KPK Tegaskan Lemahnya Pengawasan Buka Celah Korupsi

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 12:48 WIB

Polres Mesuji, Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Operasi Zebra Krakatau 2025

Rabu, 12 November 2025 - 14:22 WIB

Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung

Selasa, 11 November 2025 - 12:37 WIB

PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 

Senin, 10 November 2025 - 20:46 WIB

Fraksi Golkar Soroti Efisiensi Anggaran dan Strategi Pengendalian Inflasi dalam Ranperda APBD 2026 Lampung Barat

Senin, 10 November 2025 - 13:00 WIB

Lampung Tembus 10 Besar POPNAS XVII di Jakarta, Raih 8 Emas dan Catat Sejarah Baru

Berita Terbaru

Hukum

PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:10 WIB