Bergerak Cepat, Pemkab Mesuji Beri Bantuan Keluarga Korban Tenggelam

Minggu, 12 Februari 2023 - 23:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More Situmorang
MESUJI(Dinamik.Id)–Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Mesuji evakuasi korban tenggelam di Rawa jitu utara dengan korban Sutikno (41)
41 tahun, beralamat di Desa Panggung jaya kecamatan Rawa Jitu Utara, lokasi kejadian daerah tambang di Sidang Gunung Tiga, pada Minggu Sore (12/02/2023).

Dijelaskan oleh Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Kabupaten Mesuji, Sunardi hal tersebut berdasarkan perintah dari Penjabat Bupati Mesuji, Sulpakar. Sunardi memaparkan selain melakukan evakuasi, pihaknya juga memberikan bantuan untuk meringankan beban keluarga yang di tinggalkan.

Pada kesempatan tersebut, penjabat Bupati Mesuji, mengucapkan turut berdukacita cita atas wafatnya Sutikno (41), alamat tinggal di Desa Panggung jaya kecamatan Rawa Jitu Utara, semoga almarhum Husnul khatimah, diampuni segala dosanya, di terima segala amal ibadah nya, serta mendapatkan ganjaran surga oleh Allah SWT Aamiin.

“Kami juga berharap keluarga yang di tinggalkan semoga diberikan kesabaran, kekuatan, ketabahan dalam menerima cobaan ini,” ucap Kalak BPBD, Sunardi mewakili penjabat Bupati Mesuji, Sulpakar.

Kalak BPBD menyampaikan permohonan maaf bapak bupati tidak bisa hadir langsung karena beliau ada tugas di luar daerah. “Bapak penjabat Bupati menitip salam untuk bapak , ibu saudara saudara semua,” ucap Sunardi.

Baca Juga :  Hari Pajak Momentum Wujudkan Perubahan

Adapun kronologis singkat nya jelas Kalak BPBD, korban Sutikno sebagai pekerja tambang pasir sedang melakukan perbaikan mesin sedot pasir, namun kemudian korban terjatuh di lokasi tambang yang kedalam nya kurang lebih 6 meter dengan luas 40 meter persegi.

“Bapak Samijo Camat Rawa Jitu Utara mewakili keluarga korban sangat terharu atas kepedulian bapak bupati terhadap keluarga korban,” imbuh Kalak.

Baca Juga :  Gubernur Lampung Dukung Program ”Anak Muda Berjaya"

Kades Panggung Jaya, Atek Rukmana menambahkan, mengucapkan terimakasih atas perhatian Penjabat Bupati Mesuji. Ia mengucapkan semoga Penjabat
Bupati dan seluruh pegawai Pemda Mesuji selalu diberikan kesehatan umur yang panjang, terhindar dari musibah , tentunya selalu dalam lindungan Allah SWT.

Pada kesempatan tersebut dihadiri oleh Camat Rawajitu Utara, Samijo, Kades Panggung Atek Rukmana Kades Panggung jaya, SKM Kabid Kedaruratan dan logistik, Ismail Fatoni. , Pencegahan dan Kewaspadaan, Maulana Irwanto. ST. Kabid , Kabid penyelamatan Damkar. Feri Antomi, serta 4 anggota TRC BPBD (Rls/More)

Berita Terkait

Pemprov Lampung dan BKKBN Bersinergi Dalam Upaya Pencegahan Stunting
Sekdaprov Lampung Fokuskan Optimalisasi Penerimaan PKB dan BBNKB Tiga Bulan Ke Depan
Wakil Bupati Tubaba Lantik Satu Pejabat Eselon II Jabat Asisten III
BGN Nonaktifkan Sementara 56 SPPG, 2 di Antaranya di Lampung
Wakil Gubernur Lampung Tinjau Lokasi Terdampak Gempa di Tanggamus, Salurkan Bantuan untuk Warga
Kantor BPN Serahkan 30 Sertifikat Hak Pakai BMD kepada Pemkab Mesuji
Tiga Bulan Terakhir, Pemprov Lampung Fokus Genjot Penerimaan PKB dan BBNKB
Bapenda Proyeksikan Realisasi Pajak Daerah 2025 Capai 73,49 Persen

Berita Terkait

Rabu, 1 Oktober 2025 - 18:58 WIB

Sekdaprov Lampung Fokuskan Optimalisasi Penerimaan PKB dan BBNKB Tiga Bulan Ke Depan

Rabu, 1 Oktober 2025 - 11:51 WIB

Wakil Bupati Tubaba Lantik Satu Pejabat Eselon II Jabat Asisten III

Selasa, 30 September 2025 - 15:27 WIB

BGN Nonaktifkan Sementara 56 SPPG, 2 di Antaranya di Lampung

Senin, 29 September 2025 - 18:59 WIB

Wakil Gubernur Lampung Tinjau Lokasi Terdampak Gempa di Tanggamus, Salurkan Bantuan untuk Warga

Senin, 29 September 2025 - 18:51 WIB

Kantor BPN Serahkan 30 Sertifikat Hak Pakai BMD kepada Pemkab Mesuji

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

Petani Tuba Antusias Ikut Program Kemitraan Tebu SGC

Kamis, 2 Okt 2025 - 13:28 WIB