Sekretaris BMI Lampung Bereaksi Atas Sikap BEM UI

Kamis, 23 Maret 2023 - 20:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Sekretaris Banteng Muda Indonesia (BMI) Lampung Irwansyah Agung menanggapi beredarnya karikatur Ketua DPR Puan Maharani berbadan tikus yang dibuat BEM UI.

Irwansyah, Kamis 23 Maret 2023, mengatakan bahwa pengesahan UU Cipta Kerja bukan hanya keputusan Ketua DPR RI, melainkan keputusan bersama semua fraksi partai di DPR.

“Kan jelas untuk DPR RI itu bukan hanya dipegang Ketua DPR RI melainkan mengesahkan atas persetujuan seluruh partai, dan sudah layaknya UU tersebut direvisi untuk kebaikan semua atas dasar pengajuan eksekutif dan semua atas dasar persetujuan seluruh partai di DPR,” ucap Irwan.

Ia juga menyampaikan bahwa masyarakat harus yakin dengan keputusan pusat.

“Peraturannya sudah jelas kita sebagai masyarakat harus percaya dan yakin oleh pimpinan di pusat karena sudah melalui pengkajian secara mendalam,” ujarnya.

Baca Juga :  KPU Pesawaran Kembalikan Berkas Pendaftaran Elin Septiani

Sekretaris BMI Lampung itu mengajak generasi muda ke depan agar memberikan kontribusi positif sehingga memberikan karyanya untuk bangsa dan negara.

“Kritikan/demo sah diatur undang-undang selama melalui prosedur yang jelas, tugas kita sebagai pemuda generasi ke depan adalah bagaimana kita belajar bergotong royong serta terjun ke lapangan melihat serta mengembangan potensi yang ada sehingga menciptakan karya-karya terbaik untuk mengisi kemerdekaan serta pembangunan demi mensejahterakan Indonesia yang kita cintai, khususnya Provinsi Lampung, agar kita bisa mengisi kekosongan dengan bergotong royong berkarya untuk menjadi generasi berpedoman pada Pancasila,” tutupnya.

Berita Terkait

BK DPRD Lampung Tegaskan Kasus Dugaan Pelanggaran Etik Andy Roby Tetap Berjalan
Fraksi PKB DPRD Lampung Dorong Solusi Konkret Pasca Tragedi Wira Garden
Di Paripurna HUT Lampung, Giri Akbar Serukan Sinergi dan Kemandirian
Pansus DPRD Lampung Tegaskan Rekomendasi LHP BPK Wajib Ditindaklanjuti
Reza Berawi: Pansus DPRD Lampung Dorong Good Governance Lewat Pengawalan Temuan BPK
Muhamad Ghofur Jabat Pimpinan Komisi IV DPRD Lampung
Syukron Muchtar Apresiasi Skripsi Alumni FISIP Unila Angkat Strategi Politiknya
PDI Perjuangan Lampung Genjot Konsolidasi, Musancab Ditargetkan Tuntas Akhir Maret 2026

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 16:21 WIB

BK DPRD Lampung Tegaskan Kasus Dugaan Pelanggaran Etik Andy Roby Tetap Berjalan

Sabtu, 4 April 2026 - 14:25 WIB

Fraksi PKB DPRD Lampung Dorong Solusi Konkret Pasca Tragedi Wira Garden

Rabu, 1 April 2026 - 12:36 WIB

Di Paripurna HUT Lampung, Giri Akbar Serukan Sinergi dan Kemandirian

Selasa, 31 Maret 2026 - 06:14 WIB

Pansus DPRD Lampung Tegaskan Rekomendasi LHP BPK Wajib Ditindaklanjuti

Senin, 30 Maret 2026 - 19:39 WIB

Reza Berawi: Pansus DPRD Lampung Dorong Good Governance Lewat Pengawalan Temuan BPK

Berita Terbaru

Pringsewu

Kejari Pringsewu Eksekusi 1,8 Miliar Uang Pengganti Korupsi

Senin, 6 Apr 2026 - 17:23 WIB