PCNU Bersama Lintas Agama Berbagi Takjil

Jumat, 14 April 2023 - 20:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar lampung (dinamik.id) – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kota Bandar Lampung bersama pengurus lintas Agama se Kota Bandar Lampung, pada Jumat, 14 April 2023, sekira pukul 16.00 melaksanakan pembagian takjil ke pengguna jalan (lalu lintas) di perempatan tugu Adipura, Enggal Kota Bandar Lampung.

Pada kesempatan tersebut hadir juga para tokoh lintas agama, seperti Ichwan Adji Wibowo, Ketua PCNU Kota Bandar Lampung, Paulus Ketua Majlis Budayana Indonesia, Agus Warso dari Kristen, Dewa dari Pariseda Hindu Darma,dan beberapa tokoh lainnya.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Turut Lepas 4687 Mahasiswa KKN UIN RIL 2023

Acara tersebut selain dihadiri para perwakilan lintas agama juga dihadiri perwakilan badan otonom NU, seperti PC Muslimat NU, Fatayat NU, IPNU, IPPNU, Pagar Nusa serta hadir juga dari PMKRI dan dari POTADS (perwakilsn komunitas Disabilitas)

Menurut Ichwan Adji Wibowo, acara ini dimaksudkan untuk membangun kepedulian, empati dan simpati terutama kepada warga muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa, selain itu kegiatan tersebut juga menjadi pesan damai, bahwa di tengah fakta kehidupan yang beragam semangat kebersamaan tetap menjadi penting.

Baca Juga :  Unila Sambut Kunjungan Mahasiswa Asing dari Berbagai Negara

“Kegiatan hari ini, bersama seluruh lintas agama, yang kita pusatkan di titik nol km nya Kota Bandar Lampung, menjadi pesan moral bahwa ditengah perbedaan, ada hal yang bisa kita pertemukan, salah satunya urusan kemanusian.”

Baca Juga :  Mahasiswa FKIP Unila Ikuti Program PMM di Makassar

“Sesungguhnya leluhur kita sudah lama mengajarkan toleransi, tinggal bagaimana kita terus merawat niat dan itikad baik dan tulus agar agama memberi maslahat bagi kehidupan bersama” Ujar Ichwan Adji Wibowo dalam sambutan pengantarnya.

Pada kesempatan sore tersebut dibagikan sekurangnya 1500 paket takjil.

Kegiatan ini juga cukup menyita perhatian pengguna jalan, karena melihat keragaman mereka yang hadir, berpenampilan khas sesuai agamanya.(Naz)

Berita Terkait

Diskusi Publik PKBI Lampung: Dorong Peran Pemuda dalam Pembangunan Berkelanjutan
Gelar Donor Darah Pemuda Lampura, Gen-Zi: Sudah 300 Orang Mendaftar!
MEMBANGGAKAN! SMPN 3 Pringsewu Juara 3 Street Soccer Tingkat Nasional
Car Free Day Gen Zi Ditunda Tak Dapat Izin Pemerintah
Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung
Pemdes Sukajaya dan PHBI Sukses Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW
Matrikulasi MH Universitas Saburai, Rektor Dorong Mahasiswa Jadi Pemikir Hukum
Gubernur Lampung Instruksikan Sekolah Daring Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 21:00 WIB

Diskusi Publik PKBI Lampung: Dorong Peran Pemuda dalam Pembangunan Berkelanjutan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 21:51 WIB

Gelar Donor Darah Pemuda Lampura, Gen-Zi: Sudah 300 Orang Mendaftar!

Selasa, 13 Oktober 2026 - 09:52 WIB

MEMBANGGAKAN! SMPN 3 Pringsewu Juara 3 Street Soccer Tingkat Nasional

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:17 WIB

Car Free Day Gen Zi Ditunda Tak Dapat Izin Pemerintah

Selasa, 29 September 2026 - 06:01 WIB

Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung

Berita Terbaru

Pemerintahan

PTPN I Raih Adhi Praya 2026, Perkuat Hilirisasi Perkebunan

Rabu, 28 Okt 2026 - 15:51 WIB