Gandeng Perusahaan, Pemkab Mesuji Perbaiki Ruas Jalan di Kabupaten Mesuji

Senin, 17 April 2023 - 23:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More Situmorang
MESUJI — Curah hujan yang cukup tinggi yang mengguyur Kabupaten Mesuji beberapa hari ini menyebabkan beberapa ruas jalan di kabupaten Mesuji mengalami Masalah dan kerusakan.

Melalui Dinas PUPR Kabupaten Mesuji, Pemerintah Kabupaten Mesuji menggandeng perusahaan yang ada di Kabupaten Mesuji untuk berpartisipasi dan membantu dalam program perbaikan jalan dengan Program CSR perusahaan.

“Untuk bantuan yang di berikan sekitar 1000 kubik dan akan dilaksanakan secara bertahap. Pelaksanaan penimbunan untuk jalan yang berlubang dan mengalami kerusakan sepanjang jalan dari selamat datang sampai ke Sidomulyo dan wiralaga serta dari Selamat Datang ke Kota Terpadu Mandiri Mesuji Timur, bantuan dari perusahaan berupa batu base,” ujar Endra Oktafandi, Kabid Bina Marga Dinas PUPR Kabupaten Mesuji, Senin (17/04/2023).

Baca Juga :  Riana Sari Buka Baksos Kolaborasi Percepatan Penurunan Stunting dalam Rangka HUT Lampung ke-59

Pelaksanaan penimbunan jalan berlubang dan yang mengalami kerusakan menggunakan material CSR dari PT.SIP sudah dilakukan beberapa hari yang lalu di beberapa titik ruas jalan yang mengalami kerusakan salah satunya di Perempatan Jalan Selamat Datang tepatnya di depan Pos Odol Dishub.

Di tempat terpisah, Penjabat Bupati Mesuji Drs.Sulpakar menyampaikan, Pemerintah Kabupaten Mesuji berusaha semaksimal mungkin untuk terus melaksanakan pembangunan dan menangani setiap permasalahan yang ada di Kabupaten Mesuji, salah satunya masalah infrastruktur jalan yang ada di Kabupaten Mesuji.

Kondisi jalan di Kabupaten Mesuji tahun 2021 21,27 % Jalan Mantap dan 78,73 % jalan tidak mantap kemudian tahun 2022 jalan mantap dikabupaten Mesuji menjadi 23,70 % dan jalan tidak mantap 76,30 % selain itu di tahun 2022 jalan rigid 87,332 Km, aspal 129,468 Km, Telfod/Krikil 278,009 Km, Tanah 68,24 Km jika rata rata kemampuan penanganan jalan di kabupaten Mesuji setiap tahun adalah 15 Km untuk mencapai kemantapan jalan 65 % maka setidaknya kita membutuhkan waktu 13-14 tahun.

Baca Juga :  Pasar Gudang Lelang Bakal Diperbaiki Jadi Modern

“Kami berusaha semaksimal mungkin untuk terus melaksanakan pembangunan untuk Kabupaten Mesuji dengan berkoordinasi ke kementerian dan pemerintah pusat. Semua OPD bergerak cepat bagaimana mengambil langkah langkah agar program program yang ada di kementerian dan pemerintah pusat bisa di arahkan ke kabupaten Mesuji, termasuk usulan Perbaikan jalan yang ada di kabupaten Mesuji ke kementerian PUPR di Jakarta dan Bappenas RI dan saya sudah melakukan audiensi dan pemaparan langsung di Jakarta,” ujar Sulpakar

Baca Juga :  Wagub Nunik Beri Bantuan Kursi Roda Kepada Warga Kemiling

Sulpakar mengatakan, atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Mesuji mengucapkan terima kasih kepada pihak swasta dan perusahaan yang ada di Kabupaten Mesuji yang telah berpartisipasi dan membantu dalam program CSR Mudah mudahan langkah langkah yang sudah kita lakukan sampai saat ini dapat sedikit meringankan masalah yang di hadapi oleh masyarakat di kabupaten Mesuji.

“Semoga bantuan CSR dari perusahaan dengan melakukan penimbunan dan perbaikan ruas jalan di Kabupaten Mesuji dapat memberikan rasa nyaman kepada masyarakat dan para pemudik yang datang ke Kabupaten Mesuji,” kata Sulpakar.(MORE)

Berita Terkait

KPK OTT Rektor Unsoed Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
Daftar Pilrek, Prof Asep Sukohar Tunjukan Keseriusan Ingin Majukan Unila 2027-2031
Kompolnas RI Lakukan Visitasi ke Polsek Metro Pusat dalam Penilaian Kompolnas Awards 2026
Wakil Ketua Komisi IV DPR Hanan Dukung Lampung Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027
IMM Pringsewu Tegaskan Anggota DPRD Tidur dan Main HP Rusak Citra Legislatif, BK Harus Tegas!
Prof Warsito Mendaftar Calon Rektor Unila 2027-2031, Disusul Dr Budiono
Aprozi Alam dan Rahmawati Herdian Siap Sukseskan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung
Ingin HPN dan Porwanas 2027 Sukses di Lampung, Ketua MPR RI Ahmad Muzani: Saya Dulu Anggota PWI DKI

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 09:52 WIB

KPK OTT Rektor Unsoed Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru

Kamis, 20 Agustus 2026 - 19:05 WIB

Daftar Pilrek, Prof Asep Sukohar Tunjukan Keseriusan Ingin Majukan Unila 2027-2031

Kamis, 20 Agustus 2026 - 06:27 WIB

Kompolnas RI Lakukan Visitasi ke Polsek Metro Pusat dalam Penilaian Kompolnas Awards 2026

Rabu, 19 Agustus 2026 - 21:41 WIB

Wakil Ketua Komisi IV DPR Hanan Dukung Lampung Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:27 WIB

Prof Warsito Mendaftar Calon Rektor Unila 2027-2031, Disusul Dr Budiono

Berita Terbaru