Unila – UPGRIP Sepakat Jalin Kerja Sama Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat

Rabu, 3 Mei 2023 - 09:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG (dinamik.id) – Universitas Lampung (Unila) bersama Universitas PGRI Palembang (UPGRIP) memungkinkan menjalin kerja sama di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Penandatanganan Nota Kesepahaman dan Perjanjian Kerja Sama dilakukan Rektor Unila Prof. Dr. Ir. Lusmeilia Afriani, DEA, IPM, dan Rektor UPGRIP Dr. Bukman Lian, MM, M.Si., CIQaR, di ruang sidang utama lantai dua Rektorat Unila pada Rabu, 3 Mei 2023.

Penandatanganan juga disaksikan jajaran pimpinan dari kedua universitas. Dari Unila, hadir ketua senat, wakil rektor PKTIK, para dekan dan sutradara, ketua lembaga, UPT, dan tim MBKM.

Sementara itu, dari UPGRIP, turut hadir WR 2, para dekan, ketua tim pendiri FK UPGRIP, dan Kaprodi Manajemen FEB. Dr. Bukman menyatakan kerja sama yang dilakukan UPGRIP bertujuan untuk pengembangan institusi.

Adapun ruang lingkup kerja sama yang diharapkan dapat terjalin yakni terkait rencana rencana Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UPGRIP, program MBKM, program S-3 dosen, penelitian dan PKM bersama, serta kolaborasi dalam kegiatan seminar dosen atau dosen tamu dan lainnya.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Gelar Penyuluhan Hukum Terpadu di Kabupaten Tulangbawang

“Ide kerja sama ini diharapkan bisa berkolaborasi nanti dengan Universitas Lampung ini,” ujar Dr. Bukman.

Prof. Lusmeilia menyambut baik kerja sama dan kolaborasi yang digagas UPGRIP. Ia menyampaikan, seluruh jajaran pimpinan Unila siap berdiskusi dengan pihak UPGRIP untuk membahas lebih lanjut bentuk kerja sama yang akan dilakukan.

Selain itu, Prof. Lusmeilia juga berharap para dosen UPGRIP dapat melanjutkan studinya di unila.

Sebagai tindak lanjut dari kerja sama antar dua institusi pendidikan ini, Prof. Lusmeilia menginstruksikan Wakil Rektor Bidang PKTIK Unila untuk menunjuk PIC yang akan menangani langsung kerja sama tersebut sehingga tidak terlepas begitu saja dan ada tindak lanjut.

Baca Juga :  Meriah, Pjs Walikota Metro dan Istri Senam Bersama Masyarakat di Car Free Day

“Ini merupakan bagian terpenting di antara kita, terutama untuk Indeks Kinerja Utama (IKU) 6 perguruan tinggi, di mana saling mewujudkan kebenaran IKU yang sangat penting dalam klasterisasi perguruan tinggi,” ungkapnya.

Diharapkan kerja sama ini dapat membawa manfaat yang besar bagi kedua institusi, serta memberikan kontribusi positif bagi pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. (Naz)

Berita Terkait

Pemprov dan DPRD Lampung Sepakati Pinjaman Rp1 Triliun untuk Pembangunan Infrastruktur Jalan
Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Persatuan dan Keteladanan Pemimpin demi kemajuan Daerah
Pemkab Tubaba Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Peternakan Berkelanjutan
Tubaba Art Festival #9 : Menghidupkan Ingatan, Merangkai Masa Depan Tubaba
Pemkot akan Aktifkan Kembali Trayek Angkot Bandar Lampung
Walikota Bandar Lampung Hj Eva Dwiana menerima kunjungan Panglima Kodam XXI Raden Inten
Festival Restorative Justice, Khoir : Hapus Stigma, Setiap Anak Punya Hak untuk Bangkit
Kelurahan Kedamaian kembali menunjukkan komitmennya sebagai Perwakilan Kota Bandar Lampung

Berita Terkait

Selasa, 4 November 2025 - 14:00 WIB

Pemprov dan DPRD Lampung Sepakati Pinjaman Rp1 Triliun untuk Pembangunan Infrastruktur Jalan

Kamis, 30 Oktober 2025 - 17:02 WIB

Pemkab Tubaba Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Peternakan Berkelanjutan

Kamis, 30 Oktober 2025 - 16:17 WIB

Tubaba Art Festival #9 : Menghidupkan Ingatan, Merangkai Masa Depan Tubaba

Selasa, 28 Oktober 2025 - 19:36 WIB

Pemkot akan Aktifkan Kembali Trayek Angkot Bandar Lampung

Selasa, 28 Oktober 2025 - 17:55 WIB

Walikota Bandar Lampung Hj Eva Dwiana menerima kunjungan Panglima Kodam XXI Raden Inten

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

SGC Jaga Kemitraan dan Berbagi Ilmu Cara Menanam Tebu yang Baik dengan Petani

Selasa, 4 Nov 2025 - 20:04 WIB

DPRD Provinsi

DPRD Lampung Dorong Pemerintah Pastikan Pasar bagi Kedelai Lokal

Selasa, 4 Nov 2025 - 14:08 WIB