Balitbang Lambar Belajar Pada PKPB UIN Terkait Penyusunan IKLI

Selasa, 21 Maret 2023 - 16:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar lampung (dinamik.id) – Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Pemerintah Kabupaten Lampung Barat (Lambar) gandeng Pusat Kajian Pembangunan Berkelanjutan (PKPB) UIN Raden Intan Lampung (RIL) untuk lakukan Penyusunan Dokumen Survei Indeks Kepuasan Layanan Infrastruktur (IKLI) Kabupaten Lampung Barat Tahun 2023.

Kerjasama swakelola ini diawali dengan pelaksanaan Focus Group Discussion (FGD) yang diikuti oleh para satker terkait layanan infrastruktur, seperti Dinas Lingkungan Hidup, Dinas PUPR, Dinas Kominfotik, PDAM, Dinas Perhubungan, dan para camat dari 15 kecamatan se-Lambar.

Baca Juga :  Safari Subuh di Masjid Al Huda Desa Bujung Buring Baru, Jadikan Sarana Pesan Kamtibmas Polsek Tanjung Raya

FGD berlangsung di Ruang Pakuwon Bappeda Lambar dan dibuka secara resmi oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Daerah Kabupaten Lambar, Wasisno Sembiring SE MP, Selasa (21/03/2023).

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Balitbang Lambar, Paijo SKM MKes, mengatakan bahwa penyusunan dokumen ini penting dilakukan untuk mendapatkan gambaran kepuasan masyarakat atas layanan infrastruktur seperti tertuang dalam RPD Lambar 2023-2026.

Baca Juga :  Puji Raharjo Sambut Kedatangan Jemaah Haji Kloter 23 JKG Lamteng

Sementara itu, Tim PKPB UIN RIL yang diketuai Dr Eko Kuswanto MSi, menyatakan bahwa persepsi masyarakat Lambar perlu dinilai atas layanan infrastruktur, seperti jalan dan jembatan, irigasi, ruang terbuka hijau, transportasi, kualitas lingkungan, lampu penerang jalan umum, air minum, internet, dan listrik.

“Hasilnya akan dapat dijadikan sebagai bahan evaluasi dan pertimbangan kebijakan untuk pembangunan infrastruktur yang lebih baik dan merata,” ujar Eko yang juga menjabat Kaprodi Pendidikan Biologi UIN RIL.

Baca Juga :  Taufik Basari Ajak Mahasiswa STKIP Tebar Pemahaman Empat Pilar MPR RI

Pusat Kajian Pembangunan Berkelanjutan (PKPB) UIN dibentuk untuk mewadahi kegiatan-kegiatan kerjasama dengan pihak luar terkait isu-isu pembangunan berkelanjutan, hal ini tertuang pada Keputusan Rektor UIN Raden Intan Lampung No 23 Tahun 2023. (Naz)

Berita Terkait

PMII Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung Perkuat Komunikasi Kader dan Alumni Lewat Bukber
Safari Daud Kembali Diamanahkan, Ini Daftar Pejabat yang Baru Dilantik Rektor UIN RIL
Dari Buka Puasa ke Buka Fakta: Forum Publik di Talangsari Ingatkan Negara soal Keadilan
BEM FH UBL Desak Tangkap Aktor dan Beking Tambang Emas Ilegal Waykanan, Cek Juga di Pesawaran!
Masyarakat Berhak Menggugat: Pemerintah Disebut Gagal Melindungi Warga dari Bencana Banjir
PW MDS Rijalul Ansor Lampung Rakor Persiapan Kegiatan Ramadhan
Terpilih Pimpin KAHMI Lamteng, Topan Aquardi Ajak Alumni Kompak
PMII Bandar Lampung Dorong Kemandirian Ekonomi Kader Lewat Entrepreneur Hub

Berita Terkait

Minggu, 15 Maret 2026 - 02:05 WIB

PMII Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung Perkuat Komunikasi Kader dan Alumni Lewat Bukber

Jumat, 13 Maret 2026 - 19:53 WIB

Safari Daud Kembali Diamanahkan, Ini Daftar Pejabat yang Baru Dilantik Rektor UIN RIL

Kamis, 12 Maret 2026 - 21:42 WIB

Dari Buka Puasa ke Buka Fakta: Forum Publik di Talangsari Ingatkan Negara soal Keadilan

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:08 WIB

BEM FH UBL Desak Tangkap Aktor dan Beking Tambang Emas Ilegal Waykanan, Cek Juga di Pesawaran!

Minggu, 8 Maret 2026 - 05:05 WIB

Masyarakat Berhak Menggugat: Pemerintah Disebut Gagal Melindungi Warga dari Bencana Banjir

Berita Terbaru

Berita

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Jumat, 10 Apr 2026 - 19:17 WIB