Horeeee..!!! Akhirnya Desa Sri Tanjung Mesuji, Akan Segera Miliki Menara Tower BTS

Selasa, 23 Mei 2023 - 18:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More Situmorang
MESUJI — Perusahaan provider dan perusahaan pembangunan tower melakukan peletakan batu pertama dalam pembangunan menara Base Station (BTS) di Desa Sri Tanjung, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji, Selasa (23/05/2023).

Manager Tower Bersama Area Lampung Yakup Khan dalam kesempatan tersebut mengatakan, sebuah penghargaan yang luar biasa untuk kami atas perhatian dan keseriusan Pemkab Mesuji untuk mengatasi masalah blank spot area di Kabupaten Mesuji.

“Pemkab Mesuji merupakan salah satu daerah yang sampai saat ini silaturahmi dan komunikasi sangat baik dengan jajaran pimpinan perusahaan kami. Alhamdulillah, pembangunan menara tower BTS telah dimulai. InsyaAllah, bulan depan pembangunan menara tower akan selesai dan bisa dinikmati oleh warga Desa Sritanjung dan sekitarnya,” kata Yakub Khan

Baca Juga :  Borong Pedagang Takjil, Kapolres Mesuji Berikan Menu Berbuka Gratis Kepada Warga

Dalam peletakan batu pertama tersebut, Sekretaris Daerah (Sekda) Pemkab Mesuji Syamsudin mewakili Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar mengatakan, melalui kehadiran menara tower BTS ini, maka keterisolasian masyarakat dari jaringan telekomunikasi bisa terjawab. Sebab selama ini masyarakat Desa Sri Tanjung merupakan salah satu Area Blank Spot diwilayah Kecamatan Tanjung Raya.

Baca Juga :  Dibawah Kepemimpinan Ahmad Hadi Baladi Umah, PMII Lampung Bangun Sekretariat Permanen

“Pembangunan menara BTS ini merupakan salah satu upaya dari Pemkab Mesuji dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat yang selama ini mengalami kesusahan sinyal. Semoga dengan hadirnya tower menara telekomunikasi BTS ini akan memberikan banyak manfaat bagi masyarakat baik dari sisi ekonomi, sosial, budaya, keamanan, maupun peningkatan dan percepatan dalam pelayanan publik,” terang Syamsudin

Sedangkan menurut keterangan Mat Kalu Kepala Desa Sri Tanjung mengatakan, dengan adanya pembangunan BTS di wilayahnya sangat memberi dampak positif bagi warga Sri Tanjung dan sekitarnya, yang mana sebelumnya mereka tidak bisa menikmati alat komunikasi yang stabil untuk berkomunikasi langsung dengan masyarakat, keluarga dan orang-orang yang berada di luar Desa Sri Tanjung.

Baca Juga :  Ini Komitmen PTPN I soal Harga Karet Rakyat

“Kami sangat berterima kasih kepada Penjabat Bupati Sulpakar Pemkab Mesuji, karena bagaimanapun daerah yang paling pelosok ini salah satu area blank spot. Menjadi harapan besar kita masalah komunikasi, agar juga kita tidak tertinggal dengan daerah-daerah lain. Sekali lagi saya ucapkan atas berdirinya pembangunan menara BTS didaerah kami,” ucap Mat Kalu (MORE)

Berita Terkait

Keren Nih! Plt Bupati Lamteng Kunjungi Rumah Literasi Kalirejo Book Party
IKBI PTPN I Dorong Keluarga Jadi Mitra Strategis Transformasi Perusahaan
Area Kerja SEGSS Dipasang Pembatas, Tidak Terlihat Aktivitas Pengeboran
Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman
Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan
Disdukcapil Pringsewu Jemput Bola ke Pekon, Permudah Warga Urus Dokumen Kependudukan
Disdukcapil Pringsewu Pastikan Layanan Tetap Berjalan Meski Terapkan WFH Tiap Jumat Kedua
Belanja Pegawai Masih di Atas 30 Persen, Pringsewu Tak Buka Formasi CPNS 2026

Berita Terkait

Minggu, 12 Juli 2026 - 15:44 WIB

Keren Nih! Plt Bupati Lamteng Kunjungi Rumah Literasi Kalirejo Book Party

Sabtu, 11 Juli 2026 - 16:07 WIB

IKBI PTPN I Dorong Keluarga Jadi Mitra Strategis Transformasi Perusahaan

Jumat, 10 Juli 2026 - 15:43 WIB

Area Kerja SEGSS Dipasang Pembatas, Tidak Terlihat Aktivitas Pengeboran

Rabu, 8 Juli 2026 - 21:53 WIB

Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan

Rabu, 8 Juli 2026 - 11:33 WIB

Disdukcapil Pringsewu Jemput Bola ke Pekon, Permudah Warga Urus Dokumen Kependudukan

Berita Terbaru

Parpol

Harlah ke-28 PKB Lampura Komitmen Layani Masyarakat

Minggu, 12 Jul 2026 - 14:38 WIB