Cipayung Plus Akan Gelar Mimbar Bebas Sikapi Pernyataan Walikota Bandar Lampung

Kamis, 1 Juni 2023 - 17:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Cipayung Plus Kota Bandar Lampung menggelar konferensi pers di sekretariat HMI Bandar Lampung, Rabu malam, 31 Mei 2023. Hasil dari kontemplasi yang panjang Cipayung Plus Kota Bandar Lampung menyampaikan beberapa hal terkait informasi yang beredar diranah publik.

Walikota Bandar Lampung pada pelantikan GMNI 20 Mei 2023 di Gedung Semergou Pemkot Bandar Lampung, menyampaikan telah mengangkat dua nama dari aktivis cipayung untuk menjadi tenaga Ahli kota Bandar Lampung.

Selanjutnya dalam menyambut HUT kota Bandar Lampung akan diadakan kegiatan milenial festival yang juga kegiatan tersebut digagas dan digerakkan oleh teman-teman cipayung. Merespon hal itu kelompok cipayung plus kota Bandar Lampung membantah hal yang disampaikan oleh walikota Bandar Lampung tersebut.

Dalam konsolidasi dan konferensi pers yang diadakan oleh cipayung plus kota Bandar Lampung menghasilkan dua poin:

1. Cipayung plus kota Bandar Lampung tidak pernah merekomendasikan kader-kadernya untuk menjadi tenaga Ahli walikota Bandar Lampung. Mengenai milenial fest kota Bandar Lampung bahwa cipayung plus kota bandar lampung menegaskan tidak terlibat dalam kegiatan tersebut.

Baca Juga :  Refleksi Akhir Tahun 2022 Ragem Sai Mangi Wawai

2. Dalam menyambut HUT kota Bandar Lampung 17 Juni 2023, cipayung plus kota bandar Lampung akan mengadakan “Mimbar Bebas Akademik Rakyat” sebagai bentuk rasa cinta hadiah terindah untuk hut kota Bandar Lampung yang selanjutnya ke depan kami akan mengadakan konsolidasi besar untuk menyiapkan hadiah terindah untuk kota bandar Lampung.

Demikian sikap dari Cipayung plus kota Bandar Lampung disampaikan secara jelas dan tegas dua poin diatas terimakasih.
Pernyataan sikap tersebut dibacakan oleh Mauldan Agusta Rifanda ketua umum HMI cabang bandar Lampung.

Baca Juga :  LP2M Luncurkan Layanan Digital Persuratan Abdimas dan Bentuk Tim Pengabdi

Konferensi pers cipayung plus kota Bandar Lampung dihadiri oleh 8 organisasi diantaranya yang hadir: Mauldan Agusta Rifanda ketua umum HMI , Muhammad Julianto ketua umum PMII, Dwiki Simbolon ketua umum GMKI, Tomas Ferdinan ketua umum PMKRI, Redho Balau ketua umum LMND, Andri Efendi ketua umum KAMMI, I Made Dwipayanan ketua umum KMHDI, Muhammad Tahta Rona ketua umum IMM, Diana Berliyani Ketua Umum Kopri PMII, Ghea Zahara Ketua umum Kohati. (Naz)

Berita Terkait

Pensiunan PT SIL Gelar Halalbihalal Jaga Silaturahmi
PMII Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung Perkuat Komunikasi Kader dan Alumni Lewat Bukber
Safari Daud Kembali Diamanahkan, Ini Daftar Pejabat yang Baru Dilantik Rektor UIN RIL
Dari Buka Puasa ke Buka Fakta: Forum Publik di Talangsari Ingatkan Negara soal Keadilan
BEM FH UBL Desak Tangkap Aktor dan Beking Tambang Emas Ilegal Waykanan, Cek Juga di Pesawaran!
Masyarakat Berhak Menggugat: Pemerintah Disebut Gagal Melindungi Warga dari Bencana Banjir
PW MDS Rijalul Ansor Lampung Rakor Persiapan Kegiatan Ramadhan
Terpilih Pimpin KAHMI Lamteng, Topan Aquardi Ajak Alumni Kompak

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 22:42 WIB

Pensiunan PT SIL Gelar Halalbihalal Jaga Silaturahmi

Minggu, 15 Maret 2026 - 02:05 WIB

PMII Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung Perkuat Komunikasi Kader dan Alumni Lewat Bukber

Jumat, 13 Maret 2026 - 19:53 WIB

Safari Daud Kembali Diamanahkan, Ini Daftar Pejabat yang Baru Dilantik Rektor UIN RIL

Kamis, 12 Maret 2026 - 21:42 WIB

Dari Buka Puasa ke Buka Fakta: Forum Publik di Talangsari Ingatkan Negara soal Keadilan

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:08 WIB

BEM FH UBL Desak Tangkap Aktor dan Beking Tambang Emas Ilegal Waykanan, Cek Juga di Pesawaran!

Berita Terbaru

Lainnya

KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026

Senin, 13 Apr 2026 - 12:45 WIB

Edukasi

Pensiunan PT SIL Gelar Halalbihalal Jaga Silaturahmi

Minggu, 12 Apr 2026 - 22:42 WIB