Pemkab Mesuji Melalui BPBD, Salurkan Bantuan Korban Banjir di Way Serdang

Selasa, 14 Maret 2023 - 14:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More Situmorang
MESUJI (Dinamik.Id) — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mesuji melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat bergerak cepat meninjau dan menyalurkan bantuan bagi korban banjir di dua desa yakni Desa Kejadian dan Tri Tunggal Jaya, Kecamatan Way Serdang, yang terjadi pada Senin malam sekitar pukul 23.40 Wib.

Kepala Pelaksana BPBD Mesuji Sunardi Nyerupa mewakili Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar meninjau langsung kondisi masyarakat yang rumahnya terkena dampak banjir pasang surut yang terjadi di desa Tri Tunggal Jaya terdapat tiga rumah dan di desa Kejadian dua rumah yang terkena banjir pasang surut akibat tingginya curah hujan dan saluran air tak mampu menampung debit air yang tinggi.

Baca Juga :  HMI Cabang Bandar Lampung Kecam Pelaku Pengeroyokan Ketum KNPI Haris Pertama

“Hari ini kami mewakili pak Pj Bupati Mesuji melihat kondisi langsung masyarakat yang rumahnya terendam banjir dengan ketinggian air mencapai 50 centimeter. Alhamdulillah kondisinya sekarang sudah surut dan warga sudah mulai bisa beraktifitas kembali seperti biasanya,” kata Sunardi, usai melakukan penyerahan bantuan, Selasa Siang (14/03/2023).

Menurut Sunardi, selain meninjau kondisi rumah warga yang terendam banjir, pihaknya juga menyalurkan bantuan langsung berupa paket sembako, peralatan sekolah, selimut, paket sandang dan paket perlengkapan bayi.

Ditempat yang sama Kepala Desa Kejadian Ladikun menyampaikan ucapan terimakasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Mesuji melalui BPBD Mesuji kepada warganya yang terkena musibah banjir pasang surut.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Catat Rekor MURI untuk Sekubal Terbesar di Dunia

“Kami atas nama Pemerintah Desa mewakili masyarakat mengucapkan terimakasih banyak atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh Pemkab Mesuji. Khususnya, Pak Pj Bupati yang sudah memerintahkan jajarannya untuk bergerak cepat meninjau banjir dan membawa bantuan ke desa kami,” ucap Kades Ladikun

Dalam kesempatan tersebut turut hadir Kepala Desa Kejadian beserta perangkatnya, serta perangkat Desa Tri Tunggal Jaya, Perwakilan Kecamatan Way Serdang serta masyarakat penerima bantuan dan Insan Pers. (MORE)

Berita Terkait

Gubernur Banten Ungkap HPN 2026 Berdampak Positif untuk Perekonomian Daerah
DPRD Pringsewu Sebut Anggaran Terbatas, Perbaikan Jalan Jatiagung Diupayakan Tahun Depan
Konkernas Tetapkan Lampung Tuan Rumah HPN 2027
Warga Jati Agung Pilih Gogoh Ikan di Jalan Rusak, Sindiran Keras untuk Pemerintah
KEK BSD Banten Diproyeksikan Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru
Dewan Pers Tegaskan Pendataan Perusahaan Pers Amanat UU
IKWI Lampung Juara I Lomba Masak HPN 2026
Lampung Gas Hilirisasi Pertanian dan Peternakan, Petani dan Peternak Harus Naik Kelas

Berita Terkait

Minggu, 8 Februari 2026 - 23:11 WIB

Gubernur Banten Ungkap HPN 2026 Berdampak Positif untuk Perekonomian Daerah

Minggu, 8 Februari 2026 - 13:50 WIB

DPRD Pringsewu Sebut Anggaran Terbatas, Perbaikan Jalan Jatiagung Diupayakan Tahun Depan

Sabtu, 7 Februari 2026 - 18:39 WIB

Konkernas Tetapkan Lampung Tuan Rumah HPN 2027

Sabtu, 7 Februari 2026 - 17:46 WIB

KEK BSD Banten Diproyeksikan Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru

Sabtu, 7 Februari 2026 - 17:32 WIB

Dewan Pers Tegaskan Pendataan Perusahaan Pers Amanat UU

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Tak Hanya Turun Lapangan, Desca Siap Cetak Goal ke Gawang IJP FC

Minggu, 8 Feb 2026 - 13:52 WIB

Berita

Konkernas Tetapkan Lampung Tuan Rumah HPN 2027

Sabtu, 7 Feb 2026 - 18:39 WIB