Pemkab Mesuji Melalui BPBD, Salurkan Bantuan Korban Banjir di Way Serdang

Selasa, 14 Maret 2023 - 14:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More Situmorang
MESUJI (Dinamik.Id) — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mesuji melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat bergerak cepat meninjau dan menyalurkan bantuan bagi korban banjir di dua desa yakni Desa Kejadian dan Tri Tunggal Jaya, Kecamatan Way Serdang, yang terjadi pada Senin malam sekitar pukul 23.40 Wib.

Kepala Pelaksana BPBD Mesuji Sunardi Nyerupa mewakili Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar meninjau langsung kondisi masyarakat yang rumahnya terkena dampak banjir pasang surut yang terjadi di desa Tri Tunggal Jaya terdapat tiga rumah dan di desa Kejadian dua rumah yang terkena banjir pasang surut akibat tingginya curah hujan dan saluran air tak mampu menampung debit air yang tinggi.

Baca Juga :  Surya Jaya Rades Wakili PJ Bupati Tubaba dalam Apel Akbar PSHT

“Hari ini kami mewakili pak Pj Bupati Mesuji melihat kondisi langsung masyarakat yang rumahnya terendam banjir dengan ketinggian air mencapai 50 centimeter. Alhamdulillah kondisinya sekarang sudah surut dan warga sudah mulai bisa beraktifitas kembali seperti biasanya,” kata Sunardi, usai melakukan penyerahan bantuan, Selasa Siang (14/03/2023).

Menurut Sunardi, selain meninjau kondisi rumah warga yang terendam banjir, pihaknya juga menyalurkan bantuan langsung berupa paket sembako, peralatan sekolah, selimut, paket sandang dan paket perlengkapan bayi.

Ditempat yang sama Kepala Desa Kejadian Ladikun menyampaikan ucapan terimakasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Mesuji melalui BPBD Mesuji kepada warganya yang terkena musibah banjir pasang surut.

Baca Juga :  Sekubal Besar Hasil dari Produksi UMKM Binaan Pemkot Bandar Lampung

“Kami atas nama Pemerintah Desa mewakili masyarakat mengucapkan terimakasih banyak atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh Pemkab Mesuji. Khususnya, Pak Pj Bupati yang sudah memerintahkan jajarannya untuk bergerak cepat meninjau banjir dan membawa bantuan ke desa kami,” ucap Kades Ladikun

Dalam kesempatan tersebut turut hadir Kepala Desa Kejadian beserta perangkatnya, serta perangkat Desa Tri Tunggal Jaya, Perwakilan Kecamatan Way Serdang serta masyarakat penerima bantuan dan Insan Pers. (MORE)

Berita Terkait

Polres Mesuji Jaga Keamanan Lingkungan Gencarkan Patroli Siskamling
Patroli Siskamling, Polres Mesuji Wujudkan Keamanan Lingkungan Yang Kondusif
Pemprov dan DPRD Lampung Sepakati Pinjaman Rp1 Triliun untuk Pembangunan Infrastruktur Jalan
Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Persatuan dan Keteladanan Pemimpin demi kemajuan Daerah
Pemkab Tubaba Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Peternakan Berkelanjutan
Tubaba Art Festival #9 : Menghidupkan Ingatan, Merangkai Masa Depan Tubaba
Pemkot akan Aktifkan Kembali Trayek Angkot Bandar Lampung
Walikota Bandar Lampung Hj Eva Dwiana menerima kunjungan Panglima Kodam XXI Raden Inten

Berita Terkait

Rabu, 5 November 2025 - 13:19 WIB

Polres Mesuji Jaga Keamanan Lingkungan Gencarkan Patroli Siskamling

Rabu, 5 November 2025 - 13:16 WIB

Patroli Siskamling, Polres Mesuji Wujudkan Keamanan Lingkungan Yang Kondusif

Senin, 3 November 2025 - 13:01 WIB

Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Persatuan dan Keteladanan Pemimpin demi kemajuan Daerah

Kamis, 30 Oktober 2025 - 17:02 WIB

Pemkab Tubaba Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Peternakan Berkelanjutan

Kamis, 30 Oktober 2025 - 16:17 WIB

Tubaba Art Festival #9 : Menghidupkan Ingatan, Merangkai Masa Depan Tubaba

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

SGC Jaga Kemitraan dan Berbagi Ilmu Cara Menanam Tebu yang Baik dengan Petani

Selasa, 4 Nov 2025 - 20:04 WIB

DPRD Provinsi

DPRD Lampung Dorong Pemerintah Pastikan Pasar bagi Kedelai Lokal

Selasa, 4 Nov 2025 - 14:08 WIB