Pori Karlia Sulpakar, Gelar Sosialisasi Pekarangan Pangan Lestari Hatinya PKK

Rabu, 2 Agustus 2023 - 15:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (Dinamik.Id) — Ketua TP PKK Kabupaten Mesuji Pori Karlia Sulpakar membuka Kegiatan Sosialisasi Pekarangan Pangan Lestari Hatinya PKK yang di adakan di Balai Desa Gedung Mulya Kecamatan Tanjung Raya, Rabu (02/08/2023)

Dalam Laporan Ketua Pelaksana Kegiatan yang dinacakan Ketua Pokja III TP PKK Kabupaten Mesuji Ibu Nurhayati Pariman menyampaikan, bahwa kegiatan acara pada hari ini terdiri dari dua rangkaian kegiatan yaitu sosialisasi hatinya PKK yang bertema Pekarangan Pangan Lestari dan Kegiatan Lomba Cipta Menu B2SA (Beragam, bergizi, Seimbang, Aman).

Selain itu kegiatan ini merupakan program kegiatan yang dilaksanakan oleh Pokja III PKK untuk mendorong kesadaran masyarakat. Sehingga melalui gerakan pekarangan Lestari Hatinya PKK masyarakat dapat secara sadar mengelola pekarangan atau halaman rumahnya, agar asri teratur sehingga terlihat indah dan menciptakan kenyamanan serta mendukung ketersediaan pangan bagi keluarga.

Baca Juga :  Pj Bupati Tubaba Sambut Kedatangan Gubernur Lampung

“Bahwa pada hari ini juga diadakan kegiatan penandatanganan komitmen bersama sinergisitas dan kerjasama program kegiatan Pokja III TP PKK Kabupaten Mesuji bersama Perangkat Daerah.Terkait dan pembagian benih ayuran secara simbolis kepada perwakilan kelompok wanita tani dari tujuh kecamatan di kabupaten Mesuji,” terangnya

Sementara itu dalam sambutan dan sekaligus membuka kegiatan acara Ketua TP PKK Kabupaten Mesuji Pori Karlia Sulpakar menyampaikan apresiasi yang luar biasa kepada pengurus PKK Kabupaten Mesuji bersama anggotanya terutama Pokja III yang telah mempersiapkan dan melaksanakan kegiatan pada hari ini.

Baca Juga :  Pelantikan Pengprov Percasi, Moment Mengembalikan Kejayaan Catur Lampung

Pori Sulpakar mengatakan, untuk memperindah dan membentuk perkarangan rumah merupakan tanggung jawab setiap keluarga. Karena kita harus dapat mengoptimalkan dan memanfaatkan perkarangan rumah dengan baik bukan hanya menampilkan sebuah keindahan tetapi juga memberikan manfaat untuk menunjang pangan keluarga kita.

“Untuk itu atas nama pengurus PKK Kabupaten Mesuji kami juga mengucapkan terimakasih kasih kepada dinas terkait yang sudah membantu dan terlibat langsung dalam kegiatan ini yaitu Dinas Perikanan dan Kelautan, Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Pertanian dan Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Mesuji,” ujarnya

Baca Juga :  Sambangi Petugas Piket di Pos Pelayanan Nataru 2022, Forum Kepala Puskesmas Mesuji Berikan Bingkisan

“Saya berharap ibu ibu dapat mengikuti kegiatan acara ini dengan baik sampai dengan selesai. Karena saya yakin apa yang di sampaikan para materi dan nara sumber pada kegiatan ini akan membuka wawasan dan memberikan manfaat untuk kita semua,” tutup pori Karlia Sulpakar

Hadir Dalam Kegiatan Tersebut Ketua PKK Kabupaten Mesuji dan Pengurus PKK Kabupaten Mesuji, Ketua DWP Kabupaten Mesuji dan Pengurus, Ketua PKK Kecamatan, Ketua PKK Desa Se Kabupaten Mesuji, Mahasiswa KKN UIN Bandar Lampung dan Tamu undangan.(MORE)

Berita Terkait

Hardiknas 2026: Dr Ryzal Perdana Tekankan Sinergi Akademisi dan Praktisi dalam Mewujudkan Partisipasi Semesta
JSIT Indonesia Lampung Barat Resmi Dilantik dan Gelar Mukerda 2026
Kementerian Koperasi dan UKM Dukung Pembentukan Koperasi IJP Maju Sejahtera
DPRD Tubaba Sampaikan Rekomendasi LKPJ 2025, Soroti Kinerja OPD hingga Tunda Bayar Anggaran
Pemprov Lampung Siapkan Rp150 Miliar, Gaji ke-13 ASN dan PPPK Cair Awal Juni 2026
Pemkab Pringsewu Dorong Percepatan Infrastruktur Penerangan Jalan Berbasis Kemitraan
Perempuan NU Perkuat Peran Strategis dalam Apel Akbar Harlah Ansor–Fatayat di Lampung Tengah
Pendaftaran Calon Ketua Golkar Lampung Barat Resmi Ditutup, Tomi Ardi Jadi Satu-satunya Pendaftar

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 22:43 WIB

Hardiknas 2026: Dr Ryzal Perdana Tekankan Sinergi Akademisi dan Praktisi dalam Mewujudkan Partisipasi Semesta

Sabtu, 2 Mei 2026 - 15:58 WIB

JSIT Indonesia Lampung Barat Resmi Dilantik dan Gelar Mukerda 2026

Jumat, 1 Mei 2026 - 21:33 WIB

Kementerian Koperasi dan UKM Dukung Pembentukan Koperasi IJP Maju Sejahtera

Senin, 27 April 2026 - 22:17 WIB

Pemprov Lampung Siapkan Rp150 Miliar, Gaji ke-13 ASN dan PPPK Cair Awal Juni 2026

Senin, 27 April 2026 - 18:10 WIB

Pemkab Pringsewu Dorong Percepatan Infrastruktur Penerangan Jalan Berbasis Kemitraan

Berita Terbaru

Lampung Barat

JSIT Indonesia Lampung Barat Resmi Dilantik dan Gelar Mukerda 2026

Sabtu, 2 Mei 2026 - 15:58 WIB