Jalan Provinsi di Pagardewa-Lumbukibang Memprihatinkan, Soni Minta DBMK Perbaiki

Selasa, 30 Maret 2021 - 12:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRD Lampung Soni Setiawan dan Budiman AS saat meninjau jalan provinsi di Tubaba, Selasa (30/3/2021).

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id)–Kondisi jalan Provinsi Lampung ruas Pagardewa-Lumbukibang, Tulangbawang Barat ternyata amat memprihatinkan. Kinerja Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi (DBMBK) Lampung dipertanyakan lantaran terkesan tidak mampu mengimbangi visi misi Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung dalam mewujudkan infrastruktur Lampung yang berjaya.

Buruknya kondisi jalan itu terungkap saat Anggota Komisi IV DPRD Lampung Soni Setiawan dan Budiman AS blusukan meninjau kondisi ruas jalan provinsi yang ada di Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), Selasa, 30 Maret 2021.

Baca Juga :  Sekdaprov Harapkan FKUB Aktif Tumbuhkan Kerukunan Umat Beragama dan Produktif Dalam Pembangunan

Kedatangan keduanya menindaklanjuti keluhan masyarakat setempat akan buruknya kondisi jalan provinsi di wilayah itu.

Politisi PKB dan Demokrat itu hadir didampingi Forkofimda Tulangbawang Barat dan anggota DPRD Tulangbawang Barat. Mereka ingin menyaksikan secara langsung dan memastikan jalan provinsi di Tubaba agar dapat segera dibangun dan mantab. Sebagaimana janji kerja Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi-Chusnunia mewujudkan infrastruktur Lampung yang berjaya.

Baca Juga :  TP PKK Tubaba Sambut Tim Monev Pokja
Kondisi jalan provinsi di Tubaba yang sangat memprihatinkan.

Jalan provinsi di wilayah itu tepatnya di ruas Jalan Dayamurni Simpang Gunung Batin Bandar Sakti menuju Daya murni Simpang 7 Panaragan Jaya, Adijaya Tulung Randu, Penumangan, Unit 6 Penumangan Tegal Mukti.

“Kami berharap untuk Dinas Binamarga dan Bina Konstruksi (DBMBK) Provinsi Lampung untuk dapat memperbaiki ruas-ruas jalan yang ada di Tulangbawang Barat, khususnya jalan-jalan provinsi,” tegas Soni Setiawan.

Baca Juga :  Paripurna Pelantikan Lenista dan Sahdana Kamis Ini
Kondisi jalan Provinsi Lampung di Tubaba rusak parah perlu sentuhan pemprov.

Soni menegaskan kehadirannya sebagai wakil rakyat dalam rangka menjembatani aspirasi dan permohonan masyarakat Pagardewa dan Lumbukibang. “Mereka berharap agar Dinas Binamarga dan Bina Konstruksi Provinsi Lampung agar dapat memperbaiki ruas jalan provinsi yang ada di wilayah itu, karena jalan saat ini sangat memprihatinkan,” jelas mantan aktivis PMII itu. (BAY)

Berita Terkait

Fraksi PKB Soroti Penurunan PAD Lampung, Minta Tantangan Fiskal Tak Dibebankan ke Rakyat
Erupsi GAK, Mikdar Ilyas : Postur Anggaran Penanggulangan Bencana Lampung Perlu Dievaluasi
Gubernur Lapung Intruksikan KBM Daring Hingga 10 September Akibat Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau
Fraksi PKB DPRD Lampung Rotasi Posisi Sasa Chalim dan Najiuloh, untuk Optimalisasi AKD
DPRD Lampung Desak Sekolah Diliburkan Sementara Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau
Gubernur Lampung Instruksikan Sekolah Daring Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau
BPBD Bandar Lampung Imbau Warga Waspada Dampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau
Tuntaskan Permasalahan Jalan, Pemkab Mesuji Kerahkan Alat Berat di RJU Mesuji

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 20:23 WIB

Fraksi PKB Soroti Penurunan PAD Lampung, Minta Tantangan Fiskal Tak Dibebankan ke Rakyat

Rabu, 9 September 2026 - 20:20 WIB

Erupsi GAK, Mikdar Ilyas : Postur Anggaran Penanggulangan Bencana Lampung Perlu Dievaluasi

Selasa, 8 September 2026 - 15:22 WIB

Fraksi PKB DPRD Lampung Rotasi Posisi Sasa Chalim dan Najiuloh, untuk Optimalisasi AKD

Minggu, 6 September 2026 - 18:26 WIB

DPRD Lampung Desak Sekolah Diliburkan Sementara Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau

Minggu, 6 September 2026 - 18:23 WIB

Gubernur Lampung Instruksikan Sekolah Daring Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Reses Bongkar Jerat Judi Online, Andriano: Berantas dari Hulu

Rabu, 9 Sep 2026 - 12:50 WIB