Sekda Provinsi Lampung Resmi Buka Kegiatan Uji Kompetensi Wartawan

Jumat, 9 April 2021 - 06:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung — Gubernur Lampung yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Fahrizal Darminto, membuka kegiatan Uji Kompetensi Wartawan (UKW) bertempat di Swiss Belhotel Bandar Lampung, Jumat (09/04).

Hadir dalam kegiatan ini Ketua Umum PWI Pusat yang diwakili Direktur Advokasi Perlindungan Wartawan, Ketua PWI Lampung Supriadi Alfian dan Tim Penguji.

Uji Kompetensi ini merupakan Angkatan ke XXIII Tahun 2021 yang diselenggarakan ditengah-tengah masa Pandemi Covid-19.

Dalam sambutannya yang disampaikan oleh Sekdaprov Lampung, Gubernur menekankan untuk tetap melaksanakan protokol kesehatan di setiap kesempatan, mengingat Pandemi Covid-19 yang masih terus berlangsung, walaupun saat ini di Provinsi Lampung sudah tidak ada lagi wilayah yang masuk dalam zona merah.

Pada kesempatan tersebut Gubernur menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan Uji Kompetensi Wartawan yang diselenggarakan oleh PWI Lampung.

“Selamat atas diselenggarakannya uji kompetensi kali ini dan semoga para peserta nantinya dapat menjadi wartawan yang profesional dan memiliki kompetensi,” ucap Fahrizal.

Baca Juga :  RUU Polri: Ancaman Nyata Bagi Demokrasi Bangsa

“Mudah-mudahan kegiatan PWI di masa mendatang dapat memberikan kontribusi yang besar terhadap Pembangunan di Provinsi Lampung,” lanjutnya.

Seiring dengan perkembangan teknologi, wartawan dituntut untuk meningkatkan  kemampuan dan kompetensi. Untuk itu Gubernur berharap dengan adanya kegiatan Uji Kompetensi ini dapat meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia di bidang Pers.

Baca Juga :  Karang Taruna Waykanan Terus Bergerak Bangun Kerjasama dan Baksos

Gubernur juga berharap agar kegiatan Uji Kompetensi Wartawan ini menjadi ajang untuk memperkuat jalinan kerjasama antara Pemerintah dan Pers serta menyampaikan informasi-informasi pembangunan di Provinsi Lampung.

Menjelang bulan Ramadan yang akan segera tiba, Gubernur mengimbau agar wartawan bersama-sama memberikan informasi kepada masyarakat untuk tetap melaksanakan kegiatan ekonomi secara wajar dan tidak melakukan kegiatan yang akan memicu kenaikan harga bahan pokok. (Dinas Kominfotik Provinsi Lampung)

Berita Terkait

Laporan Masuk: Damkar Lamsel Langsung Turun Buru Hantu
Sinergi Muslimat NU Jati Agung: Pengajian Triwulan Sarat Spiritualitas dan Kebersamaan
1000 Kader Ramaikan Puncak Harlah ke-75 Fatayat NU di Pesawaran
Rayakan Waisak 2569 BE, Umat Buddha Lampung Tanam Pohon dan Apotek Hidup Lewat Gerakan Eco Theologi
Jflowers 2025 Panas! Bara DC Ungguli Dani F.POOL dalam Laga Penentuan
Konflik Internal Universitas Malahayati Memuncak, Mahasiswa Gelar Aksi Damai
Diduga Kirim Preman ke Unmal, Rusli Bintang Dianggap Tak Berani Hadapi Istri Sah
PWNU Lampung Ajak Umat Tingkatkan Kualitas Hidup Pasca-Ramadan

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 13:51 WIB

Laporan Masuk: Damkar Lamsel Langsung Turun Buru Hantu

Senin, 16 Juni 2025 - 12:04 WIB

Sinergi Muslimat NU Jati Agung: Pengajian Triwulan Sarat Spiritualitas dan Kebersamaan

Jumat, 16 Mei 2025 - 19:39 WIB

1000 Kader Ramaikan Puncak Harlah ke-75 Fatayat NU di Pesawaran

Minggu, 20 April 2025 - 19:31 WIB

Rayakan Waisak 2569 BE, Umat Buddha Lampung Tanam Pohon dan Apotek Hidup Lewat Gerakan Eco Theologi

Jumat, 18 April 2025 - 02:26 WIB

Jflowers 2025 Panas! Bara DC Ungguli Dani F.POOL dalam Laga Penentuan

Berita Terbaru

Berita

Laporan Masuk: Damkar Lamsel Langsung Turun Buru Hantu

Jumat, 11 Jul 2025 - 13:51 WIB