Seluruh Peserta Musrenbang Provinsi Wajib Rapid Test

Senin, 12 April 2021 - 03:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) — Pemerintah Provinsi Lampung menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Provinsi Lampung Tahun 2021 di Ballroom Hotel Novotel, Bandar Lampung, Senin, 12 April 2021.

Untuk mencegah terjadinya klaster baru, para peserta wajib menjalani Rapid Test di Loby Hotel yang terletak di Jl. Gatot Subroto No.136 Sukaraja itu.

Sebanyak 3 petugas dari Dinas kesehatan Provinsi Lampung ditugaskan untuk melayani Rapid tes Antigen kepada peserta dan awak media yang jadi dalam Musrenbang tahun ini.

Baca Juga :  Mendongeng Dapat Tingkatkan Minat Literasi

“Ini dilakukan untuk screening kepada peserta maupun media yang akan memasuki ruangan Musrenbang,” kata Yulianti petugas dari Dinas kesehatan Provinsi Lampung, Senin, 12 April 2021.

“Tidak ada lembar hasil. Peserta yang menjalani rapid test antigen tidak menerima lembar hasil. Hasil rapid test, kami serahkan pada atasan untuk pelaporan. Dan apabila nanti ada hasil yang reaktif akan dilakukan screening lebih lanjut,” tegas Yuliani.

Baca Juga :  Satu Pendaftar Seleksi Anggota Bawaslu Meninggal Dunia

Peserta yang sudah melakukan Rapid test diperbolehkan masuk dan menunggu panggilan apabila hasil test memerlukan screening lanjut.

Baik peserta maupun media yang sudah mengantongi hasil test atau sudah divaksin tahap dua langsung diperiksakan masuk ke dalam gedung.

Dari pukul 07.50 petugas sudah hadir dan melayani peserta. Sampai pukul 09.30 masih terlihat peserta yang menjalani Rapid test antigen tersebut.

Baca Juga :  Ibu Riana Sari Arinal Lantik Pengurus Yayasan Jantung Indonesia Cabang Lampung Tengah 2021-2025

Setelah menjalani screening di lobby gedung peserta dan awak media mengisi daftar hadir di meja registrasi.

Acara dilanjutkan dengan Talk show dengan tema “Langkah-langkah Pemulihan Ekonomi di Masa Pandemi Covid 19”. Sampai pukul 10.00 talk show ini dilakukan secara offline di Ballroom Hotel Novotel dan disiarkan secara virtual melalui platform zoom meeting. (IIM)

Berita Terkait

Warga Bangun Lagi Jembatan Waykubu, DPRD Lampung Desak Pemda Wujudkan Jembatan Permanen
PAC GP Ansor Bangunrejo Gelar Diklatsar Banser, Cetak Kader Militan Berjiwa Aswaja
IKBI PTPN I Dorong Keluarga Jadi Mitra Strategis Transformasi Perusahaan
Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman
Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan
Trio Penggerak KAHMI Lampung Siap Dilantik
Konsultan Bantah Minimnya Pengawasan Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka
Demo Tandingan, Massa Tagih Transparansi dan Audit Program MBG

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 17:45 WIB

Warga Bangun Lagi Jembatan Waykubu, DPRD Lampung Desak Pemda Wujudkan Jembatan Permanen

Rabu, 15 Juli 2026 - 17:43 WIB

PAC GP Ansor Bangunrejo Gelar Diklatsar Banser, Cetak Kader Militan Berjiwa Aswaja

Sabtu, 11 Juli 2026 - 16:07 WIB

IKBI PTPN I Dorong Keluarga Jadi Mitra Strategis Transformasi Perusahaan

Kamis, 9 Juli 2026 - 16:46 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman

Rabu, 8 Juli 2026 - 21:53 WIB

Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan

Berita Terbaru