Seluruh Peserta Musrenbang Provinsi Wajib Rapid Test

Senin, 12 April 2021 - 03:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) — Pemerintah Provinsi Lampung menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Provinsi Lampung Tahun 2021 di Ballroom Hotel Novotel, Bandar Lampung, Senin, 12 April 2021.

Untuk mencegah terjadinya klaster baru, para peserta wajib menjalani Rapid Test di Loby Hotel yang terletak di Jl. Gatot Subroto No.136 Sukaraja itu.

Sebanyak 3 petugas dari Dinas kesehatan Provinsi Lampung ditugaskan untuk melayani Rapid tes Antigen kepada peserta dan awak media yang jadi dalam Musrenbang tahun ini.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini dilakukan untuk screening kepada peserta maupun media yang akan memasuki ruangan Musrenbang,” kata Yulianti petugas dari Dinas kesehatan Provinsi Lampung, Senin, 12 April 2021.

Baca Juga :  Wayan Satria Jaya Bersama Mahasiswa Sepakat Jaga Muruah STKIP PGRI Bandar Lampung

“Tidak ada lembar hasil. Peserta yang menjalani rapid test antigen tidak menerima lembar hasil. Hasil rapid test, kami serahkan pada atasan untuk pelaporan. Dan apabila nanti ada hasil yang reaktif akan dilakukan screening lebih lanjut,” tegas Yuliani.

Peserta yang sudah melakukan Rapid test diperbolehkan masuk dan menunggu panggilan apabila hasil test memerlukan screening lanjut.

Baik peserta maupun media yang sudah mengantongi hasil test atau sudah divaksin tahap dua langsung diperiksakan masuk ke dalam gedung.

Baca Juga :  Kurnia Akbar Prasetia Terpilih sebagai Ketua Cabang PMII Tulang Bawang Masa Khidmat 2025-2026

Dari pukul 07.50 petugas sudah hadir dan melayani peserta. Sampai pukul 09.30 masih terlihat peserta yang menjalani Rapid test antigen tersebut.

Setelah menjalani screening di lobby gedung peserta dan awak media mengisi daftar hadir di meja registrasi.

Acara dilanjutkan dengan Talk show dengan tema “Langkah-langkah Pemulihan Ekonomi di Masa Pandemi Covid 19”. Sampai pukul 10.00 talk show ini dilakukan secara offline di Ballroom Hotel Novotel dan disiarkan secara virtual melalui platform zoom meeting. (IIM)

Berita Terkait

Kurnia Akbar Prasetia Terpilih sebagai Ketua Cabang PMII Tulang Bawang Masa Khidmat 2025-2026
IWO Lampung Terima Penghargaan Anugerah Be Strong dari Universitas Lampung
Pansus LHP BPK DPRD Lampung Soroti Gagal Bayar dan Tindak Lanjut Rekomendasi Badan Pemeriksa Keuangan
Dishub Tubaba Ajukan Pengadaan Kendaraan Roda 2 dan 4 Tahun 2025
HUT ke-52 PDI Perjuangan, Sudin Ajak Kader Kerja Keras
Orkes Bada Isya Hadirkan ‘Suaka Luka’: Simfoni Kerinduan dan Harapan
Fraksi PKB Bandar Lampung Dukung Wacana Pilkada Lewat DPRD, Ahmad Muqhis : Untuk Efisiensi dan Kaderisasi
KNPI dan OKP Gelar Silaturahmi dengan IKMAPAL Bahas Indonesia Emas 2045
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 Januari 2025 - 21:29 WIB

Kurnia Akbar Prasetia Terpilih sebagai Ketua Cabang PMII Tulang Bawang Masa Khidmat 2025-2026

Kamis, 16 Januari 2025 - 16:44 WIB

IWO Lampung Terima Penghargaan Anugerah Be Strong dari Universitas Lampung

Selasa, 14 Januari 2025 - 15:24 WIB

Pansus LHP BPK DPRD Lampung Soroti Gagal Bayar dan Tindak Lanjut Rekomendasi Badan Pemeriksa Keuangan

Senin, 13 Januari 2025 - 13:24 WIB

Dishub Tubaba Ajukan Pengadaan Kendaraan Roda 2 dan 4 Tahun 2025

Jumat, 10 Januari 2025 - 19:21 WIB

HUT ke-52 PDI Perjuangan, Sudin Ajak Kader Kerja Keras

Berita Terbaru