
BANDARLAMPUNG (dinamik.id)–Provinsi Lampung semakin menjadi incaran investasi pengusaha dalam negeri maupun luar negeri. Sektor pariwisata dan pertanian Bumi Ruwa Jurai jadi primadona.
Hal itu terungkap saat jajaran pengurus Kamar Dagang dan Indonesia (KADIN) pusat dan Lampung menyambangi provinsi pintu gerbang Sumatera ini, Minggu, 25 April 2021.
Tak main-main, yang hadir merupakan anak dari pengusaha nasional asal Lampung, Wakil Ketua Umum Kadin Indonesia Anindya N Bakrie dan Ketua Umum Kadin Lampung Muhammad Kadafi.
Turut mendampingi Ketum Kadin Gorontalo Muhalim Litty, Ketum Kadin Kepri Maruf Maulana, serta rombongan dari Kadin Pusat. Mereka langsung bersilaturahmi dengan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi di Mahan Agung, Minggu, 25 April 2021.
“Kita sowan kepada Pak Gubernur. Bagaimanapun juga Lampung adalah daerah asal muasal nenek moyang saya. Pak Gubernur memberikan masukan tentang potensi di Lampung, mulai dari kopi, lada, singkong, termasuk daging yang menjadi salah satu andalan,” kata Wakil Ketua Umum Kadin Indonesia Anindya N Bakrie saat berkunjung ke Mahan Agung, Bandar Lampung.
Anindya N Bakrie melihat sektor pariwisata harus terus disupport bersama sektor pertanian, perkebunan, dan lainnya. Sehingga di bawah kepemimpinan Arinal Djunaidi dan Chusnunia Chalim masyarakat Lampung mampu berjaya. Maka pembangunan Lampung harus terus didukung.
“Sosok Gubernur Arinal sebagai putra Lampung sangat patut untuk didukung dalam membangun Lampung,” tegasnya.
Kunjungan jajaran pengurus Kadin itu pun dimanfaatkan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mempromosikan sejumlah potensi dan keunggulan yang dimiliki Lampung, seperti sektor pariwisata dan sektor pertanian secara luas. Gubernur Arinal juga mengajak Kadin Lampung untuk bersama-sama membangun Lampung.
“Tentunya berbagai potensi dan keunggulan ini harus ditata dan dikelola dengan baik,” kata Gubernur. (IIM)