Budiman Gelar Reses Serap Aspirasi Masyarakat Bandarlampung

Senin, 21 Juni 2021 - 14:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, Dinamik.id – Budiman AS melakukan giat Reses untuk menyerap aspirasi masyarakat. Reses yang bertujuan untuk menyerap dan menindaklanjuti aspirasi masyarakat guna memberikan pertanggungjawaban moral politisi kepada konstituen di Dapil sebagai perwujudan perwakilan rakyat dalam pemerintahan.

Budiman AS Anggota DPRD Provinsi Lampung Dapil 1 Kota Bandarlampung Fraksi Demokrat, acara berlangsung dengan menerapkan protokol kesehatan bertempat di Jalan Afdol, Sukarame, Bandarlampung. Minggu (09/05)

Baca Juga :  Kejari Mesuji Terima Pengembalian Kerugian Negara, Kasus Korupsi Mantan Kades Muamar

“Hari kita lakukan Reses untuk dapat menyerap aspirasi masyarakat, kita sebagai wakil rakyat di pemerintahan bertanggung jawab untuk dapat memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat,” ujar Budiman Ketua DPC Partai Demokrat.

Dalam kegiatan Reses tersebut, Budiman menerima banyak pengaduan. Infrastruktur jalan kecil yang sudah sangat meresahkan, granase yang perlu perbaikan dan banjir yang masih dirasakan warga masyarakat.

Baca Juga :  Antusiasme Tinggi Warnai Pengambilan Racepack Pemuda Run 2024

“Masyarakat harus sabar dalam menunggu jawabannya karena untuk perbaikan jalan kecil adalah wewenang pemerintah Kota menggunakan dana APBD sedangkan pandemi ini membuat dana banyak di alokasikan untuk menangani Covid-19 akibatnya membuat APBD Kota devisit Anggaran, tapi saya akan berupaya menindaklanjuti dan mengawal aspirasi ini sampai terjadi perbaikan jalannya, ” tambahnya.

Kemudian, ia mengatakan pemerintah Kota Bandarlampung saat ini sedang giat melakukan gerebek sungai atau normalisasi sungai. Hal itu dilakukan supaya dapat mengurangi terjadinya banjir di Kota Bandarlampung.

Baca Juga :  Gelombang 21 Kartu Prakerja telah dibuka

“Saya berharap tidak hanya pemerintah yang berupaya untuk mempercantik Kota Bandarlampung, tapi peran masyarakat dengan menjaga lingkungan juga sangat penting,” tutupnya.

Selanjutnya, H. Budiman AS membagikan bingkisan kepada masyarakat yang hadir untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri 1442 H.

Berita Terkait

Jalankan Amanah Rakyat, Anggota DPR Fraksi Golkar Aprozi Alam Salurkan KIP Madrasah se Lampung
Keluarga Pengurus PWI Lampung Mengaku Diancam Tetangga, Terpaksa Mengungsi Dini Hari
PWI Lampung Tetapkan 14 Kontingen Porwanas Cabor Karaoke 2027, Ini Daftarnya!
Yuhadi Optimistis Sapu Bersih 6 Emas Cabor Karoke di Porwanas Lampung 2027
SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027
Wujud Kepedulian Sosial, KBNU Ngambur Salurkan Donasi bagi Korban Musibah Kebakaran
Pengurus HKPW Cabang Lampung Resmi Dilantik, Perkuat Silaturahmi Alumni Pondok Pesantren Wali Songo Ngabar Di Lampung
Karang Taruna Tegineneng Desak Evaluasi SPPG Trimulyo Usai Dugaan Keracunan MBG

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 13:22 WIB

Jalankan Amanah Rakyat, Anggota DPR Fraksi Golkar Aprozi Alam Salurkan KIP Madrasah se Lampung

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:13 WIB

Keluarga Pengurus PWI Lampung Mengaku Diancam Tetangga, Terpaksa Mengungsi Dini Hari

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 06:42 WIB

PWI Lampung Tetapkan 14 Kontingen Porwanas Cabor Karaoke 2027, Ini Daftarnya!

Jumat, 31 Juli 2026 - 21:03 WIB

Yuhadi Optimistis Sapu Bersih 6 Emas Cabor Karoke di Porwanas Lampung 2027

Senin, 27 Juli 2026 - 21:44 WIB

SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027

Berita Terbaru


Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian saat menyerahkan Penghargaan Pemerintah Daerah Berprestasi 2026 Batch II Regional Sumatra pada kategori Pengelolaan Sampah dan Lingkungan Asri kepada Wakil Bupati Lampung Selatan M. Syaiful Anwar yang mewakili Bupati di Batam, Kepulauan Riau, Rabu (12/8/2026) malam.

Daerah

Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agu 2026 - 13:42 WIB

Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Djamari Chaniago menyerahkan piagam dan piala kepada Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal di Ballroom Hotel Radisson Batam Center, Kota Batam, Kepulauan Riau, Rabu (12/8/2026) malam.

Pemerintahan

Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agu 2026 - 13:24 WIB