Peringati Nuzulul Qur’an, Fatayat NU Lampung Kolaborasi 5 Organisasi Beri Santunan ke Panti Asuhan

Jumat, 21 Maret 2025 - 20:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) – Pengurus Wilayah Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) Provinsi Lampung berkolaborasi dengan beberapa organisasi berbagi ke sejumlah Panti Asuhan dalam rangka memperingati Nuzulul Qur’an, Jumat (21/3/2025).

Organisasi tersebut yakni Nasyiatul Aisiyah, Forum Puspa, Badan Kerja Sama Organisasi Wanita (BKOW), Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia (AIMI) dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag Provinsi Lampung

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Buka Kemungkinan 1.057 Honorer Ditarik Jadi (Outsourcing)

Kegiatan untuk memperingati Nuzulul Qur’an dibalut tema “Merajut Ukhuwah Meraih Kemenangan”.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami ingin memperingati Nuzulul Qur’an dengan berbagi sekaligus mempererat ukhuwah bersama,” kata Ketua PW Fatayat NU Lampung, Wirdayati.

Wirda menjelaskan, ada 6 Panti Asuhan yang dikunjungi yakni Panti Asuhan Asuhan Afifah Afwa di Antasari, Panti Asuhan Qoroba Mulya di Way Dadi, Panti Asuhan Asmai Rahman di Untung Suropati, Panti Asuhan Jabbal Nur Sumber Rejo di Kemiling, Panti Asuhan Busainah di Untung suropati dan Pondok Pesantren Bahjatul Asror di Bukit Sakura Kemiling.

Baca Juga :  H. Budiman AS adakan Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila Dan Wawasan Kebangsaan

“Setelah memberikan santunan di Panti Asuhan bersama organisasi. Fatayat NU langsung berbagi takjil di sekitar Masjid Raya Al Bakrie dan dilanjutkan buka puasa sekaligus doa bersama pengurus,” lanjut Wirda.

Baca Juga :  Kampanye Media Massa Pilkada 2024 Dimulai Hari Ini, Bawaslu Lampung Harap Berjalan Sesuai Aturan

Acara ini, lanjut Wirda, diisi tausiyah pentingnya memahami Nuzulul Qur’an sebagai moment penting dalam Bulan Ramadan

“Harapannya kegiatan ini untuk memeprerat tali silaturahmi antar pengurus dan memperkuat komitmen sebagai pengurus untuk lebih baik,” pungkasnya. (Pin)

Berita Terkait

Sinergi Muslimat NU Jati Agung: Pengajian Triwulan Sarat Spiritualitas dan Kebersamaan
1000 Kader Ramaikan Puncak Harlah ke-75 Fatayat NU di Pesawaran
Rayakan Waisak 2569 BE, Umat Buddha Lampung Tanam Pohon dan Apotek Hidup Lewat Gerakan Eco Theologi
Jflowers 2025 Panas! Bara DC Ungguli Dani F.POOL dalam Laga Penentuan
Konflik Internal Universitas Malahayati Memuncak, Mahasiswa Gelar Aksi Damai
Diduga Kirim Preman ke Unmal, Rusli Bintang Dianggap Tak Berani Hadapi Istri Sah
PWNU Lampung Ajak Umat Tingkatkan Kualitas Hidup Pasca-Ramadan
Provinsi Lampung Berusia 61 Tahun, Gubernur Mirza dan Wagub Jihan Gelar Doa dan Salawat, Awali Kerja Nyata Wujudkan Harapan Masyarakat

Berita Terkait

Senin, 16 Juni 2025 - 12:04 WIB

Sinergi Muslimat NU Jati Agung: Pengajian Triwulan Sarat Spiritualitas dan Kebersamaan

Jumat, 16 Mei 2025 - 19:39 WIB

1000 Kader Ramaikan Puncak Harlah ke-75 Fatayat NU di Pesawaran

Minggu, 20 April 2025 - 19:31 WIB

Rayakan Waisak 2569 BE, Umat Buddha Lampung Tanam Pohon dan Apotek Hidup Lewat Gerakan Eco Theologi

Jumat, 18 April 2025 - 02:26 WIB

Jflowers 2025 Panas! Bara DC Ungguli Dani F.POOL dalam Laga Penentuan

Senin, 7 April 2025 - 19:00 WIB

Konflik Internal Universitas Malahayati Memuncak, Mahasiswa Gelar Aksi Damai

Berita Terbaru

Provinsi

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Jul 2025 - 19:09 WIB