DPRD Ade Utami dan Payungi University Lakukan Kerja Sama

Kamis, 21 Oktober 2021 - 04:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ade Utami Ibnu, Ketua Fraksi PKS DPRD Lampung mulai fokus pada penguatan Sumber Daya Manusia (SDM). Penguatan ini guna memberikan bekal pengetahuan, keterampilan, dan kepiawaian SDM khususnya pemuda untuk lebih kreatif dan inovatif, sehingga bisa menjadi penggerak-penggerak baru yang akan memajukan kesejahteraan masyarakat secara luas, Jumat (20/8)

Dalam program ini, Ade Utami mengirim kader penggerak sebanyak 10 pemuda untuk belajar di Payungi University Pasar Yosomulyo Metro selama dua hari satu malam. Payungi University adalah sebuah lembaga pendidikan non-formal gagasan Dharma Setyawan.

Baca Juga :  Peringatan Isra Miraj, Ustad Bukhori: Tegakkan Solat dengan Ilmu

Ade berharap dari program ini bisa saling bersinergi dalam satu tujuan, yakni menguatkan SDM yang lebih baik lagi dan menduplikasi ke daerah lain dengan lebih baik lagi. Melalui nota kesepahaman yang ditandatangani oleh kedua belah pihak pada Minggu (20/6) dengan Nomor Nota Sepahaman: No. 001/VI-ADE UI/DPRD-LPG/2021 – No. 003/VI-2021/NK/PU-MTR yaitu Ade Utami Ibnu dan Dharma Setyawan, keduanya sepakat untuk bersama-sama melakukan peguatan SDM melalui ranah dan kewenangan masing-masing.

Baca Juga :  AWPI Minta Rektor UIN RIL Pertimbangkan Kegiatan KKN Ditengah Pandemi Covid-19

Selain melakukan kerja sama dengan Payungi Universiry, Ade Utami Ibnu juga berkeliling ke Desa Payungi untuk melihat UMKM warga yang hidup secara mandiri.

“Saya sangat senang dengan kegiatan kemandirian ekonomi seperti ini. Di tengah pandemi dengan kondisi ekonomi yang sulit masyarakat aktif dan kreatif untuk terus menggerakkan roda perekonomian warga sekitar,” ujar Ade Utami Ibnu.

Baca Juga :  Malam Ini, IJP Lampung Bertolak ke Jawa Barat Gelar Safari Jurnalistik

Atas dasar keinginan bersama dan melalui penandatanganan nota kesepahaman, secara resmi Ketua Fraksi PKS DPRD Provinsi Lampung Ade Utami Ibnu dan Payungi University secara continue akan berkolaborasi melaksanakan program-program pembangunan SDM yang berkelanjutan.

Berita Terkait

LBH Bandar Lampung Kecam Pemasangan Plang TNI AU di Bakung Udik
Hardiknas 2026: Dr Ryzal Perdana Tekankan Sinergi Akademisi dan Praktisi dalam Mewujudkan Partisipasi Semesta
Wali Kota Bandar Lampung, Hj. Eva Dwiana Pimpin Upacara Hari Kartini 2026, Tegaskan Peran Strategis Perempuan dalam Pembangunan
KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026
Kodim 0412 Bangun Dua Jembatan Di Lampura
KEREN, PTPN I Regional 7 Fasilitasi 80 Pemudik Gratis ke Bandung dan Yogya
Safari Ramadan Kodam Raden Inten, Pangdam Soroti Iman sebagai Kekuatan Tugas
Tebar Kepedulian, PC PMII Bandar Lampung Santuni Anak Panti Asuhan As-Salam

Berita Terkait

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:24 WIB

LBH Bandar Lampung Kecam Pemasangan Plang TNI AU di Bakung Udik

Sabtu, 2 Mei 2026 - 22:43 WIB

Hardiknas 2026: Dr Ryzal Perdana Tekankan Sinergi Akademisi dan Praktisi dalam Mewujudkan Partisipasi Semesta

Selasa, 21 April 2026 - 15:24 WIB

Wali Kota Bandar Lampung, Hj. Eva Dwiana Pimpin Upacara Hari Kartini 2026, Tegaskan Peran Strategis Perempuan dalam Pembangunan

Senin, 13 April 2026 - 12:45 WIB

KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026

Kamis, 2 April 2026 - 16:33 WIB

Kodim 0412 Bangun Dua Jembatan Di Lampura

Berita Terbaru

Edukasi

Qurban dan Nilai Kemanusiaan

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:48 WIB