DPRD Ade Utami dan Payungi University Lakukan Kerja Sama

Kamis, 21 Oktober 2021 - 04:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ade Utami Ibnu, Ketua Fraksi PKS DPRD Lampung mulai fokus pada penguatan Sumber Daya Manusia (SDM). Penguatan ini guna memberikan bekal pengetahuan, keterampilan, dan kepiawaian SDM khususnya pemuda untuk lebih kreatif dan inovatif, sehingga bisa menjadi penggerak-penggerak baru yang akan memajukan kesejahteraan masyarakat secara luas, Jumat (20/8)

Dalam program ini, Ade Utami mengirim kader penggerak sebanyak 10 pemuda untuk belajar di Payungi University Pasar Yosomulyo Metro selama dua hari satu malam. Payungi University adalah sebuah lembaga pendidikan non-formal gagasan Dharma Setyawan.

Baca Juga :  BPJN Lampung Harus Batalkan Kontrak Longsoran Bengkunat-Sanggi Rp30 M

Ade berharap dari program ini bisa saling bersinergi dalam satu tujuan, yakni menguatkan SDM yang lebih baik lagi dan menduplikasi ke daerah lain dengan lebih baik lagi. Melalui nota kesepahaman yang ditandatangani oleh kedua belah pihak pada Minggu (20/6) dengan Nomor Nota Sepahaman: No. 001/VI-ADE UI/DPRD-LPG/2021 – No. 003/VI-2021/NK/PU-MTR yaitu Ade Utami Ibnu dan Dharma Setyawan, keduanya sepakat untuk bersama-sama melakukan peguatan SDM melalui ranah dan kewenangan masing-masing.

Selain melakukan kerja sama dengan Payungi Universiry, Ade Utami Ibnu juga berkeliling ke Desa Payungi untuk melihat UMKM warga yang hidup secara mandiri.

“Saya sangat senang dengan kegiatan kemandirian ekonomi seperti ini. Di tengah pandemi dengan kondisi ekonomi yang sulit masyarakat aktif dan kreatif untuk terus menggerakkan roda perekonomian warga sekitar,” ujar Ade Utami Ibnu.

Baca Juga :  Unila Berduka, Guru Besar Unila Sunarto Berpulang

Atas dasar keinginan bersama dan melalui penandatanganan nota kesepahaman, secara resmi Ketua Fraksi PKS DPRD Provinsi Lampung Ade Utami Ibnu dan Payungi University secara continue akan berkolaborasi melaksanakan program-program pembangunan SDM yang berkelanjutan.

Berita Terkait

Rayakan Waisak 2569 BE, Umat Buddha Lampung Tanam Pohon dan Apotek Hidup Lewat Gerakan Eco Theologi
Jflowers 2025 Panas! Bara DC Ungguli Dani F.POOL dalam Laga Penentuan
Konflik Internal Universitas Malahayati Memuncak, Mahasiswa Gelar Aksi Damai
Diduga Kirim Preman ke Unmal, Rusli Bintang Dianggap Tak Berani Hadapi Istri Sah
PWNU Lampung Ajak Umat Tingkatkan Kualitas Hidup Pasca-Ramadan
Peringati Nuzulul Qur’an, Fatayat NU Lampung Kolaborasi 5 Organisasi Beri Santunan ke Panti Asuhan
Provinsi Lampung Berusia 61 Tahun, Gubernur Mirza dan Wagub Jihan Gelar Doa dan Salawat, Awali Kerja Nyata Wujudkan Harapan Masyarakat
PTPN I Reg 7 Kanhub Sumsel Terima Penghargaan Bayar PBB Tercepat

Berita Terkait

Minggu, 20 April 2025 - 19:31 WIB

Rayakan Waisak 2569 BE, Umat Buddha Lampung Tanam Pohon dan Apotek Hidup Lewat Gerakan Eco Theologi

Jumat, 18 April 2025 - 02:26 WIB

Jflowers 2025 Panas! Bara DC Ungguli Dani F.POOL dalam Laga Penentuan

Senin, 7 April 2025 - 19:00 WIB

Konflik Internal Universitas Malahayati Memuncak, Mahasiswa Gelar Aksi Damai

Senin, 7 April 2025 - 00:06 WIB

Diduga Kirim Preman ke Unmal, Rusli Bintang Dianggap Tak Berani Hadapi Istri Sah

Senin, 31 Maret 2025 - 14:04 WIB

PWNU Lampung Ajak Umat Tingkatkan Kualitas Hidup Pasca-Ramadan

Berita Terbaru

Berita

Ketua KPU RI Afifudin Masuk Adat Lampung Abung Siwo Migo

Minggu, 11 Mei 2025 - 18:37 WIB