KNPI Bandar Lampung Doakan Muktamar NU Rumuskan Program Terbaik Bangsa

Rabu, 22 Desember 2021 - 13:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPD KNPI Bandar Lampung Iqbal Ardiansyah.

Ketua DPD KNPI Bandar Lampung Iqbal Ardiansyah.

BANDAR LAMPUNG–DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Bandar Lampung berharap Muktamar ke 34 Nahdlatul Ulama (NU) di Lampung dapat merumuskan program dan menghasilkan pemimpin terbaik demi keutuhan bangsa dan negara.

“Kita berdoa Muktamar NU ke 34 ini dapat merumuskan program-program terbaik dan kelak siapapun yang terpilih merupakan yang terbaik dari yang terbaik,” ujar Ketua DPD KNPI Bandar Lampung Iqbal Ardiansyah.

Ia juga mengajak para aktivis dan pemuda di Lampung khususnya untuk dapat menjadi tuan rumah yang baik terhadap perhelatan Muktamar NU ini.

Selain itu, pelaksanaan Muktamar NU ke 34 di Lampung ini tentunya menjadi momentum yang baik untuk lebih memperkenalkan adat istiadat budaya Lampung. Termasuk juga pariwisata Lampung yang semakin mendunia.

“Nahdliyin tentu melihat dimana pembangunan di Lampung telah sangat pesat. Khususnya di ibukota provinsi yaitu Bandar Lampung, dimana Walikota nya juga merupakan warga NU. Tentu ini menjadi kebanggaan kita semua,” tutur Bung Iqbal.

Baca Juga :  Ismet Roni Ikuti Fit and Proper Test Calon Bupati Tulangbawang di PDI Perjuangan

Para pemuda penggiat UMKM, lanjut Iqbal, dapat mempromosikan karyanya kepada seluruh Nahdliyin dari Nusantara. “Ini dapat membangkitkan gairah ekonomi kerakyatan yang sempat lesu dihantam pandemi. Melalui perhelatan ini menjadi angin segar bagi para pelaku UMKM di Bumi Ruwa Jurai,” ujar Iqbal yang juga merupakan nahdliyin itu.

Baca Juga :  Seruan Boikot Lembaga Survei Rakata Merebak, Jurnalis Lampung Protes Sikap Arogan

Para muktamirin, kata Iqbal, juga dapat melihat torehan pembangunan yang digeliatkan Presiden Joko Widodo di Lampung. “Lampung kini sudah memiliki tol yang dibangun era Presiden Jokowi. Jadi geliat pembangunan bukan katanya, tapi fakta. Meski tentu belum sempurna, kita berdoa pandemi lekas pergi sehingga roda ekonomi dan pembangunan dapat semakin cepat lagi,” tegas Ketua Harian E-Sport Indonesia Provinsi Lampung itu.

Berita Terkait

Interupsi di Hadapan Gubernur, Munir Minta PT SGC Relakan SP I dan II Way Terusan Menjadi Desa Definitif
DPRD Lampung Sahkan RPJMD 2025-2029, Berikut Tiga Misi Utama dan Tujuh Program Unggulan
Komisi III DPRD Lampung Awasi Penagihan Pajak PT SGC, Dorong Bapenda Bekerja Maksimal dan Terbuka
Komisi II Soroti Minimnya Anggaran Mitra, Program Pro-Rakyat Tidak Optimal
Ketua DPRD Lampung Dukung Langkah DPR RI- ATR/BPN Ukur Ulang HGU SGC
Pansus DPRD Lampung Kompak Begadang Rampungkan Pembahasan RPJMD
Ahmad Mughis Soroti Maraknya Konten dan Penyebaran LGBT, Dorong Edukasi di Sekolah dan PIP
Harlah ke-27 PKB, Khoir: Saatnya Perkuat Jati Diri dan Perjuangan untuk Rakyat

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 20:38 WIB

Interupsi di Hadapan Gubernur, Munir Minta PT SGC Relakan SP I dan II Way Terusan Menjadi Desa Definitif

Jumat, 11 Juli 2025 - 13:10 WIB

DPRD Lampung Sahkan RPJMD 2025-2029, Berikut Tiga Misi Utama dan Tujuh Program Unggulan

Jumat, 11 Juli 2025 - 12:17 WIB

Komisi III DPRD Lampung Awasi Penagihan Pajak PT SGC, Dorong Bapenda Bekerja Maksimal dan Terbuka

Kamis, 10 Juli 2025 - 16:01 WIB

Komisi II Soroti Minimnya Anggaran Mitra, Program Pro-Rakyat Tidak Optimal

Kamis, 10 Juli 2025 - 15:25 WIB

Ketua DPRD Lampung Dukung Langkah DPR RI- ATR/BPN Ukur Ulang HGU SGC

Berita Terbaru