Polres Pringsewu Gelar Operasi Yustisi Prokes

Minggu, 23 Januari 2022 - 15:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Polres Pringsewu membagikan masker dan mengingatkan sejumlah pegadang agar mematuhi prokes salahsatunya memakai masker, pada operasi yustisi di pasar Pagelaran Minggu (23/1/2022).  Dokumen Polres Pringsewu

Anggota Polres Pringsewu membagikan masker dan mengingatkan sejumlah pegadang agar mematuhi prokes salahsatunya memakai masker, pada operasi yustisi di pasar Pagelaran Minggu (23/1/2022). Dokumen Polres Pringsewu

Pringsewu (dinamik.id)–Jajaran Polres Pringsewu menggelar operasi yustisi dalam rangka pengawasan dan penegakan sanksi bagi pelanggar protokol kesehatan (prokes). Apalagi saat ini, penyebaran varian omikron terus terjadi di Tanah Air.

Operasi yustisi digelar di Pasar Pagelaran, Kecamatan Pagelaran, Minggu (23/1/2022). Dalam operasi tersebut sejumlah warga pun terjaring petugas, lantaran tidak memakai masker.

Baca Juga :  400 Personel Gabungan Amankan Demo Mahasiswa Menolak Kenaikan BBM Di Pringsewu

Kasat Samapta AKP Safri Lubis, menyatakan, kegiatan tersebut sebagai langkah antisipasi pencegahan dan penyebaran Covid-19 di wilayah hukum Polres Pringsewu.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Operasi ini sifatnya himbauan kepada masyarakat yang lupa tidak mengunakan masker, sehingga kita ingatkan untuk memakainya,” ungkap Safri Lubis mewakili Kapolres Pringsewu AKBP Rio Cahyowidi, kemarin.

Baca Juga :  Kapolres Pringsewu Akan Tindak Tegas Judi Online dan Offline

Ia menjelaskan saat ini, virus jenis baru atau Omicron sudah masuk ke kota–kota besar Indonesia, maka perlu adanya antisipasi.

Baca Juga :  Satnarkoba Polres Pringsewu Limpahkan Tersangka Pengedar Sabu Ke Kejari Pringsewu

AKP Syafri Lubis menyatakan masyarakat hendaknya tetap mematuhi protokol kesehatan. Sedangkan bagi masyarakat yang belum divaksin untuk segara mendatangi sentra vaksin yang telah disediakan pemerintah.

“Patuhi protokol kesehatan merupakan salah satu cara terbaik untuk terhindar penyebaran virus covid-19,” tegasnya. (bay)

Berita Terkait

Protes Kreatif Warga Palas, Bupati Egi Bergerak Cepat
Kepala Kampung Bakung Udik Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Terdampak Banjir
Aprozi Alam Perkuat Silaturahmi dan Kepedulian Sosial Lewat Bantuan Ramadhan di Kampung Halaman
Bupati Lamsel Minta Camat dan Kades Tak Alergi Kritik
Wabup Mesuji Yugi Wicaksono Hadiri Pelantikan dan Sertijab TP-PKK Kabupaten/Kota
Program MBG Launching di Kecamatan Tanjung Raya Mesuji
Pimpin Apel Perdana, Ini Pesan Wabup Mesuji Yugi Wicaksono
Parosil Minta SMA/SMK Sederajat di Lambar Patuhi Instruksi Gubernur

Berita Terkait

Jumat, 11 April 2025 - 20:36 WIB

Protes Kreatif Warga Palas, Bupati Egi Bergerak Cepat

Rabu, 19 Maret 2025 - 17:38 WIB

Kepala Kampung Bakung Udik Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Terdampak Banjir

Selasa, 18 Maret 2025 - 16:23 WIB

Aprozi Alam Perkuat Silaturahmi dan Kepedulian Sosial Lewat Bantuan Ramadhan di Kampung Halaman

Senin, 10 Maret 2025 - 15:35 WIB

Bupati Lamsel Minta Camat dan Kades Tak Alergi Kritik

Selasa, 25 Februari 2025 - 18:25 WIB

Wabup Mesuji Yugi Wicaksono Hadiri Pelantikan dan Sertijab TP-PKK Kabupaten/Kota

Berita Terbaru

Berita

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:39 WIB