Silaturahmi ke PWI, SC dan OC Tegaskan Muswil VIII PP Lampung Siap Digelar

Selasa, 15 Maret 2022 - 23:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jajaran steering committee (SC) dan organizing committee (OC) Musyawarah Wilayah ke VIII MPW Pemuda Pancasila Lampung melakukan silaturahmi dengan pengurus PWI Provinsi Lampung, di Balai Solfian Ahmad, Selasa, 15 Maret 2022.

Jajaran steering committee (SC) dan organizing committee (OC) Musyawarah Wilayah ke VIII MPW Pemuda Pancasila Lampung melakukan silaturahmi dengan pengurus PWI Provinsi Lampung, di Balai Solfian Ahmad, Selasa, 15 Maret 2022.

Bandar Lampung (dinamik.id) — Jajaran steering committee (SC) dan organizing committee (OC) Musyawarah Wilayah ke VIII MPW Pemuda Pancasila Lampung melakukan silaturahmi dengan pengurus PWI Provinsi Lampung, di Balai Solfian Ahmad, Selasa, 15 Maret 2022.

Tampak hadir dalam pertemuan itu Ketua OC Muswil MPW PP Lampung Rizal Endi, Sekretaris OC Muswil MPW PP Lampung Adrina Yustisia SE, MM, Sekretaris SC Yulius Irsa, Bendahara OC Diza Noviandi, Ketua Dokumentasi dan Publikasi Media Rudy Hartawan, Candra Ali, Maulidia Elitha. Lalu, seksi acara Hanan, Rahadian, Samsul Bugis dan jajaran lainnya.

Kedatangan jajaran SC dan OC Muswil ke VIII MPW Pemuda Pancasila Lampung itu disambut langsung Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah, Wakil Ketua Organisasi Eka Setiawan, Wakil Ketua Advokasi dan Hukum Juniardi, Wakil Ketua Kesejahteraan Elkana Rio, Wakil Sekretaris Ariyadi Ahmad dan pengurus harian lainnya.

Rizal Endi mengungkapkan bila Muswil ke VIII MPW PP Lampung yang akan digelar pada 21 Maret 2022 telah dipersiapkan secara matang. Dimana rencananya agenda penting itu akan dihadiri Ketua Umum Majelis Pimpinan Nasional (MPN) Pemuda Pancasila (PP) Japto Soelistyo Soerjosoemarno beserta petinggi lainnya.

Ia menyampaikan salam dari Ketua MPW PP Lampung Rycko Menoza yang belum dapat hadir lantaran adanya agenda yang tak dapat ditinggalkan.

Baca Juga :  Diiringi Restu Para Kiai, Bujung Resmi Mendaftar ke KPU

Sekretaris OC Muswil MPW PP Lampung Adrina Yustisia menambahkan bila pada Muswil ke VIII PP Lampung kali ini mengangkat tema Pemuda Pancasila BARU yakni Bersih, Amanah, Religius, dan Unggul.

Sejumlah rangkaian agenda, mulai dari Pra Muswil hingga pelaksanaan Muswil diantaranya draft tata tertib, pleno komisi, hingga pemilihan, pengukuhan dan pelantikan telah dipersiapkan jajarannya dengan matang dan profesional.

Sementara, Sekretaris SC Yulius Irsa mengungkapkan Muswil ke VIII MPW PP Lampung ini masih akan diikuti petahana Bung Rycko Menoza. Total suara yang akan diperebutkan sebanyak 17. Calon ketua harus didukung setidaknya 30% dari total suara. Menurutnya, informasi yang berkembang Muswil akan diikuti tiga calon.

Baca Juga :  Deklarasi Pemilu Damai, Armada Ajak Seluruh Kontestan Berdemokrasi Riang Gembira

“Sementara santer terdengar ada tiga orang, diantaranya Wakil Ketua MPW saya sendiri Yulius, Bendahara MPW Rizal Endi dan petahana Rycko Menoza,” jelas dia.

Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah mengapresiasi kunjungan jajaran MPW PP Lampung ke Balai Solfian Ahmad, PWI Lampung.

“Terimakasih, saya mewakili pengurus PWI Lampung merasa bangga karena didatangi ‘keluarga saya’ yakni Pemuda Pancasila. Sebab secara historikal, saat kuliah hingga 2008 saya memiliki pengalaman sebagai sekretaris Satma PP,” ungkapnya. (Randy)

Berita Terkait

FPKB DPRD Lampung Dorong Generasi Muda Jadikan Ruang Digital Sebagai Medan Perjuangan Modern
Syukron Muchtar Bantu Lansia Tinggal di Rumah Bekas Kandang Ayam
DPRD Lampung Dorong Pemerintah Pastikan Pasar bagi Kedelai Lokal
Pemprov dan DPRD Lampung Sepakati Pinjaman Rp1 Triliun untuk Pembangunan Infrastruktur Jalan
DPRD Lampung Minta Pemkab dan Pemkot Sosialisasikan Perpanjangan Pemutihan Pajak
Peringati Sumpah Pemuda, Sudin Ajak Generasi Muda Jaga Persatuan dan Idealisme
Kostiana : Penghapusan Tunggakan Iuran BPJS Jadi Angin Segar bagi Masyarakat
DPRD Lampung Dorong Pemerintah Serius Tangani Limbah Program MBG

Berita Terkait

Senin, 10 November 2025 - 14:54 WIB

FPKB DPRD Lampung Dorong Generasi Muda Jadikan Ruang Digital Sebagai Medan Perjuangan Modern

Jumat, 7 November 2025 - 22:27 WIB

Syukron Muchtar Bantu Lansia Tinggal di Rumah Bekas Kandang Ayam

Selasa, 4 November 2025 - 14:08 WIB

DPRD Lampung Dorong Pemerintah Pastikan Pasar bagi Kedelai Lokal

Selasa, 4 November 2025 - 14:00 WIB

Pemprov dan DPRD Lampung Sepakati Pinjaman Rp1 Triliun untuk Pembangunan Infrastruktur Jalan

Senin, 3 November 2025 - 15:32 WIB

DPRD Lampung Minta Pemkab dan Pemkot Sosialisasikan Perpanjangan Pemutihan Pajak

Berita Terbaru