KPU Tetapkan Pasangan Nanda – Antonius Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pesawaran

Senin, 30 Juni 2025 - 20:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pesawaran resmi menetapkan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih, Nanda Indira Bastian dan Antonius Muhammad Ali, sebagai pemenang Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada 2024.

Penetapan ini menjadi akhir dari rangkaian panjang proses hukum di Mahkamah Konstitusi (MK) terkait perselisihan hasil pemilihan kepala daerah.

Ketua KPU Pesawaran, Fery Iksan, mengatakan bahwa setelah penetapan dilakukan, dokumen hasilnya langsung diserahkan kepada DPRD Pesawaran untuk ditindaklanjuti dalam rapat paripurna.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

โ€œSetelah penetapan, langsung diserahkan ke DPRD. Paripurna akan dilaksanakan bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Kabupaten Pesawaran,โ€ ujar Fery, pada Senin, 30 Juni 2025.

Baca Juga :  Ini Profil Anggota DPRD Bandar Lampung F-Gerindra Hermawan

Ia menambahkan, KPU juga akan melakukan kunjungan ke pihak-pihak terkait untuk proses lanjutan.

Sementara, terkait jadwal pelantikan Bupati dan Wakil Bupati terpilih akan ditentukan oleh Kementerian Dalam Negeri melalui Gubernur, dengan batas waktu maksimal 20 hari sejak penetapan.

Fery turut menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat atas partisipasi dan kedewasaan dalam mengikuti proses demokrasi.

โ€œMK adalah upaya hukum pertama dan terakhir dalam sengketa pilkada. Alhamdulillah, proses panjang ini berjalan tertib,โ€ pungkasnya.

๐™‰๐™–๐™ฃ๐™™๐™– – ๐˜ผ๐™ฃ๐™ฉ๐™ค๐™ฃ๐™ž๐™ช๐™จ : ๐™Ž๐™ž๐™–๐™ฅ ๐™ˆ๐™š๐™ฃ๐™Ÿ๐™–๐™ฌ๐™–๐™— ๐™†๐™š๐™ฅ๐™š๐™ง๐™˜๐™–๐™ฎ๐™–๐™–๐™ฃ ๐™๐™–๐™ ๐™ฎ๐™–๐™ฉ

Sementara itu, Bupati Pesawaran Terpilih, Nanda Indira menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Pesawaran atas dukungan dan kedewasaan dalam menyikapi seluruh proses Pemilihan Kepala Daerah, termasuk Pemungutan Suara Ulang (PSU) yang digelar pada 24 Mei 2025 lalu.

Baca Juga :  Wakil Ketua I DPRD Lampung Berikan Bantuan Bedah Rumah Kepada Warga

โ€œTerima kasih kepada masyarakat Pesawaran yang telah menunjukkan kedewasaan berpolitik dan turut menjaga proses demokrasi berjalan secara damai dan tertib,โ€ ujar Nanda usai penetapan pasangan calon terpilih oleh KPU, pada Senin, 30 Juni 2025.

Ia menegaskan bahwa MK telah menjadi ruang penyelesaian hukum yang adil dan final dalam sengketa pilkada. Dengan berakhirnya seluruh tahapan, ia berharap semua pihak bisa kembali bersatu membangun daerah.

Selain itu, Nanda juga menyampaikan terima kasih kepada penyelenggara pemilu, aparat keamanan, partai politik pengusung, organisasi masyarakat, dan seluruh elemen yang terlibat dalam setiap tahapan.

Baca Juga :  Massa Membludak di Pesta Rakyat Ardjuno di Sukoharjo, Pringsewu

Didampingi calon Wakil Bupati terpilih, Antonius Muhammad Ali, Nanda berkomitmen untuk menjawab kepercayaan rakyat dengan kerja nyata selama lima tahun ke depan.

Ia menyebut, kerja sama antara pemerintah pusat hingga desa menjadi kunci penting dalam menjalankan program pembangunan.

โ€œKami tahu harapan masyarakat sangat besar. Meski ada kebijakan efisiensi anggaran, kami akan berupaya maksimal agar program prioritas tetap berjalan dan pembangunan Pesawaran dapat terus maju,โ€ kata Nanda.

Menutup pernyataannya, ia menyampaikan harapan agar kepemimpinannya bersama Anton dapat membawa kemajuan yang merata dan berkeadilan bagi seluruh masyarakat.

โ€œSemoga kami diberi kelancaran untuk memajukan Kabupaten Pesawaran, Bumi Andan Jejama, yang kita cintai bersama,โ€ pungkas Nanda. (Amd)

Berita Terkait

Reses di Way Kanan, Warga Keluhkan Jalan Rusak, DRB Siap Kawal Perbaikan
Munir Serap Aspirasi di Trimurjoโ€“Bumi Ratu Nuban, Terima Aduan Pemutusan PKH dan Permintaan KIP Kuliah
Dari Pemutihan Pajak hingga PIP, Munir Abdul Haris Tampung Aspirasi Warga Seputih Agung
Suara Warga dan Irama Gamelan, Jejak Reses Elly Wahyuni di Way Ratai
Munir Abdul Haris Serap Aspirasi Guru dan Serukan Perang terhadap Narkoba di Lampung Tengah
Banyak Pabrik Tapioka Tutup Pasca Pergub Tata Niaga Singkong Berlaku
FPKB DPRD Lampung Dorong Generasi Muda Jadikan Ruang Digital Sebagai Medan Perjuangan Modern
Syukron Muchtar Bantu Lansia Tinggal di Rumah Bekas Kandang Ayam

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 17:14 WIB

Reses di Way Kanan, Warga Keluhkan Jalan Rusak, DRB Siap Kawal Perbaikan

Sabtu, 15 November 2025 - 16:47 WIB

Munir Serap Aspirasi di Trimurjoโ€“Bumi Ratu Nuban, Terima Aduan Pemutusan PKH dan Permintaan KIP Kuliah

Jumat, 14 November 2025 - 10:44 WIB

Dari Pemutihan Pajak hingga PIP, Munir Abdul Haris Tampung Aspirasi Warga Seputih Agung

Rabu, 12 November 2025 - 14:30 WIB

Munir Abdul Haris Serap Aspirasi Guru dan Serukan Perang terhadap Narkoba di Lampung Tengah

Rabu, 12 November 2025 - 14:26 WIB

Banyak Pabrik Tapioka Tutup Pasca Pergub Tata Niaga Singkong Berlaku

Berita Terbaru

Hukum

PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:10 WIB