PC PMII Bandar Lampung Periode 2022-2023 Resmi Dilantik

Sabtu, 26 Maret 2022 - 19:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) — Pengurus Cabang (PC) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Bandar Lampung periode 2022-2023 resmi dilantik oleh Sekretaris Jendral Pengurus Besar (PB) PMII Muhammad Rafsanjani, pada Jumat, 25 Maret 2022 di GSG UIN Raden Intan Lampung dengan tema pelantikan “PMII Bandar Lampung Maju dan Bersinergi”.

Pelantikan ini dihadiri oleh tamu undangan seperti Wakil Gubernur Lampung, Walikota Bandar Lampung yang diwakili oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum, Majelis Pembina Cabang (Mabincab) PC PMII Bandar Lampung, perwakilan OKP dan Dinas-dinas, perwakilan Rektor se-Bandar Lampung, perwakilan anggota serta kader PMII se-Bandar Lampung dengan mematuhi protokol kesehatan.

Muhammad Julianto selaku Ketua Umum PC PMII Bandar Lampung dalam sambutannya menyampaikan rasa hormat dan terima kasih kepada banyak pihak terutama yang sudah berkontribusi dalam menyukseskan momentum penting dalam kepengurusan PC PMII Bandar Lampung periode 2022-2023 ini.

“Terima kasih kepada semua pihak yang sudah membantu menyukseskan kegiatan Pelantikan PC PMII Bandar Lampung periode 2022-2023 ini, para senior, Mabincab PC PMII Bandar Lampung, Ketua PKC PMII Lampung, Ahmad Hadi Baladi Umah yang hampir 24 jam selalu sedia untuk PMII, sahabat-sahabat panitia khususnya yang telah berusaha maksimal dalam menggelar kegiatan ini, dan pastinya saya ucapkan terima kasih juga kepada seluruh pengurus PC PMII Bandar Lampung beserta PC KOPRI PMII Bandar Lampung periode 2022-2023, semoga dalam satu periode kedepan kita mampu mewujudkan PMII di Bandar Lampung khususnya, maju dan bersinergi”

Baca Juga :  Senyum Semringah Mbah Tarmonah dan Sarintem, Dapat Bantuan Kursi Roda Dari Kemensos RI

Pesan lain juga disampaikan Ketua Mabincab PC PMII Bandar Lampung periode 2022-2023, Syahrudin Putra, S.Sos., M.M dalam sambutannya

“Jadikanlah masa kepengurusan sahabat sebagai bagian dari proses, karena hasil tidak akan menghianati proses, maka berproseslah dengan baik, karena visualisasi masa yang akan datang juga akan terlihat dari proses yang dijalankan saat ini”

Ketua KOPRI PC PMII Bandar Lampung, Diana Berliyani juga menyisipkan mengenai perkembangan peradaban dalam sambutannya

“Society 5.0 juga perlu menjadi perhatian bagi anggota maupun kader KOPRI, karena hal tersebut bersinggungan langsung dengan aktivitas, baik dalam keseharian maupun aktivitas organisasi. Maka, anggota dan kader KOPRI mulai dari tingkat rayon, komisariat, cabang, koordinator cabang hingga pengurus besar harus mampu memformulasikan mekanisme pengkaderan, agar KOPRI bisa terus eksis dan bersinergi”

Baca Juga :  DPD KNPI Lampung dan RPL Konsisten Mengajak Anak Muda Peduli Sesama

Pelantikan ini juga menampilkan Tari Sigeh Penguten dari PMII Rayon Dakwah dan Ilmu Komunikasi Komisariat UIN Raden Intan Lampung serta penampilan Silat Lampung Helang Bukekhang yang khusus didatangkan ke Bandar Lampung untuk menyambut Sekretaris Jendral dan Wakil Sekretaris Jendral PB PMII di bumi Lampung

Sekretaris Jendral PB PMII, Muhammad Rafsanjani juga menyampaikan beberapa pesan untuk PC PMII Bandar Lampung dibawah kepemimpinan Muhammad Julianto dalam sambutannya

“Percaya diri saja tidak cukup, kita harus punya kapasitas dengan orientasi yang jelas. PMII harus memfasilitasi keinginan anggota dan kadernya sesuai dengan kompetensi dan kemampuan penunjang yang dimiliki masing-masing kader”.

Berita Terkait

LDS Gelar Bootcamp Volunteer: Anak Muda Digembleng Demi Demokrasi Substansial
“TUMBAL DARAH”: Teror Baru dalam Sinema Horor Indonesia yang Menguji Batas Kemanusiaan
PC PMII Bandar Lampung Laporkan Trans7 ke KPID Lampung soal Tayangan Merendahkan Ulama
PMII Bandar Lampung Pertanyakan Motif Trans7 Tayangkan Program ‘Merendahkan’ Kiai dan Pesantren
Dianggap Sebar Ujaran Kebencian, LBH Ansor Laporkan Trans7 ke Polisi
Kopri PMII Lampung Soroti Maraknya Kekerasan Seksual
Ratusan Warga Way Kanan Sambangi Kantor ATR/BPN, Tuntut Pengembalian Tanah Ulayat
Tiga Mantan Kapolda Lampung Masuk Kabinet Merah Putih, Komjen Akhmad Wiyagus Jadi Wamendagri

Berita Terkait

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 22:13 WIB

LDS Gelar Bootcamp Volunteer: Anak Muda Digembleng Demi Demokrasi Substansial

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 20:40 WIB

“TUMBAL DARAH”: Teror Baru dalam Sinema Horor Indonesia yang Menguji Batas Kemanusiaan

Rabu, 15 Oktober 2025 - 18:22 WIB

PC PMII Bandar Lampung Laporkan Trans7 ke KPID Lampung soal Tayangan Merendahkan Ulama

Selasa, 14 Oktober 2025 - 13:54 WIB

PMII Bandar Lampung Pertanyakan Motif Trans7 Tayangkan Program ‘Merendahkan’ Kiai dan Pesantren

Selasa, 14 Oktober 2025 - 13:51 WIB

Dianggap Sebar Ujaran Kebencian, LBH Ansor Laporkan Trans7 ke Polisi

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Guncang TEI 2025: Produk Hilir Diburu Puluhan Buyer Global

Sabtu, 18 Okt 2025 - 09:31 WIB