PC PMII Bandar Lampung Periode 2022-2023 Resmi Dilantik

Sabtu, 26 Maret 2022 - 19:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) — Pengurus Cabang (PC) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Bandar Lampung periode 2022-2023 resmi dilantik oleh Sekretaris Jendral Pengurus Besar (PB) PMII Muhammad Rafsanjani, pada Jumat, 25 Maret 2022 di GSG UIN Raden Intan Lampung dengan tema pelantikan “PMII Bandar Lampung Maju dan Bersinergi”.

Pelantikan ini dihadiri oleh tamu undangan seperti Wakil Gubernur Lampung, Walikota Bandar Lampung yang diwakili oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum, Majelis Pembina Cabang (Mabincab) PC PMII Bandar Lampung, perwakilan OKP dan Dinas-dinas, perwakilan Rektor se-Bandar Lampung, perwakilan anggota serta kader PMII se-Bandar Lampung dengan mematuhi protokol kesehatan.

Muhammad Julianto selaku Ketua Umum PC PMII Bandar Lampung dalam sambutannya menyampaikan rasa hormat dan terima kasih kepada banyak pihak terutama yang sudah berkontribusi dalam menyukseskan momentum penting dalam kepengurusan PC PMII Bandar Lampung periode 2022-2023 ini.

“Terima kasih kepada semua pihak yang sudah membantu menyukseskan kegiatan Pelantikan PC PMII Bandar Lampung periode 2022-2023 ini, para senior, Mabincab PC PMII Bandar Lampung, Ketua PKC PMII Lampung, Ahmad Hadi Baladi Umah yang hampir 24 jam selalu sedia untuk PMII, sahabat-sahabat panitia khususnya yang telah berusaha maksimal dalam menggelar kegiatan ini, dan pastinya saya ucapkan terima kasih juga kepada seluruh pengurus PC PMII Bandar Lampung beserta PC KOPRI PMII Bandar Lampung periode 2022-2023, semoga dalam satu periode kedepan kita mampu mewujudkan PMII di Bandar Lampung khususnya, maju dan bersinergi”

Baca Juga :  Ini Kata Pj Bupati Sulpakar saat Kunjungan Kerja di Desa Perairan Mesuji

Pesan lain juga disampaikan Ketua Mabincab PC PMII Bandar Lampung periode 2022-2023, Syahrudin Putra, S.Sos., M.M dalam sambutannya

“Jadikanlah masa kepengurusan sahabat sebagai bagian dari proses, karena hasil tidak akan menghianati proses, maka berproseslah dengan baik, karena visualisasi masa yang akan datang juga akan terlihat dari proses yang dijalankan saat ini”

Ketua KOPRI PC PMII Bandar Lampung, Diana Berliyani juga menyisipkan mengenai perkembangan peradaban dalam sambutannya

“Society 5.0 juga perlu menjadi perhatian bagi anggota maupun kader KOPRI, karena hal tersebut bersinggungan langsung dengan aktivitas, baik dalam keseharian maupun aktivitas organisasi. Maka, anggota dan kader KOPRI mulai dari tingkat rayon, komisariat, cabang, koordinator cabang hingga pengurus besar harus mampu memformulasikan mekanisme pengkaderan, agar KOPRI bisa terus eksis dan bersinergi”

Baca Juga :  Perusakan Lahan 22 Petani Negara Mulya Masuk Tahap Penyidikan

Pelantikan ini juga menampilkan Tari Sigeh Penguten dari PMII Rayon Dakwah dan Ilmu Komunikasi Komisariat UIN Raden Intan Lampung serta penampilan Silat Lampung Helang Bukekhang yang khusus didatangkan ke Bandar Lampung untuk menyambut Sekretaris Jendral dan Wakil Sekretaris Jendral PB PMII di bumi Lampung

Sekretaris Jendral PB PMII, Muhammad Rafsanjani juga menyampaikan beberapa pesan untuk PC PMII Bandar Lampung dibawah kepemimpinan Muhammad Julianto dalam sambutannya

“Percaya diri saja tidak cukup, kita harus punya kapasitas dengan orientasi yang jelas. PMII harus memfasilitasi keinginan anggota dan kadernya sesuai dengan kompetensi dan kemampuan penunjang yang dimiliki masing-masing kader”.

Berita Terkait

Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran
Komisi II DPR-RI membersamai diskusi Lampung Democracy Studies
Giliran Komoditas Jagung, DPRD Lampung Minta Bapanas Evaluasi Syarat Kadar Air
LDS Diskusi Dampak Putusan MK No. 135/PUU-XXII/2024
Peringati Tahun Baru Islam 1447 H, Wamenag : Masjid Harus Jadi Sumber Kehidupan
Judicial Activism Putusan MK tentang Pemilu 2029: Suatu Problematika Konstitusional
Liburan Tetap Tenang, BRI RO Bandar Lampung Optimalkan Layanan Selama Libur Panjang Tahun Baru Islam 1447 H
Paus Sastra Lampung Juara II Sayembara Puisi Esai Antarbangsa di Sabah Malaysia

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:03 WIB

Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran

Senin, 30 Juni 2025 - 18:45 WIB

Giliran Komoditas Jagung, DPRD Lampung Minta Bapanas Evaluasi Syarat Kadar Air

Senin, 30 Juni 2025 - 17:44 WIB

LDS Diskusi Dampak Putusan MK No. 135/PUU-XXII/2024

Minggu, 29 Juni 2025 - 19:20 WIB

Peringati Tahun Baru Islam 1447 H, Wamenag : Masjid Harus Jadi Sumber Kehidupan

Minggu, 29 Juni 2025 - 13:01 WIB

Judicial Activism Putusan MK tentang Pemilu 2029: Suatu Problematika Konstitusional

Berita Terbaru

Provinsi

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Jul 2025 - 19:09 WIB