Kapolda Lampung Pantau Arus Mudik di Pelabuhan Bakauheni

Selasa, 26 April 2022 - 22:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Lampung Irjen Pol Hendro Sugiatno saat memantau arus mudik di Pelabuhan Bakauheni, Selasa, 26 April 2022.

i

Kapolda Lampung Irjen Pol Hendro Sugiatno saat memantau arus mudik di Pelabuhan Bakauheni, Selasa, 26 April 2022.

Lampung Selatan (dinamik.id)–Kapolda Lampung Irjen Pol Hendro Sugiatno memantau langsung arus mudik di Pelabuhan Bakauheni, Selasa, 26 April 2022. Kapolda memastikan keamanan para pemudik agar selamat dan aman sampai kampung halaman.

Ia menyaksikan arus mudik mulai mengalami lonjakan dan paling banyak pada malam hari.

“Arus mudik sampai hari ini, Selasa (26/4) peningkatannya belum begitu tinggi, akan tetapi pergerakannya terlihat paling banyak pada malam hari. Mungkin alasan pemudik lebih memilih pada malam hari karena khawatir panas saat dalam perjalanan,” kata Kapolda saat diwawancari usai pantauannya di Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan.

Baca Juga :  Pengamat: Aset Negara Sudah Dibeli Melalui Lelang Resmi di BPPN Tak Bisa Dibatalkan

Kapolda Lampung meyakini tahun ini ada peningkatan pemudik setelah adanya kebijakan pemerintah untuk memberikan pelonggaran bagi Pelaku Perjalanan dalam Negeri pada masa wabah Covid-19.

“Saya yakin akan ada peningkatan, karena mengingat tahun sebelumnya ada penyekatan. Sampai hari ini saja peningkatan sudah terjadi terhadap pengendara roda dua dan empat,” katanya.

Baca Juga :  Panitia Tambah Tiket Online Konser Tipe-X, Ini Cara Bedakan Tiket Asli dan Palsu

Irjen Pol Hendro berpesan kepada para petugas, agar pengamanan jalannya pemudik lebaran harus benar-benar diperhatikan. Tak hanya itu, ia juga menekankan soal antisipasi kerawanan kejahatan termasuk kondisi jalan rusak.

“Jika masuk jalan arteri dapat menimbulkan kemacetan dikarenakan padat dengan kendaraan roda dua, lebih baik diluruskan saja di tol, apabila jalur arteri kosong maka bisa saja digunakan,” ujarnya.

Baca Juga :  Kurir Dihukum Mati, Terdakwa Pengendali Sabu 92 Kg Divonis Bebas

Ia memperkirakan puncak arus mudik akan terjadi pada 28 April hingga 1 Mei 2022. Kemudian pucak arus balik diperkirakan akan terjadi sejak 4 hingga 8 Mei 2022.

“Karena hari libur itu mulai dari 28 April, saat ini saja kemacetan sudah terjadi di pelabuhan Merak,” ungkapnya. (RANDY)

Berita Terkait

Ketum PMII Bandar Lampung Minta Program MBG Dievaluasi agar Tak Jadi Bancakan Korupsi
Hak Tak Dibayar, Eks-Karyawan Lapor ke Disnaker
Pengukuhan APPMBGI Lampung Jadi Momentum Penguatan SPPG dan Kemitraan Daerah
Di Balik Polemik MBG, Relawan Dapur Terdampak: Penghasilan Hilang, Harap Program Jalan Lagi
Ribuan Massa Kumpul di Tugu Adipura Lampung Dukung Program MBG
Aksi Damai AMAL: Dukung MBG, Massa Minta Koruptor Dihukum Berat
Kisah Inspiratif Aprozi Alam Membangun Harapan Dimulai dari Pendidikan
Ketum KNPI Haris Pertama Gelar Konsolidasi Nasional Dukung Prabowo-Gibran

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 10:13 WIB

Ketum PMII Bandar Lampung Minta Program MBG Dievaluasi agar Tak Jadi Bancakan Korupsi

Senin, 22 Juni 2026 - 18:08 WIB

Hak Tak Dibayar, Eks-Karyawan Lapor ke Disnaker

Senin, 22 Juni 2026 - 17:51 WIB

Pengukuhan APPMBGI Lampung Jadi Momentum Penguatan SPPG dan Kemitraan Daerah

Senin, 22 Juni 2026 - 12:18 WIB

Ribuan Massa Kumpul di Tugu Adipura Lampung Dukung Program MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 12:16 WIB

Aksi Damai AMAL: Dukung MBG, Massa Minta Koruptor Dihukum Berat

Berita Terbaru

Berita

Hak Tak Dibayar, Eks-Karyawan Lapor ke Disnaker

Senin, 22 Jun 2026 - 18:08 WIB