Ramadan Penuh Berkah, PWI Lampung Bagikan Bingkisan dan Daging ke Anggota

Sabtu, 30 April 2022 - 21:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id)–Ramadan kali ini membawa berkah bagi seluruh jajaran pengurus, anggota, warakawuri dan seluruh insan pers yang tergabung di Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Lampung.

Sejumlah bingkisan sepanjang Ramadan didistribusikan kepada seluruh anggota. Pada Sabtu, 30 April 2022, sebanyak 500 kilogram daging sapi kepada seluruh pengurus dan anggotanya serta warakawuri, di kantor PWI setempat. Dimana masing-masing pengurus mendapatkan bantuan 1,5 kg daging sapi.

Sebelumnya, PWI Lampung juga membagikan bingkisan berupa minyak goreng dan ayam potong kepada seluruh anggota. PWI Lampung peduli juga memberikan santunan kepada anak yatim dan membagikan takjil kepada masyarakat di sekitar kantor PWI Lampung.

Baca Juga :  BEM FKIP Unila Gelar Seminar Gotong Royong Membumikan Pancasila

Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah bersyukur pada Ramadan ini seluruh anggota dapat merayakannya dengan penuh berkah dan riang gembira. Ia pun berharap wartawan, khususnya yang tergabung dalam PWI dapat sejahtera dan berjaya.

“Saya pun berharap kita dapat mengedepankan profesionalitas dalam melaksanakan kerja jurnalistik dengan menjunjung tinggi kode etik dan aturan yang berlaku untuk menjaga martabat dan muruwah pers di Lampung,” ujar Wira, sapaan akrab ketua PWI Lampung.

Baca Juga :  FISIP Adakan Jalan Sehat Dies Natalis ke-37

Ia pun berharap Ramadan kali ini menjadi momentum awal kebangkitan ekonomi nasional setelah dua tahun dihantam pandemi. “Pers tentu harus terlibat aktif dalam menekan pandemi menjadi endemi, sehingga awak pers kembali aman dan nyaman dalam meliput. Dan ini menjadi peran pers dalam membantu pemerintah dalam meningkatkan ekonomi bangsa,” tegasnya.

Kepada seluruh mitra pers, Wira mengapresiasi atas kerjasama dan kolaborasi program yang telah berjalan dan yang akan berjalan dalam rangka meningkatkan kompetensi dan profesionalitas wartawan, khususnya di Lampung.

Baca Juga :  Membangun Sinergitas, Kejari Mesuji dan Pemkab Mesuji Gelar Kegiatan Penerangan Hukum

Sementara, Wakil Ketua Bidang Kesejahteraan PWI Lampung, Elkana Rio Adil, mengatakan pembagian daging tersebut dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah.

“Sehingga, anggota dan pengurus PWI serta warakawuri dapat bersama-sama merayakan hari raya,” kata Elkana.

Dia menerangkan, dari 500 kg daging tersebut dibagi menjadi 252 paket yang masing-masing berisi 1,5 kilogram.

“Alhamdulillah, mudah-mudahan kegiatan ini dapat terus berjalan pada hari raya yang akan datang,” harapnya. (Bay)

Berita Terkait

Gelar Donor Darah Pemuda Lampura, Gen-Zi: Sudah 300 Orang Mendaftar!
MEMBANGGAKAN! SMPN 3 Pringsewu Juara 3 Street Soccer Tingkat Nasional
Car Free Day Gen Zi Ditunda Tak Dapat Izin Pemerintah
Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung
Pemdes Sukajaya dan PHBI Sukses Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW
Matrikulasi MH Universitas Saburai, Rektor Dorong Mahasiswa Jadi Pemikir Hukum
Gubernur Lampung Instruksikan Sekolah Daring Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau
Maulid Nabi 1448 H, Kemenag Lampung Tekankan Keteladanan Rasulullah dalam Pelayanan

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 21:51 WIB

Gelar Donor Darah Pemuda Lampura, Gen-Zi: Sudah 300 Orang Mendaftar!

Selasa, 13 Oktober 2026 - 09:52 WIB

MEMBANGGAKAN! SMPN 3 Pringsewu Juara 3 Street Soccer Tingkat Nasional

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:17 WIB

Car Free Day Gen Zi Ditunda Tak Dapat Izin Pemerintah

Selasa, 29 September 2026 - 06:01 WIB

Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung

Senin, 14 September 2026 - 16:20 WIB

Pemdes Sukajaya dan PHBI Sukses Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW

Berita Terbaru

Provinsi

Wira dan Adi Jadi Kandidat Pertama di Penjaringan PWI Lampung

Senin, 19 Okt 2026 - 16:38 WIB

Bisnis

PTPN I Perkuat Hilirisasi Kopi Ijen Tingkatkan Daya Saing

Sabtu, 17 Okt 2026 - 14:52 WIB