GP Ansor Lampung Buka 16 Posko Mudik Persaudaraan 2022

Minggu, 1 Mei 2022 - 04:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id)–Pengurus Wilayah Gerakan Pemuda (GP) Ansor Provinsi Lampung membuka posko pelayanan Mudik Persaudaraan 2022 di 16 titik yang tersebar di 15 kabupaten/kota.

Ratusan personil Banser disiagakan mengawal para pemudik agar aman, nyaman, tanpa kendala hingga sampai ke kampung halaman.

Kasat Korwil Banser Lampung Tatang Sumantri, Sabtu (30/4/2022) menjelaskan 16 posko Mudik Persaudaraan 2022 diantara tersebar di Lamsel 4 titik, Lamtim 2 titik, Tulangbawang 1 titik, Mesuji 1 titik.

Baca Juga :  Daftar Calon Bupati Lampung Utara, Haidir Ibrahim Dedikasikan Diri Untuk Tanah Kelahirannya

Kemudian Tulangbawang Barat 1 titik, Waykanan 1 titik, Lampura 1 titik, Lamteng 1 titik. Lalu Bandar Lampung 1 titik, Pringsewu 2 titik, Tanggamus 1 titik, Pesisir Barat 1 titik, dan Lampung Barat 1 titik.

“Posko ini dalam rangka membantu para pemudik untuk beristirahat jika kelelahan berkendara. Kemudian, jika kendaraan pemudik rusak kader Ansor Banser siap membantu. Keberadaanya untuk mempermudah pemudik jika mengalami kendala. Termasuk juga memberikan rasa aman kepada pemudik,” ujar Tatang.

Baca Juga :  GP Ansor Lampung Gelar Latihan Instruktur

Adapun fasilitas yang disediakan di posko Mudik Persaudaraan 2022 diantaranya tempat istirahat, kamar mandi, tempat solat, kopi dan snack gratis. Bagi pemudik yang ingin sahur atau buka puasa juga dipersilahka.

“Posko dibuka pada 27 April, setiap posko kita tempatkan 10-15 personil. Ada juga yang 20 personil, mereka jaga secara bergantian selama 24 jam.”

Baca Juga :  Bustami Zainudin Mengapresiasi Sikap NU Lampung Menolak Politik Uang

“Ansor mengangkat motto Mudik Persaudaraan 2022. Ansor dan Banser siap melayani semua pemudik. Kita ingin membantu masyarakat, kita juga mengingatkan para pemudik tetap menjaga prokes agar aman dari Covid-19,” tegas Tatang. (Ran)

Berita Terkait

Wakil Ketua l DPRD Lampung Minta Bapeda Optimalkan PAD Demi Perkuat Fiskal Daerah
Hadiri Pelepasan Magang ke Jepang, Elvanty Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas
DPRD Lampung Siap Sidak dan Panggil Perusahaan Air Permukaan, Kejar Kebocoran PAD
DPRD Lampung Soroti Pajak Air, Dorong Pengawasan Berbasis Watermeter
Aklamasi! Imelda SH Resmi Pimpin DPW PUAN Lampung Periode 2026–2031
Lesty Putri Utami Soroti RS Bandar Negara Husada, SDM Mumpuni Tapi Fasilitas Masih Minim
DPRD Lampung Soroti Pajak Air Permukaan, Desak Pengawasan dan Pendataan Diperketat
Debu, Macet, dan ISPA Mengintai ! DPRD Soroti Proyek Jalan Pringsewu–Kalirejo

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:30 WIB

Wakil Ketua l DPRD Lampung Minta Bapeda Optimalkan PAD Demi Perkuat Fiskal Daerah

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:15 WIB

Hadiri Pelepasan Magang ke Jepang, Elvanty Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:12 WIB

DPRD Lampung Siap Sidak dan Panggil Perusahaan Air Permukaan, Kejar Kebocoran PAD

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:09 WIB

DPRD Lampung Soroti Pajak Air, Dorong Pengawasan Berbasis Watermeter

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:11 WIB

Aklamasi! Imelda SH Resmi Pimpin DPW PUAN Lampung Periode 2026–2031

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

DPRD Lampung Soroti Pajak Air, Dorong Pengawasan Berbasis Watermeter

Kamis, 30 Jul 2026 - 18:09 WIB