GP Ansor Lampung Buka 16 Posko Mudik Persaudaraan 2022

Minggu, 1 Mei 2022 - 04:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id)–Pengurus Wilayah Gerakan Pemuda (GP) Ansor Provinsi Lampung membuka posko pelayanan Mudik Persaudaraan 2022 di 16 titik yang tersebar di 15 kabupaten/kota.

Ratusan personil Banser disiagakan mengawal para pemudik agar aman, nyaman, tanpa kendala hingga sampai ke kampung halaman.

Kasat Korwil Banser Lampung Tatang Sumantri, Sabtu (30/4/2022) menjelaskan 16 posko Mudik Persaudaraan 2022 diantara tersebar di Lamsel 4 titik, Lamtim 2 titik, Tulangbawang 1 titik, Mesuji 1 titik.

Kemudian Tulangbawang Barat 1 titik, Waykanan 1 titik, Lampura 1 titik, Lamteng 1 titik. Lalu Bandar Lampung 1 titik, Pringsewu 2 titik, Tanggamus 1 titik, Pesisir Barat 1 titik, dan Lampung Barat 1 titik.

“Posko ini dalam rangka membantu para pemudik untuk beristirahat jika kelelahan berkendara. Kemudian, jika kendaraan pemudik rusak kader Ansor Banser siap membantu. Keberadaanya untuk mempermudah pemudik jika mengalami kendala. Termasuk juga memberikan rasa aman kepada pemudik,” ujar Tatang.

Baca Juga :  Deklarasi, EMUD Lampung Siap Jadi Tumpuan Untuk Prabowo Presiden

Adapun fasilitas yang disediakan di posko Mudik Persaudaraan 2022 diantaranya tempat istirahat, kamar mandi, tempat solat, kopi dan snack gratis. Bagi pemudik yang ingin sahur atau buka puasa juga dipersilahka.

Baca Juga :  GP Ansor Lampung Meminta Penyebar Hoaks Menag Batalkan Haji Ditindak

“Posko dibuka pada 27 April, setiap posko kita tempatkan 10-15 personil. Ada juga yang 20 personil, mereka jaga secara bergantian selama 24 jam.”

“Ansor mengangkat motto Mudik Persaudaraan 2022. Ansor dan Banser siap melayani semua pemudik. Kita ingin membantu masyarakat, kita juga mengingatkan para pemudik tetap menjaga prokes agar aman dari Covid-19,” tegas Tatang. (Ran)

Berita Terkait

Tiga Warga Kampung di Way Kanan Bawa Persoalan Tanah Ulayat ke Komisi 1 DPRD Lampung
Fraksi PDI Perjuangan Lampung Dukung Efisiensi Anggaran, Ingatkan Dampak ke Pembangunan
Anggota DPRD lampung, Syukron Muchtar: Efisiensi Anggaran Jangan Pangkas Beasiswa Pendidikan
Efisiensi Anggaran, DPRD Lampung Minta Tak Korbankan Program Pro Rakyat
Serap Aspirasi Warga, Anggota DPRD Tubaba Wildan Siap Kawal Perbaikan Infrastruktur dan Layanan Kesehatan
DPRD Lampung Kawal Penerapan Kebijakan Penjualan LPG 3 Kg di Pengecer
Anggota DPRD Lampung, Syukron Muchtar Kunjungi Kanwil Kemenag Lampung, Bahas Kuota dan Biaya Haji
DPRD Lampung Siap Perjuangkan Pengangkatan Guru R3 Menjadi PPPK
Berita ini 22 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 14 Februari 2025 - 14:18 WIB

Tiga Warga Kampung di Way Kanan Bawa Persoalan Tanah Ulayat ke Komisi 1 DPRD Lampung

Kamis, 13 Februari 2025 - 16:20 WIB

Fraksi PDI Perjuangan Lampung Dukung Efisiensi Anggaran, Ingatkan Dampak ke Pembangunan

Kamis, 13 Februari 2025 - 13:36 WIB

Anggota DPRD lampung, Syukron Muchtar: Efisiensi Anggaran Jangan Pangkas Beasiswa Pendidikan

Kamis, 13 Februari 2025 - 11:07 WIB

Efisiensi Anggaran, DPRD Lampung Minta Tak Korbankan Program Pro Rakyat

Selasa, 11 Februari 2025 - 19:34 WIB

Serap Aspirasi Warga, Anggota DPRD Tubaba Wildan Siap Kawal Perbaikan Infrastruktur dan Layanan Kesehatan

Berita Terbaru

Edukasi

Sinergi Kopri Dengan Multi Sektor

Jumat, 14 Feb 2025 - 21:55 WIB