Sosialisasi IPWK, Ali Imron: Persatuan dan Kesatuan agar Terpelihara

Sabtu, 14 Mei 2022 - 03:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (dinamik.id) – Disamping pelajar dan komunitas, anggota DPRD Provinsi Lampung Ali Imron melakukan sosialisasi Idiologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan (IPWK) dilakukan dikelompok pemuda dan pamong desa.

“Idiologi Pancasila dan nilai kebangsaan perlu terus dilakukan agar persatuan dan kesatuan terpelihara,”kata Ali Imron, saat Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan (IPWK) di Desa Labuhanratu 1, Kecamatan Wayjebara, Lampung Timur, Sabtu 14 Mei 2022.

Baca Juga :  Golkar Bersiap Rekrut 100 Kader Baru di Setiap Desa/Kelurahan

Selanjutnya, Imron menjelaskan tentang pentingnya wawawan kebangsaan bagi sebuah negara. Jika wawasan kebangsaan masyarakat baik, suatu negara akan kokoh.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jika kurang memahami wawasan kebangsaan, masyarakat akan mudah terpecah-belah yang dapat mengancam persatuan dan kesatuan bangsa,” kata Imron.

Karena itu, dia menambahkan, pembinaan IPWK perlu terus diberikan masyarakat, termasuk kepada generasi penerus bangsa.

Baca Juga :  Politisi PDIP Lesty Kawal Keluhan Petani Candipuro soal Normalisasi Tersier

Pada kesempatan yang sama, Komandan Koramil (Danramil) 429-07/Wayjepara, Lampung Timur, Kapten Arm. Adi Hernizam, menilai wawasan kebangsaan masyarakat kini makin menipis.

Dia mencontohkan, rendahnya pemahaman wawasan kebangsaan itu dapat dilihat antara lain keengganan bergotong-royong, kurang memahami perbedaan budaya atau keyakinan yang ada di masyarakat.

Padahal, menurut Adi, Indonesia terdiri dari beragam suku, agama, dan budaya. Kondisi ini dinilai rentan terjadi perselisihan atau perpecahan. Namun, karena pemahaman kebangsaan yang baik, keragaman jutru memperkokoh persatuan bangsa.

Baca Juga :  Tak Berpihak pada Honorer, Deni Ribowo Desak Revisi UU ASN

Karena itu, Adi menegaskan tentang pentingnya melakukan sosialisasi dan pembinaan IPWK agar masyarakat tidak mudah terpengaruh idelogi atau paham yang tidak sesuai dengan budaya bangsa Indonesia.

Hadir pada sosialisasi itu, aparatur Desa Labuhanratu 1, tokoh masyarakat, guru, tokoh agama dan pemuda setempat. (Nazar/Red)

Berita Terkait

Kaesang Hadiri Rakorwil PSI Lampung, Very Fardinalsyah Nakhodai PSI Mesuji
DPW PKB Lampung Gelar UKK Calon Ketua DPC
PSI Lampung Gelar Rakorwil, Kaesang Pangarep Dijadwalkan Hadir
Mikdar Ilyas Desak Kebijakan Pro-Rakyat untuk Atasi Ketimpangan Ekonomi Lampung
Musda IV Golkar Pringsewu Tegaskan Soliditas dan Target 10 Kursi Legislatif
Duka Keluarga Abizar, DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian Medis di RSIA
Ketua Komisi I DPRD Lampung Apresiasi Kejati Buka Blokir Rekening PT PSMI
Dari Muscab ke Aksi Nyata, PKB Lampung Sebar Mobil Layanan untuk Masyarakat

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 19:30 WIB

Kaesang Hadiri Rakorwil PSI Lampung, Very Fardinalsyah Nakhodai PSI Mesuji

Jumat, 17 April 2026 - 17:55 WIB

DPW PKB Lampung Gelar UKK Calon Ketua DPC

Jumat, 17 April 2026 - 17:51 WIB

PSI Lampung Gelar Rakorwil, Kaesang Pangarep Dijadwalkan Hadir

Senin, 13 April 2026 - 18:53 WIB

Mikdar Ilyas Desak Kebijakan Pro-Rakyat untuk Atasi Ketimpangan Ekonomi Lampung

Senin, 13 April 2026 - 18:50 WIB

Musda IV Golkar Pringsewu Tegaskan Soliditas dan Target 10 Kursi Legislatif

Berita Terbaru

Pringsewu

Dilepas Bupati Pringsewu, SKIn Gelar Fun Camping Ride

Minggu, 19 Apr 2026 - 21:11 WIB

Olahraga

Atlet Pencak Silat Lampung Utara Boyong 17 Medali

Minggu, 19 Apr 2026 - 19:27 WIB

Tulangbawang Barat

Tubaba Gelar Kejurprov LRC 2026, Dorong Prestasi dan Dongkrak Ekonomi Daerah

Sabtu, 18 Apr 2026 - 20:38 WIB